IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bouton coché par défaut à l'ouverture de la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Bouton coché par défaut à l'ouverture de la page
    Bonjour,
    Comment puis-je faire pour que mon bouton
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio" name="bouton1" id="bouton1_non" value="non" onclick="document.getElementById('ok11_oui').disabled=true;"><label for="bouton1_non">Non</label>

    soit coché par défaut et donc grisé à l'ouverture de ma page ? Que mon bouton OK soit grisé parce que même si je met checked="checked", le bouton non est coché mais le bouton ok reste actif...

    Voici mon code complet :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <tr height="40px">
    <td>
    boutons radios
    </td>
    <td width="20%">
    <input type="radio" name="bouton1" id="bouton1_oui" value="oui" onclick="document.getElementById('ok11_oui').disabled=false;"><label for="bouton1_oui">Oui</label>
     
    <input type="radio" name="bouton1" id="bouton1_non" value="non" onclick="document.getElementById('ok11_oui').disabled=true;"><label for="bouton1_non">Non</label>
    </td>
    </tr>
     
    <tr height="40px">
    <td>
    element grise :
    </td>
    <td width="20%">
    <input type="radio" name="ok11" id="ok11_oui" value="oui"><label for="ok11_oui">ok</label>
     
    </td>
    </tr>

    Merci !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 103
    Points
    44 103
    Par défaut
    Bonjour,
    regarde du coté de checked, <input type="radio"> sur MDN.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci NoSmoking

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input type="radio" name="bouton1" id="bouton1_oui" value="oui" checked="checked" onclick="document.getElementById('ok11_oui').disabled=false;"><label for="bouton1_oui">Oui</label>
    fonctionne pour avoir le bouton radio coché par défaut mais je n'ai pas le grisé. Il faut recocher pour que le bouton grisé s'active et je souhaiterai qu'il soit activé dès l'ouverture de la page...

    Je pense qu'il faudrait que je crée une fonction à partir de ce code mais je n'y suis pas arrivée avec le bouton radio, ça ne fonctionne pas :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <script type="text/javascript">
    function grise(element) {
            var input = document.getElementById(element);
            var radio = document.getElementById('bouton2');
           
            if (radio.checked == true) {
                    input.disabled = false;
            }
            else {
                    input.disabled = true;
            }
    }
    </script>
     
     
     
     
     
    <select name="mode" type="text" id="acacher" value="">
     
     
    <td width="15%" height="43"><input type="radio" name="type" value="gg1"<?php if($type=='gg1'){echo 'checked="checked"';} ?> /> gg1</td>
    <td width="20%"><input type="radio" checked="checked" id="bouton2" onClick="grise('acacher');" name="type" value="gg2"<?php if($type=='gg2'){echo 'checked="checked"';} ?> /> gg 2</td>  
    <td width="19%"><input type="radio" name="type" value="gg3"<?php if($type=='gg3'){echo 'checked="checked"';} ?> /> gg3</td>
    <td width="23%"><input type="radio" name="type" value="gg4"<?php if($type=='gg4'){echo 'checked="checked"';} ?>  /> gg4r</td>
    <td width="23%"><input type="radio" name="type" value="gg5"<?php if($type=='gg5'){echo 'checked="checked"';} ?>  /> gg5</td>


    et quelque chose de ce genre pour l'activer à l'ouverture peut-être ?

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    window.onload = tafunction; ou encore
     
    window.onload = function(){
    // je suis executé au demarrage
    }

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut tu peux faire ça a partir du moment que body est chargé soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    document.body.onload = function(){
    var   radio = document.getElementById('bouton1_oui');
      radio.checked = true;
      radio.disabled = true;
    };

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 103
    Points
    44 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par scoubisami
    fonctionne pour avoir le bouton radio coché par défaut mais je n'ai pas le grisé.
    le plus simple reste de le mettre via l'attribut disabled
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio" name="bouton1" id="bouton1_oui" value="oui" checked="checked" disabled="disabled">

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2008, 12h06
  2. Bouton radio coché par défaut
    Par salsero1 dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/11/2007, 19h21
  3. [Struts][JSP] Multibox cochée par défaut
    Par sg-40 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 10h16
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2005, 17h00
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2004, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo