IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Limiter le nombre de caractère lors d'une concaténation


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Limiter le nombre de caractère lors d'une concaténation
    Bonjour,

    j'aurais besoin de vos lumières sur les fonctions d'excel. En effet pour faire un import d'utilisateur en masse grâce à un fichier CSV, je concatene le prenom et le nom pour donner le SamAccountName. Or j'ai des messages d'erreur car parfois le prenom + nom dépasse le nombre de 20 caractères (qui ne doit pas être dépassé).
    Existe t'il une fonction ou une formule qui permette de limiter le nombre de caractère d'une concaténation à un certain nombre de caractère.
    Si toutefois vous avez d'autres suggestions je suis preneur.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    finalement à force de chercher j'ai trouvé une solution à mon problème
    voir la formule ci dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(NBCAR(A8)<=20;MINUSCULE(CONCATENER(B8;".";D8));GAUCHE(MINUSCULE(CONCATENER(B8;".";D8));20))

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Bien, mais peux-tu nous expliquer la nécessité de la condition SI dans cette affaire ? Elle me parait inutile...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2010, 17h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 13h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 12h36
  4. limite du nombre de caractères dans une requete
    Par pheno82 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo