IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Caractères en chinois ou autre.


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Caractères en chinois ou autre.
    Bonjour

    Je suis au bout de mes compétences, je ne trouve pas de solution.

    Voici le problème : j'ai une application ACCESS avec laquelle j'ouvre des fichiers Texte (des SWIFT pour ceux qui connaissent) et je pioche des informations dedans pour les stoker dans une table.

    De façon totalement aléatoire (enfin, c'est ce que je constate pour l'instant parce que je n'ai pas trouvé de déclencheur éventuel) une ligne bascule en chinois et me pourri le champ ID qui est un compteur. Dans l'exemple il est négatif, mais souvent il est positif et donc les enregistrements suivant prenne une valeur déconnante car j'ai un OverFlow lorsque je charge l'ID dans une variable Integer.

    Je n'ai aucune idée d'où cela peut provenir et je ne sais meme pas quoi vous donner comme information. Le point que j'ai poursuivi est l'encodage des fichier source : ils sont en ANSI. Mais le problem ne survient pas au chargement du fichier, cela arrive plus tard, voire beaucoup plus tard.

    Voici l'exemple en image :
    Nom : Erreur swift chinois.png
Affichages : 340
Taille : 10,1 Ko

    Merci pour votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonjour zooffy.

    Je pense que ta valeur dans le champ ID est trop grosse pour un type Integer (de -32 768 à 32 768).
    D'où overflow = dépassement de capacité.

    Concernant l'apparition de "caractères chinois" ,celà mais arrivé une fois, il ya longtemps, en forçant une valeur inadaptée dans une table.
    Verifie les dernières modifications que tu as pu faire au niveau des tables (celle-ci en particulier) , le typage, les relations, les contraintes ....
    Au besoin retape à la main certaines valeurs sur lesquelles tu as un doute.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    J'ai investigué dans ce sens mais je n'ai rien trouvé de probant. J'ai fait le tour complet des data et elles semblent toutes correctes.

    Pour l'ID, oui, me doute bien que cela fait court un Integer avec un nombre pareil, mais mon interrogation est plutôt : comment est ce possible de modifier l'ID sur un champ compteur et de faire des caractères chinois comme cela.

    Encore merci pour ton aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    pour la propriété "Nouvelles valeurs", est-ce que ton champ ID est bien défini en incrément (de +1 à +2 147 483 647) et pas aléatoire (valeurs de -2 147 483 648 à +2 147 483 647) ?

    Nom : Aléatoire.JPG
Affichages : 337
Taille : 15,5 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    J'ai vérifié et oui, c'est bien en Incrément.

    Bonne journée
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    J'ai une autre piste à suivre :
    je crois que la bascule en chinois se fait lorsqu'un formulaire préci est utilisé.

    Dans ce formulaire j'ai une TextBox qui va enregistré son contenu dans un champ Memo. Et lrosque l'utilisateur valide l'enregistrement avec le bouton prévu à cet effet, il y a parfois une popup qui demande si on veut sauvegarder l'enregistrement ou pas. Je vais essayer de refaire le bug sur ma machine et prendre des Screen Shot, ça sera plus clair.

    Mais la question que je me pose est la suivante : est ce que le champ MeMo ne pourrait pas contenir un truc qui fait une bascule dans ce type là ?

    Merci et bonne journée.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

Discussions similaires

  1. transformer les caractères spéciaux chinois
    Par antxbe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 12h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2008, 08h46
  3. [Tableaux] inclure des caractères et exclure d'autres
    Par mikyfpc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2007, 12h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 03h23
  5. Remplacer certains caractères (accentués) par d'autre
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2007, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo