IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Calcul des délais


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Calcul des délais
    Bonjour,

    Je n'ai pas pu connaître où poster cette discussion.
    Désolé.
    Je vous en prie, j'ai besoin de votre aide.
    Je suis débutant dans l'utilisation d'Access.
    J'ai une table "Base_donnees" qui constitue une liste des mouvements des comptes, affichés en lignes de la table, donc chaque compte a plusieurs mouvements.
    La table est comme suit : Une colonne pour le numéro du compte "Num_Cpte", une colonne pour le mouvement "Mvt", une colonne pour le sens du mouvement "Sens", une colonne pour la date du mouvement "Date_Mvt" et une colonne pour l'affiliation "Aff".
    Une autre table référence contient des délais groupés sur 3 colonnes "delai1", delai2", delai3" et en lignes se trouvent les numéros des comptes. Les délais se diffèrent par compte et par sens.
    La table es comme suit : Une colonne pour le numéro du compte "Num_Cpte", une colonne pour le sens du mouvement "Sens" et 3 colonnes pour chaque délai "delai1", delai2", delai3".
    Le module demandé permet de naviguer dans "Base_donnees" ligne par ligne et déterminer pour chaque mouvement quel délai a-t-il dépassé, dans ce cas, on inscrit dans la table d'output les mêmes données de "Base_donnees" mais on ajoute un nouveau champ intitulé délai où on affiche l'entête des colonnes des délais "delai1", delai2", delai3"
    La date du début de calcul doit être ajouter par l'utilisateur comme un paramètre moyennant une boîte de dialogue
    Option : Ne pas inclure les weekends dans le calcul des délais si c'est possible

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,


    Si je comprend bien, les délais sont un nombre de jours ouvrables pour un numéro de compte et un sens

    lorsqu'on saisit un mouvement, en fonction de la date du mouvement, le système calcule 3 dates en fonction des 3 délais de la table de référence

    Ensuite on affiche les mouvements tout en comparant ces 3 dates par rapport à la date du jour

    Si on veut modifier une des 3 dates, on indique dans une table dépendante une évolution en saisissant un nouveau délai et en indiquant pour laquelle de ces 3 dates...ce qui la met à jour dans la table des mouvements

    c'est bien ça?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Les délais sont fixes et prédéfinis
    En fait, j'ai trouvé la solution à ce problème.
    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Calcul des délais en heures ouvrées
    Par jbachet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2019, 09h04
  2. [XL-2013] Formule pour calculer des délais avec des demi jours
    Par kanye64 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2017, 10h02
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2017, 14h09
  4. SAP calcul des délais de livraison
    Par dmilosevic dans le forum SAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2011, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo