IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

PB Python, Gtk, Glade et matplotlib


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PB Python, Gtk, Glade et matplotlib
    Bonjour,
    Je suis relativement débutant en Python. J’arrive déjà à faire ce don j’ai besoin, mais je bloque sur « un détail ». Je voudrais dessiner une courbe dans un « bloc » de la fenêtre principale et non pas dans une autre fenêtre.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Suite de la question
    Bonjour,
    Je me réponds à moi-même.
    En faite, je cherche à afficher un graphe de type « Matplotlib » dans une fenêtre de type « drawingArea ».
    Ou d’intégrer une fenêtre de type « Matplotlib » dans mon arborescence de fenêtre.
    J’espère que c’est déjà plus compréhensible comme cela !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par TVALETTE Voir le message
    Ou d’intégrer une fenêtre de type « Matplotlib » dans mon arborescence de fenêtre.
    J’espère que c’est déjà plus compréhensible comme cela !
    Il faut commencer par les exemples de la documentation et sinon attendre que quelqu'un qui utilise Gtk avec matplotlib passe dans le coin.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Suite
    Bonjour, W,
    J’ai déjà regardé tous les exemples avant de poser une question sur le forum. J’arrive à utiliser Matplotlib et dessiner le graphe qu’il me faut. C’est l’emplacement du graphe dans la fenêtre qui me pose problème.
    Si je n’ai pas de réponse, je vais être oublié de bidouiller un truc du genre « sauvegarde de la courbe de matplotlib » en image et intégré l’image dans ma fenêtre. Ou me passé totalement de matplotlib est de tracé la courbe avec les outils graphique de basse.
    Mais mon vieux prof d’info va se retourner dans sa tombe.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par TVALETTE Voir le message
    J’ai déjà regardé tous les exemples avant de poser une question sur le forum. J’arrive à utiliser Matplotlib et dessiner le graphe qu’il me faut. C’est l’emplacement du graphe dans la fenêtre qui me pose problème.
    L'exemple se résume à créer une fenêtre principale, un widget Canvas dans lequel sera affiché le graphique et à l'afficher. Ce que vous pouvez gérer, côté Gtk, c'est la position de ce canvas dans la fenêtre et donc l'affichage du graphe dans la fenêtre.

    Soit vous ne comprenez pas l'exemple, soit je ne comprends pas ce que vous voulez faire.


    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, W,
    Soit, je ne suis pas clair dans mes explications et vous ne pouvez pas comprendre ce que je voudrais faire.
    Dans l’image, il y a deux zones grises :
    - Dans celle de droite, il y a l’image correspondant à une position des roues du véhicule.
    - Dans celle de gauche, il y a les graphes que j’essaye de dessiner.

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 256
Taille : 109,5 Ko

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par TVALETTE Voir le message
    Dans l’image, il y a deux zones grises :
    - Dans celle de droite, il y a l’image correspondant à une position des roues du véhicule.
    - Dans celle de gauche, il y a les graphes que j’essaye de dessiner.
    Et ces deux zones grises correspondent à quel widget Gtk?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, W,
    Pour l’instant, ce sont deux « GtkDrawingArea ».
    Celle de gauche va surement migrer vers une « Gtkimage » où je ferais afficher une vidéo image par image.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par TVALETTE Voir le message
    Pour l’instant, ce sont deux « GtkDrawingArea ».
    Celle de gauche va surement migrer vers une « Gtkimage » où je ferais afficher une vidéo image par image.
    Il faut la remplacer par le widget utilisé par matplotlib (ou apprendre à intégrer un widget dans une GtkDrawingArea).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    J’ai l’impression de résoudre une énigme.
    Je ne comprends pas vraiment tes indications.
    Mais en utilisant tes phrases comme mot-clé, je suis tombé sur cette page
    https://pythonprogramming.net/how-to...h-tkinter-gui/
    Qui semble correspondre à ce dont j’ai besoin.

    suite au prochain épisode.

Discussions similaires

  1. Deployer une app #develop / GTK / Glade
    Par Kerhim dans le forum Sharpdevelop
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 23h05
  2. Utilisation de Fonctions sous Gtk/Glade
    Par cupidette92 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/04/2007, 16h41
  3. GTK+ / GLADE Win32 <== pkconfig?
    Par Jean_Benoit dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 20h02
  4. [Glade]Exporter le code en Python avec Glade
    Par Sebmox dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2006, 00h02
  5. Probleme python 2.4 et matplotlib : unicode encode error
    Par patfrat dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2005, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo