IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Fonction "se connecter en tant que"


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fonction "se connecter en tant que"
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de développer une application sur Visual Basic 2015 avec Windows 7 qui permet de copier des fichiers dans un répertoire vers un autre répertoire. Jusque là rien de bien méchant, sauf que le répertoire où je prends les fichiers n'est pas accessible à l'utilisateur depuis Windows.
    Du coup, le programme n'a pas accès au dossier également.
    Ce que j'avais pensé c'est de pouvoir utiliser une fonction "se connecter en tant que" et mettre le compte où j'ai les privilèges mais je n'arrive pas à trouver cette fonction. J'ai essayé LogonUser mais j'ai l'impression que c'est plus adapté pour du VB.net.
    Je suis ouvert à toute proposition, je galère à avancer ...
    Merci d'avance pour tous vos messages.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si tu fais un service windows alors c'est dans windows que tu choisis sur quel user ca démarre

    si c'est un application "graphique" ou console que tu veux lancer à la main alors il faut chercher impersonate / impersonation
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Un exemple microstien d'un programme qui demande la permission et qui passe lui-même en exécution à titre d'administrateur
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    L'utilisateur ne doit pas avoir accès au dossier c'est pour ça que je dois passer par un "connecter en tant que" avec des privilèges sur le dossier sachant que c'est un dossier sur le réseau.
    Je vais donc chercher plus d'information sur impersonate / impersonation je crois même avoir vu ça mais je n'avais pas réussi. Je vais persévérer dans cette direction alors. Merci.
    Si jamais d'autres personnes auraient d'autres idées je suis preneur

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    à l'époque j'avais même trouvé une classe toute faite impersonation qui s'utilisait avec un using en passant login/mdp et en sortie de using on revenait sur le user normal
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai trouvé la classe ce matin et y avait du using dedans effectivement 😉 et ça marche. Maintenant j'en suis à énumérer des fichiers d'un FTP dans une listview, c'est compliqué aussi ça, c'était plus simple quand je faisais les tests en local sans passer par le FTP avec un for each

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment faire apparaitre le message "Connecté en tant que" et datepicker
    Par Moutombi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2011, 11h44
  2. [ZF 1.10] Se connecter en tant que SYSDBA en utilisant Zend_Db avec Oracle (PDO_OCI)
    Par bpdelavega dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 11h58
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 22/09/2009, 16h50
  4. [SP-2007] mon probleme est de connecter en tant que client
    Par mouna2010 dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2009, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo