IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

affichage d'une image dans un site web avec jsp servlet and jstl


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut affichage d'une image dans un site web avec jsp servlet and jstl
    Bonjour;
    Je suis débutante en java ee , je suis en train de développer un site web e commerce , je ressuie a faire des choses , gérer les articles mais reste un probleme c'est affichage des images des produits que j'arrive pas a faire .
    Quelqu'un peut m'aider svp , voila mes code concernant les articles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <%@ taglib uri = "http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix = "c" %>
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    	<%@include file="header.jsp"%>
     
    	<div class="span9">
    	<c:if test="${categoryId != null && categoryId != 0}">
    		<c:if test="${msg != null && msg != ''}">  <h3 align="center" style="color:red"> ${msg} </h3> </c:if>
    		<h1> Products </h1>
    			<c:forEach items="${articles}" var="art" >
    				<form action="ArticleServlet" method="post">
    					<div class="span4">
    					<div class="well">
    						<h5>${art.nameArticle}</h5><br/>
    						<c:out value="${art.description}"></c:out>
    						<c:out value="${art.price}"></c:out>
    						<c:out value="${art.photo}"></c:out>
    						<label class="control-label" for="quantity">Quantity</label>
    						<input type="text" name="quantity" required />
    						<input type="hidden" name="articleId" value="${art.idArticle}" />
    						<input type="hidden" name="nameArticle" value="${art.nameArticle}" /> 
    						<input type="hidden" name="description" value="${art.description}" /> 
    						<input type="hidden" name="price" value="${art.price}" />
    						<input type="hidden" name="category" value="${categoryId}" />
    						<input type="hidden" name="action" value="add" />
    						<div class="controls">
    							<button type="submit" class="btn block" ">Order</button>
    						</div>
    					</div>
    				</div>
    				</form>
    			</c:forEach>
    	</c:if>		
    	</div>
    	<%@include file="left-menu.jsp"%>
    </body>
    </html>
    servlet article:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
     
     
    package Controleur;
     
    import java.io.IOException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    import javax.servlet.RequestDispatcher;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.servlet.http.HttpSession;
     
    import dbManager.DatabaseManager;
    import entities.Article;
    import entities.Category;
     
    /**
     * Servlet implementation class ArticleServlet
     */
    @WebServlet("/ArticleServlet")
    public class ArticleServlet extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	/**
             * @see HttpServlet#service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
             */
    	protected void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
     
    		HttpSession session = request.getSession();
    		String action = request.getParameter("action");
    		String id = request.getParameter("category");
    		String forward = "show-article.jsp";
    		List<Article> articles  = new ArrayList<Article>();
    		List<Category> categories  = new ArrayList<Category>();
    		int totalItems = 0;
    		int totalPrice = 0;
    		/*if(action.equals("list"))
    		{*/
    		if(id != null)
    		{
    			articles = DatabaseManager.getAllArticles(Integer.parseInt(id));
    		}
    		categories = DatabaseManager.getAllCategories();
    		request.setAttribute("category", categories);
    		request.setAttribute("articles", articles);
    		request.setAttribute("categoryId", id);
    		/*}
    		else */if(action != null && action.equals("add"))
    		{
    			String articleId = request.getParameter("articleId");
    			String nameArticle = request.getParameter("nameArticle");
    			String description = request.getParameter("description");
    			String price = request.getParameter("price");
    			String quantity = request.getParameter("quantity");
     
    			session.setAttribute("name"+articleId, nameArticle);
    			session.setAttribute("description"+articleId, description);
    			session.setAttribute("price"+articleId, price);
    			session.setAttribute("quantity"+articleId, quantity);
     
    			if(session.getAttribute("totalItems") == null)
    			{
    				session.setAttribute("totalItems", ++totalItems);
    			}
    			else
    			{
    				totalItems = Integer.parseInt(session.getAttribute("totalItems").toString());
    				++totalItems;
    				session.setAttribute("totalItems", totalItems);
     
    			}
     
    			if(session.getAttribute("totalPrice") == null)
    			{
    				session.setAttribute("totalPrice",""+(Integer.parseInt(price)*Integer.parseInt(quantity)));
    			}
    			else
    			{
    				totalPrice = Integer.parseInt(session.getAttribute("totalPrice").toString());
    				totalPrice = Integer.parseInt(price)*Integer.parseInt(quantity)+totalPrice;
    				session.setAttribute("totalPrice", totalPrice);
    			}
     
    			request.setAttribute("msg", nameArticle+" Added to Cart");
     
    		}
    		else if(action != null && action.equals("list"))
    		{
    			List<Article> cartList = new ArrayList<Article>();
    			for(int i=0; i<articles.size(); i++)
    			{
    				Article article = articles.get(i);
    				if(session.getAttribute("name"+article.getIdArticle()) != null)
    				{
    					article.setQuantity(Integer.parseInt(session.getAttribute("quantity"+article.getIdArticle()).toString()));
    					cartList.add(article);
    				}
    			}
    			request.setAttribute("cartList", cartList);
    			forward="cart-list.jsp";
    		}
    		else if( action != null && action.equals("cancel"))
    		{
    			session.invalidate();
    			session.setMaxInactiveInterval(-1);
    		}
     
     
    		RequestDispatcher view = request.getRequestDispatcher(forward);
            view.forward(request, response);
    	}
     
    }

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Mr.Robot12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 189
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    essaie de le mettre dans une balise img et retente
    je pense que ça devrait aller ça :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="${art.photo}"/>

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Et les images je le stock ou ??

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Mr.Robot12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 189
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghazalinadou Voir le message
    Et les images je le stock ou ??
    essaie un truc tout con : dans la classe Article pour l'attribut photo tu mets le lien vers la photo
    ou si non tu les sauvegarde dans ta BDD comme pour tes articles

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je essayer avec lien mais ca fonctionne pas , pour la base de données j'ai créer table articles mais avec colonne photo mais j'arrive pas a le stocker les images

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Mr.Robot12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 189
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghazalinadou Voir le message
    Je essayer avec lien mais ca fonctionne pas , pour la base de données j'ai créer table articles mais avec colonne photo mais j'arrive pas a le stocker les images
    2 solutions :
    -tu enregistre le lien vers l'image de l'article dans la table.
    -tu enregistre l'image dans la table

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai mets ça marche pas il affiche le lien tant que text sinon comment je puisse energister une photo dans une base de données directement , j'ai créer tables avec phpmyadmin

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Mr.Robot12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 189
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ta colonne doit être du type blob

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je changer en type blob puis que je dois faire ?

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Mr.Robot12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 189
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ta BDD c'est du MySQL ?

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Avec phpmyadmin

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Mr.Robot12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 189
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ta base est alimenté en dur ou dynamiquement ?

  13. #13
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai pas compris çàd quoi?

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Mr.Robot12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 189
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je veux dire les données de la BDD tu les a mis toi même avec des insert ou c'est à travers un programme

  15. #15
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Les deux voila mon prgramme sql : j'ai changé photo en type blob
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    CREATE TABLE `article` (
      `idArticle` int(20) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `NameArticle` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `description` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `price` text,
      `photo` text,
      `stock` int(255) DEFAULT NULL,
      `idCategory` int(25) DEFAULT NULL,
      PRIMARY KEY (`idArticle`),
      KEY `category_ibfk_1` (`idCategory`),
      CONSTRAINT `category_ibfk_1` FOREIGN KEY (`idCategory`) REFERENCES `category` (`idCategory`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=4 DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    /*Data for the table `article` */
     
    insert  into `article`(`idArticle`,`NameArticle`,`description`,`price`,`photo`,`stock`,`idCategory`) values (1,'Samsung J2','This is good Mobile','15000',NULL,NULL,1),(2,'Samsung J5','This is good Mobile','15000',NULL,NULL,1),(3,'Samsung J7','This is good Mobile','15000',NULL,NULL,1);

  16. #16
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai insert l'image dans base mais toujours il est invisible sur page web il sors ; img.png avec name , description etc

  17. #17
    Membre régulier Avatar de Mr.Robot12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 189
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghazalinadou Voir le message
    Les deux voila mon prgramme sql : j'ai changé photo en type blob
    d'après ce que je vois photo est toujours du type texte.
    tu peux montrer à quoi ressemble ta table Article ?
    je parle de la structure càd des exemples de données si possible

  18. #18
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai changé le type de text vers blob

    Nom : Capturetable.PNG
Affichages : 1032
Taille : 28,7 Ko

  19. #19
    Membre régulier Avatar de Mr.Robot12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 189
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    tu as réussi à mettre l'image alors ? je vois un BLOB

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, je conseille la première solution:
    tu enregistre le lien vers l'image de l'article dans la table.
    Là déjà tu as de difficulté à mettre l'image dans la base, en plus tu perdras beaucoup en performance.

    A+.

Discussions similaires

  1. insertion et affichage d'une image dans une page web
    Par Hucpuh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2008, 12h07
  2. Exemple affichage d'une image dans un bouton
    Par had182 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 18h38
  3. [PHP-JS] Affichage d'une image dans une popup à la taille
    Par urbanspike dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 20h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2005, 17h28
  5. [DEBUTANT][HTML] affichage d'une image dans une page
    Par nimport nawak dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo