IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Est il dangereux ? [WD22]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Est il dangereux ?
    Bonjour,

    J'ai crée une application multiposte.
    Est il dangereux de mettre l'exécutable et les données sur le serveur principal
    et de créer des raccourcis sur chacun des postes utilisateurs ?

    Sans aucune autre action ?

    (Je précise que ça marche, mais je ne sais pas si cela peut être stable)

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    bonjour,

    Peux-tu nous en dire plus sur la base de données stp ? HFSQL client/Serveur, HFSQL classique, ou autres ?
    Google est ton ami !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeonCosnyd Voir le message
    bonjour,

    Peux-tu nous en dire plus sur la base de données stp ? HFSQL client/Serveur, HFSQL classique, ou autres ?
    HFSQL classique, l'appli à été crée sous WinDev 5.5 puis traitée par WinDev 7.5 , WinDev 16 et maintenant WinDev 22

    Merci pour votre réponse,

    Car j'ai une peur bleue que ca plante !!!

  4. #4
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Hélas selon mon expérience je pense que tu vas vite être confronté à des problèmes avec la base de données si plusieurs utilisateurs travaillent en même temps... Le fait que plusieurs utilisateurs puissent écrire en même temps dans un fichier HFSQL classique risque de créer des conflits (id auto, droit de lecture/ecriture). Dans les faits je pense surtout à des problèmes d'index (la réindexation peut résoudre le problème mais cela n'est pas viable sur le long terme.) et à un risque de perdre des enregistrements.
    Google est ton ami !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 051
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    La question était : quid si on a une application sur un serveur, et des raccourcis sur les postes clients : la réponse à cette question est : pas de problème.
    La 2ème question qui surgit est : base de données HFSQL Classic ou HFSQL CS : C'est effectivement beaucoup pus sain de passer en HFSQL CS.
    Mais la transition est facile, il y a 2 ou 3 lignes de code à ajouter au début du programme, et c'est tout.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeonCosnyd Voir le message
    Hélas selon mon expérience je pense que tu vas vite être confronté à des problèmes avec la base de données si plusieurs utilisateurs travaillent en même temps... Le fait que plusieurs utilisateurs puissent écrire en même temps dans un fichier HFSQL classique risque de créer des conflits (id auto, droit de lecture/ecriture). Dans les faits je pense surtout à des problèmes d'index (la réindexation peut résoudre le problème mais cela n'est pas viable sur le long terme.) et à un risque de perdre des enregistrements.
    Bien alors SVP quel est la solution ??

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Regarde le message de tbc92
    Google est ton ami !

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    La question était : quid si on a une application sur un serveur, et des raccourcis sur les postes clients : la réponse à cette question est : pas de problème.
    La 2ème question qui surgit est : base de données HFSQL Classic ou HFSQL CS : C'est effectivement beaucoup pus sain de passer en HFSQL CS.
    Mais la transition est facile, il y a 2 ou 3 lignes de code à ajouter au début du programme, et c'est tout.
    Aurais tu la gentillesse de me communiquer un exemple pour les deux lignes ?

    Merci d'avance

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeonCosnyd Voir le message
    Regarde le message de tbc92
    J'ai vu mais honnêtement, je ne sais pas quoi écrire !!!!

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeonCosnyd Voir le message
    Regarde le message de tbc92
    J'ai regarder la doc,

    https://doc.pcsoft.fr/?9000155&name=..._clientserveur

    c'est bon, merci à tous !

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Les lignes de code en question suivant les conseils de Pcsoft :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //Ainsi il faudra préférer l'enchaînement : 
    //HChangeConnexion 
    //HChangeRep 
    //HPasse 
    //HOuvreConnexion

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Petit soucis
    Citation Envoyé par LeonCosnyd Voir le message
    Regarde le message de tbc92
    Bonsoir,

    J'ai fait comme vous me l'avez conseillé... Ca marche !

    Je voudrais maintenant mettre une jauge de progression dans ma fenêtre de sauvegarde,
    mais la seule jauge qu'on peut décrire c'est :

    Jauge Nom d'un champ Nom du champ Jauge utilisé dans la fenêtre pour voir la progression de la phase d'initialisation de la sauvegarde (et non la progression de la sauvegarde).
    Propriété optionnelle disponible uniquement en WINDEV.

    Faut faire comment ?

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2011, 16h08
  2. 'gets' est-il dangereux ?
    Par pi-2r dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2010, 10h36
  3. Upload d'avatars est ce dangereux?
    Par zintelix3d dans le forum Sécurité
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2008, 17h14
  4. [Sécurité] Le client/serveur est il dangereux ?
    Par kisitomomotene dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/09/2007, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo