IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Calcul en fonction d'une valeur dans table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Calcul en fonction d'une valeur dans table
    Bonjour, je voudrais de l'aide pour une fonction:

    1) est ce que je peux mettre des champs calculés dans une table ou dois je créer une requête ?

    j'ai le total du lot, je voudrais qu'access me calcule la part SECU et la part MUTUELLE ou la part ASSURE.

    il faudrait quelque chose du genre:

    si paiement AMO = OUI soit 100% alors part AMO = 100% du total du lot
    si paiement AMC = OUI alors part AMO=60% et part AMC=40% du total du lot
    si paiement ASSURE=OUI alors part AMO=60% et part ASSURE= 40% du total du lot

    j'ai pensé a la fonction IIf ?

    Cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je te conseille d'utiliser une requête plutôt que les champs calculées qui est pour moi une aberration du point de vue base de données.

    Philippe

Discussions similaires

  1. Action X en fonction d'une valeur dans une matrice
    Par CatzAndPaw dans le forum MATLAB
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/04/2013, 12h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2013, 12h05
  3. [AC-2003] tri en fonction d'une valeur dans txtbox
    Par revemane dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2011, 23h20
  4. Créer ou modifier un dossier en fonction d'une valeur dans une cellule
    Par Pierre.g dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2008, 17h37
  5. Chercher une valeur dans table Access
    Par PC81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo