IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

traitement des données dans un tableau - répétition de valeurs


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut traitement des données dans un tableau - répétition de valeurs
    Bonjour,

    Je suis novice en programmation et j'ai une question par rapport aux listes.

    J'ai un tableau de 3 colonnes (X,Y et le temps) comme ceci :
    X Y Slice
    385.000 107.000 202
    104.000 155.000 229
    108.500 158.500 229
    114.500 161.500 229
    121.500 164.000 229
    134.500 164.000 229
    165.000 164.000 229
    175.500 161.500 229
    187.500 157.000 229
    196.000 153.500 229
    203.000 149.500 229
    388.000 119.000 251
    151.500 156.000 270
    158.500 160.500 270
    167.000 165.000 270
    178.500 165.500 270
    189.000 161.500 270
    196.000 157.000 270
    203.500 150.500 270
    403.500 117.000 290
    188.500 159.000 311
    191.000 162.500 311
    195.500 165.500 311
    199.000 165.500 311
    202.000 162.500 311
    206.500 157.500 311
    422.000 120.000 328
    368.000 5.500 380
    97.000 143.500 409
    105.000 148.500 409
    111.000 153.000 409
    120.000 157.000 409
    130.500 160.500 409
    141.000 164.500 409
    151.500 165.500 409
    172.000 164.500 409
    186.500 159.000 409
    194.500 156.500 409
    202.500 152.000 409
    399.500 119.500 435
    159.000 150.500 453
    161.500 154.500 453
    166.000 157.500 453
    170.500 161.000 453
    175.500 163.000 453
    183.000 164.000 453
    188.500 164.000 453
    193.500 162.500 453
    200.500 158.000 453
    367.000 3.500 485
    408.500 107.000 658
    130.500 146.000 679
    135.000 150.000 679
    140.000 154.000 679
    148.500 158.500 679
    157.000 161.500 679
    169.000 164.000 679
    181.000 164.500 679
    188.500 163.000 679
    195.500 160.000 679
    202.500 157.000 679
    394.000 127.000 702
    169.000 151.500 721
    175.000 155.000 721
    181.000 159.000 721
    188.000 160.000 721
    196.500 156.500 721

    Quand un temps revient plus d'une fois, je dois calculer la distance qui sépare les points. Avez-vous une idée de comment s'y prendre ? Je suis perdue et j'ai à peu près 600 tableaux donc le faire un à un risque d'être compliqué.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Si la question est:
    Citation Envoyé par didine713 Voir le message
    Quand un temps revient plus d'une fois, je dois calculer la distance qui sépare les points. Avez-vous une idée de comment s'y prendre ?
    Il faudrait déjà commencer par définir ce que peut être cette distance pour deux points, pour un ensemble de points...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur calcul scientifique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul scientifique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 229
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Le fait que tu ais 600 tableaux ne change rien au problème...
    il faut déjà que tu sois capable de traiter un tableau.

    Tu as plusieurs moyens.

    On peut imaginer par exemple de lire tout le tableau en un bloc (avec numpy.loadtxt par exemple), puis de le parcourir ensuite sa 3 eme colonne pour voir s'il n'y a pas des lignes consécutives qui porte le même nombre et calculer ce qu'il faut en conséquence.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formatage des données dans un tableau
    Par dunbar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 08h52
  2. [Formulaires] Traitement des données dans une autre page...
    Par sekiryou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 09h08
  3. [PHP-JS] Traitement des données dans une autre page...
    Par sekiryou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2006, 09h06
  4. [MySQL] Stocker des données dans un tableau
    Par LadyArwen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 10h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 02h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo