IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Script de tri de fichiers XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 67
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Script de tri de fichiers XML
    Bonjour,
    j'ai besoin de votre aide car je ne sais pas du tout comment faire. je reçois fichier en xml avec des balises identiques m'indiquant des montants.
    j'aimerai trier ces fichier xml par rapport à ces montant en renommant le fichier si le montant est supérieur ou pas.
    si vous avez un début de script à me proposer que j'essaierai de continuer.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 67
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai commencé quelque chose mais il ne détecte pas ma balise, il doit avoir quelque chose qui fonctionne pas :
    pour l'instant je vais essayer de trouver la valeur et nommer le fichier
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    :_nommagexml
     
    Setlocal enableextensions&Set /a c=5,n=5
     
    :_répertoire Source
    Set source=c:\script
     
    :_dossier de destination le créer s'il n'existe pas
    Set dest=C:\script\renomme_xml
    If not Exist "%renomme_xml%" Md "%renomme_xml%"
     
    Pushd "%source%"
    :Loop
     If not exist "*.xml" (for %%V In (CALL Goto:EOF) Do %%V :NotExist)
     (FindStr "<InstdAmt>" *.xml >NUL)  || (GOTO:NoTag)
     cls&dir /a-d/b "*.xml"&echo/*******************************&Echo/
     for /f "tokens=1,2 delims=:" %%A In ('findstr "<InstdAmt>" *.xml') do (
     Set _="%%B"
     Call Set _=%%_:^<InstdAmt^>=#%%
     Call Set _=%%_:^</InstdAmt^>=#%%
     for /f "tokens=2 delims=#" %%a In ('Call echo.%%_%%^|more') do (
     Move /Y "%%~fA" "%dest%\%%a.xml"
     echo "%%~fA" ------^> %%a.xml))
    Popd
    Pause&Goto:eof
     
    :NoTag
     cls&echo/&echo     PAS DE BALISE ^<InstdAmt^>: %n%
     Ping -n 5 LocalHost >nul 
     Set /a n-=1
     If %n% neq 0 goto:Loop
     Goto:eof
     :NotExist
     cls&echo/&echo     PAS DE FICHIERS XML: %c%
     Ping -n 5 LocalHost >nul
     Set /a c-=1
     If %c% neq 0 goto:Loop


    Si quelqu'un à une piste
    Merci

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Personnellement je n'envisagerais pas faire ce genre de chose en batch. Sa capacité à étudier le contenu d'un fichier est bien trop limitée, et quel en est l'intérêt ?



    Il vaut mieux prendre un langage de programmation. Certes on peut faire ce genre de choses sans trop de mal avec des langages de script pensés pour être plus puissant, comme les shells linuxiens et trucs qui ressemblent. Mais pourquoi s'embêter à ne pas prendre directement un langage fait pour programmer ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 67
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour ton retour.
    le fait de prendre un langage de programmation nécessite des compétences. donc Il est plus simple pour moi de prendre un vbs ou un batch.
    Finalement, j'ai pu faire ce que je voulais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script pour générer un xml à partir bdd mysql
    Par majong dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 11h13
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 19h05
  3. script pour parsing fichier xml
    Par Melvine dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 18h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 14h47
  5. Script pour extraire la meteo depuis un serveur XML.Probleme
    Par Zarma67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo