IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Vérification de mon code [V8]


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Vérification de mon code
    Bonjour. J'ai crée un module qui hérite d'un autre. Il est chargé de modifier
    un formulaire. Seulement il n'a pas d'effet sur le module parent.
    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lamat16 Voir le message
    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?
    Sans doute, mais pas sans le code en question

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Voici mon code
    nom du module = test

    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    __init__.py
          import test
     
     
    __openerp__.py
       {
        'name': 'Gestion des Groupes' ,
        'version': '1.1' ,
        'author': 'LAMAT',
        'sequence': 2 ,
        'website': 'https://www.sococam.net' ,
        'summary': 'Gestion des groupes d ouvriers' ,
        'description': """
    Demande d achats
    ==========================
     
    Ce module permet de gerer les demandes d achats.
     
        """ ,
        'depends': ['hr'] ,
        'data': ['views/test_view.xml'
                 ] ,
        'demo': [] ,
        'test': [
     
        ] ,
        'installable': True ,
        'application': False ,
        'auto_install': False ,
     
    }
     
     
    test.py
        import time
    from datetime import datetime
    from datetime import date
    from dateutil.relativedelta import relativedelta
     
    from openerp.osv import fields, osv, expression
     
    from openerp import SUPERUSER_ID, netsvc, api
    from openerp import pooler
    from openerp.tools.translate import _
    import openerp.addons.decimal_precision as dp
    from openerp.osv.orm import browse_record, browse_null
     
     
     
    # cette classe permet de gerer la sasie des information relatives ? l'envoi d'un colis
    class test(osv.osv):
        _inherit = 'hr.department'
     
     
        _columns={
     
            'champ1':fields.char('OF', size = 64, required=True),
            'champ2': fields.char('OBJET DU PROJET', size = 64),
            'champ3':fields.char('NO BON DE COMMANDE', size = 64),
     
        }

    test_view.xml
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?xml version="1.0" ?>
    <openerp>
        <data>
     
    		<!-- hr.department -->
            <record id="test_view_inherit" model="ir.ui.view">
                <field name="name">test.view.inherit1</field>
                <field name="model">hr.department</field>
                <field name="arch" type="xml">
                    <form string="department">
                        <sheet>
                            <group col="4">
                                <field name="name"/>
    							<field name="champ1"/>
    							<field name="champ2"/>
    							<field name="champ3"/>
                                <field name="manager_id"/>
                                <field name="parent_id"/>
                                <field name="company_id" widget="selection" groups="base.group_multi_company"/>
                            </group>
                        </sheet>
                    </form>
                </field>
            </record>
     
    		<record id="act_view_department_form_inherit1" model="ir.actions.act_window">
                <field name="name">Departments</field>
                <field name="res_model">hr.department</field>
                <field name="view_type">form</field>
                <field name="view_id" ref="test_view_inherit"/>
                <field name="help" type="html">
                  <p class="oe_view_nocontent_create">
                    Click to create a department.
                  </p><p>
                    Odoo's department structure is used to manage all documents
                    related to employees by departments: expenses, timesheets,
                    leaves and holidays, recruitments, etc.
                  </p>
                </field>
            </record>
     
     
    	</data>
    </openerp>

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Votre vue formulaire n'hérite pas d'une vue parente. Il vous faut un champ de type <field name="inherit_id" ref="hr.nom_de_la_vue" /> .
    Puis des expressions du genre <field name="champ_parent" position="after"> ou du XPath. Plus d'informations sur la documentation officielle.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Feedback
    Ce type d'héritage je sais le faire; mais comment procéder si je voudrais modifier l'emplacement des éléments de mon formulaire; c'est-à-dire prendre le contrôle total d'un formulaire comme si c'est moi qui l'avais crée.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Feedback
    Comment faire si je veux supprimer aussi certains éléments de mon formulaire ?

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Ce type d'héritage je sais le faire; mais comment procéder si je voudrais modifier l'emplacement des éléments de mon formulaire; c'est-à-dire prendre le contrôle total d'un formulaire comme si c'est moi qui l'avais crée.
    Plusieurs solutions à cela : remplacer la totalité de la balise form ou sheet de la vue parente par exemple ou, mieux, créer une nouvelle vue de type form et modifier l'action pour qu'elle utilise cette vue là (attribut view_id).

    Citation Envoyé par Lamat16 Voir le message
    Comment faire si je veux supprimer aussi certains éléments de mon formulaire ?

    Vous pouvez supprimer un élément en le sélectionnant et en utilisant une position replace vide. Par exemple :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <field name="old_one" position="replace"></field>

    Mais vous devriez songer à plutôt cacher l'élément que de le supprimer purement, car vous risquez de casser des modules qui dépendraient de cet élément. Un exemple de comment cacher un champ ou bloc :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <field name="to_hide" position="attributes">
      <attribute name="invisible">1</attribute>
    </field>

    Pour un bloc :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xpath expr="//sheet/group[@name='to_hide']" position="attributes">
      <attribute name="invisible">1</attribute>
    </xpath>

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Authentification
    je n'arrive plus à me connecter avec mon compte administrateur sur odoo 8.
    Pourtant hier je me suis connecté avec les même paramètres !

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 172
Taille : 16,1 Ko

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Utilisation de la fonction on_change
    Voici mon code il ne m'affiche pas ce que je veux.

    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 151
Taille : 15,1 Ko


    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 142
Taille : 8,9 Ko

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lamat16 Voir le message
    Voici mon code il ne m'affiche pas ce que je veux.
    Il n'affiche pas ce que vous voulez c'est à dire ?
    L'utilisation des on_change au niveau des vues XML est déprécié depuis la v8, préférez l'usage dans le code Python.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Champ fonction d'un autre champ fonction
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 213
Taille : 10,0 Ko

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lamat16 Voir le message
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 213
Taille : 10,0 Ko
    Comme dit dans mon message plus haut, utilisez @api.onchange en Python, et vous n'aurez aucun souci à faire des modifications sur un même champ via plusieurs fonctions.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ok, merci. je vais essayer ca

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voici mon nouveau code .py mais la valeur percent_marge_brute n'est pas mise à jour; seule la valeur marge_brute change lorsque montant_ht et revient_ht changent.
    Pouvez-vous m'aidez svp ?

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 142
Taille : 6,7 Ko

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Calcul dans la bd
    Bonjour.

    je travaille sur une application de gestion des projets avec odoo.
    Un projet a un avancement_physique_du_projet et une liste de tâches bien précise. D'autre part, chaque tâche a un avancement_physique_tâche et un poids à un instant t donnée.
    Mon problème est que je voudrais calculer avancement_physique_du_projet en fonction de l'avancement physique de toutes les tâches et des poids liés à ce projet.
    Il faudrait que lorsqu'on modifie l'avancement d'une tâche, que la mise à jour soit effectuée dans la vue tableau du modèle project_project.
    En plus au clic sur un project, comment connaître l'id du project sur lequel j'ai cliquer. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2010, 11h17
  2. Mon code n'est pas interprété !
    Par korriganez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 15h46
  3. Optimiser mon code ASP/HTML
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2005, 10h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2005, 12h40
  5. [langage] algo de bissection dans mon code
    Par killy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo