IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

RAD Studio 10.2.2 Tokyo


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 59
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut RAD Studio 10.2.2 Tokyo
    RAD Studio 10.2.2 Tokyo est disponible et améliore le confort d'utilisation de Delphi et de C++ Builder
    et de la productivité

    Bonjour à tous,

    Nom : RAD Studio 10.2.2.jpg
Affichages : 6217
Taille : 453,1 Ko

    La nouvelle version de RAD Studio 10.2.2 (comprenant Delphi et C++ Builder) est disponible !

    Principales nouvelles caractéristiques de RAD Studio 10.2.2 :
    • un thème Dark conçu pour le travail de nuit ou une utilisation prolongée, avec des icônes de composants mises à jour, qui prennent en charge à la fois les thèmes clair et sombre ;
    • une amélioration de la productivité grâce à une fonction d'édition rapide de FireMonkey ;
    • quatre contrôles graphiques VCL Windows, conçus avec Windows 10 (TCardPanel, TStackPanel, TDatePicker et TTimePicker) ;
    • une page d'accueil de l'EDI mise à jour avec des exemples de projets, des vidéos de la chaîne d'Embarcadero sur YouTube et un calendrier d'événements locaux et mondiaux pour aider les nouveaux utilisateurs à démarrer rapidement.


    Delphi, C++ Builder et RAD Studio dans leurs éditions Enterprise et Architect incluent désormais une licence de déploiement RAD Server Single Site / Single Server. Le déploiement de BeaconFence pour un emplacement unique avec un nombre illimité d'utilisateurs et aucune limitation de la superficie en mètres carrés est également couvert par la licence RAD Server de site unique incluse.

    Des améliorations sont aussi au programme de cette nouvelle version :
    • meilleure prise en charge du client JavaScript pour Sencha Ext JS avec RAD Server via le mappage JSON TDataSet ;
    • plus de cent cinquante problèmes rapportés par les clients et résolus ;
    • RAD Studio 10.2.2 inclut également toutes les fonctionnalités et améliorations introduites dans RAD Studio 10.2 et 10.2.1.


    Vidéo sur les nouveautés apportées par cette version (en anglais) :



    Quoi de neuf dans 10.2.2 : page du produit (en anglais)
    Tableau des fonctionnalités : document pdf (en anglais)

    Que pensez-vous de cette nouvelle version de Rad Studio ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Installé hier sans problème, l'upgrade 10.2.1 vers 10.2.2 a bien fonctionné

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Maxime Capellot Voir le message
    Delphi, C++ Builder et RAD Studio dans leurs éditions Enterprise et Architect incluent désormais une licence de déploiement RAD Server Single Site / Single Server. Le déploiement de BeaconFence pour un emplacement unique avec un nombre illimité d'utilisateurs et aucune limitation de la superficie en mètres carrés est également couvert par la licence RAD Server de site unique incluse.
    C'est quoi RAD Server Single Site ? j'arrive pas à trouver des infos compréhensibles à ce sujet, est ce que quelqu'un peut me traduire ci-dessus ?

    C'est peut être l'utilisation de Delphi sur un serveur pour une équipe de dev ?

  4. #4
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Une référence vers le livre "officiel" serait la bienvenue. Je souhaite acheter (en français).

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par free07 Voir le message
    C'est quoi RAD Server
    http://docwiki.embarcadero.com/RADSt.../fr/RAD_Server
    en gros un mode de programmation multi-tiers différent de DataSnap dans le sens où l'hébergement est externalisé su les serveur Embarcadero
    Single Site ?
    ce que j'en déduis, un seul service pour un seul site, donc parfait pour tester mais sans plus

    Il y a des vidéos entières sur cette fonctionnalité

    Une référence vers le livre "officiel" ... Je souhaite acheter (en français).
    Livre ou site ? pas clair en français Delphi ou le partenaire officiel Europe pour un achat se déroulant en français ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 383
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par Carine Voir le message
    Installé hier sans problème, l'upgrade 10.2.1 vers 10.2.2 a bien fonctionné
    est-ce qu'il faut encore tout désinstaller ?

  7. #7
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    est-ce qu'il faut encore tout désinstaller ?
    Oui, hélas . Mais avec le nouveau thème Dark, les yeux piquent nettement moins .
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  8. #8
    Membre du Club

    Profil pro
    senior scientist
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : senior scientist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 79
    Points : 67
    Points
    67
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je viens d'essayer de le charger sur le site indiqué (http://cc.embarcadero.com/reg/rad_studio) mais sans succès (time-out, site unavailable).
    Quelqu'un a-t-il une solution ? Merci.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par gvasseur58 Voir le message
    Oui, hélas . Mais avec le nouveau thème Dark, les yeux piquent nettement moins .
    Oui et non dirait le normand
    en fait si tu fais l'installation via le web installer c'est non si tu préfères passer par l'ISO c'est oui
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par _alx_ Voir le message
    Je viens d'essayer de le charger sur le site indiqué (http://cc.embarcadero.com/reg/rad_studio) mais sans succès (time-out, site unavailable).
    Quelqu'un a-t-il une solution ?
    J'ai chargé l'ISO ce matin sans soucis via https://members.embarcadero.com/ * bien sûr il faut être utilisateur enregistré(avec ma connexion "corbeaux volant sur le dos pour pas voir la misère" 50 mn quand même) mais effectivement ce soir cela semble en RADe . Trop de demandes ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Oui et non dirait le normand
    en fait si tu fais l'installation via le web installer c'est non si tu préfères passer par l'ISO c'est oui
    Bizarre . Je me perds dans les oui et les non. J'ai utilisé le Web installer et il m'a fallu tout réinstaller. J'ai seulement conservé mon bureau. Est-ce qu'on se comprend mal ?

    Citation Envoyé par MikeRowSoft Voir le message
    Une référence vers le livre "officiel" serait la bienvenue. Je souhaite acheter (en français).
    Je pense qu'il s'agissait du site : en cliquant sur la première photo de l'annonce, on se rend à présent sur le site Barnsten : Maxime Capellot voulait se montrer si discret en matière commerciale qu'il n'a pas renvoyé vers le site d'achat.
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    est-ce qu'il faut encore tout désinstaller ?
    Pas du tout. J'ai installé directement sans désinstaller la v10.2.1. (via l'ISO) Il faut garder le même installateur entre les différentes versions.
    J'ai conservé mes paramètres et composants.

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Citation Envoyé par Carine Voir le message
    Il faut garder le même installateur entre les différentes versions.
    J'ai conservé mes paramètres et composants.
    Bonjour,

    Que veux tu dire par garder le même installateur ? Tu n'a pas utilisé le setup de l'iso de cette nouvelle version 10.2.2 ?

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par gvasseur58 Voir le message
    Je me perds dans les oui et les non. J'ai utilisé le Web installer et il m'a fallu tout réinstaller. J'ai seulement conservé mon bureau. Est-ce qu'on se comprend mal ?
    en l'état actuel de mes recherches, je n'ai pas fait d'installation pour l'instant sur mon poste principal pour des raisons "d'exploitation" (j'ai eu quelques problèmes avec FastReport enregistré la dernière fois) et n'ai pas fait de test sur mon poste de "secours" pour garder intacte une version starter (tutoriels obligent, à ce propos tu risques d'en avoir à lire un sous le sapin)


    Pour moi qui dit webinstaller dit on ne passe pas par la case désinstallation via windows (ce qui ne veut pas dire que le WebInstaller ne fait pas ses propres manips) qui dit installation ISO dit ne pas oublier de cocher la case garder les registres. Donc on se comprend peut être pas si mal, l'avantage de l'ISO étant (ou du moins était) la possibilité de choisir l'emplacement d'installation.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  15. #15
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Pour moi qui dit webinstaller dit on ne passe pas par la case désinstallation via windows (ce qui ne veut pas dire que le WebInstaller ne fait pas ses propres manips) qui dit installation ISO dit ne pas oublier de cocher la case garder les registres. Donc on se comprend peut être pas si mal, l'avantage de l'ISO étant (ou du moins était) la possibilité de choisir l'emplacement d'installation.
    D'après ce que je tire de cette discussion, c'est qu'il faut installer selon le même procédé que lors de l'installation initiale (ça, je le savais, car l'avertissement est explicite), mais qu'il semble aussi préférable de passer par l'ISO. Je n'ai évidemment rien désinstallé manuellement, me contentant de suivre l'installateur qui m'a gaillardement viré toutes mes bibliothèques .
    A la réflexion, peut-être cela vient-il des extensions de l'EDI que j'ai installées pour des tests. J'attends d'autres retours... J'ai aussi pu faire une erreur de manipulation, du genre accepter la destruction des clés du registre... Si j'en avais le courage, je recommencerais tout... Si d'autres confirment que leurs bibliothèques ont été conservées en utilisant l'installateur, je ferai disparaître mon premier message disant péremptoirement le contraire .

    Sinon, à l'utilisation, dès le premier coup d’œil, l'organisation de la page d'accueil est vraiment bien meilleure que l'ancienne. Les nouveaux composants sont accompagnés d'exemples qui en permettent l'exploitation très rapidement. Farouche partisan de la qualité plutôt que de la quantité, je ne suis pas mécontent du peu de nouveautés si l'ensemble est plus facilement exploitable.
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  16. #16
    Membre du Club

    Profil pro
    senior scientist
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : senior scientist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 79
    Points : 67
    Points
    67
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonsoir,

    J'ai chargé l'ISO ce matin sans soucis via https://members.embarcadero.com/ * bien sûr il faut être utilisateur enregistré(avec ma connexion "corbeaux volant sur le dos pour pas voir la misère" 50 mn quand même) mais effectivement ce soir cela semble en RADe . Trop de demandes ?
    Merci, cela remarche ce matin...

  17. #17
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par gvasseur58 Voir le message
    Je pense qu'il s'agissait du site : en cliquant sur la première photo de l'annonce, on se rend à présent sur le site Barnsten : Maxime Capellot voulait se montrer si discret en matière commerciale qu'il n'a pas cru bon de renvoyer vers le site d'achat.
    Effectivement, j'ai visité les sources et celui-ci maintenant. Mais il ne s'agit pas du livre pour apprendre mais de l'appli... Comme il n'y a que C++ Builder qui réveil mon intérêt le prix est déjà moins découragent. Par contre le modèle d'update payante et non d'upgrade payante après un an de gratuité...

    Je m’intéresse à la version starter quand mon status d'absent au pôle emploi aura changé.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par gvasseur58 Voir le message
    Je pense qu'il s'agissait du site : en cliquant sur la première photo de l'annonce, on se rend à présent sur le site Barnsten : Maxime Capellot voulait se montrer si discret en matière commerciale qu'il n'a pas cru bon de renvoyer vers le site d'achat.
    n'empêche, https://www.embarcadero.com/fr/products/delphi le site officiel peut se décliner en français (le petit bouton en forme de globe à droite mais le "What'new" n'est pas traduit sauf en passant par google trad

    Citation Envoyé par MikeRowSoft
    Je m’intéresse à la version starter
    la version complète 30 jours montre une plus grande étendue des possibilités, il suffit de bien caler son essai dans un période creuse (très creuse) hors fêtes de fin d'année
    la version Sarter (voir outils gratuits) beaucoup plus restreinte est mieux pour une période longue où l'on a le temps que d'essais plus sporadiques.
    Lire la matrice de fonctionnalité (ardue à lire mais important) avant de faire ses choix
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par free07 Voir le message
    Bonjour,

    Que veux tu dire par garder le même installateur ? Tu n'a pas utilisé le setup de l'iso de cette nouvelle version 10.2.2 ?
    Tu as le Web installer, moi j'installe toujours via l'ISO mes versions de Delphi et jamais de problème

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et IDE Fix Pack est maintenant compatible avec cette version 10.2.2

    http://andy.jgknet.de/blog/

Discussions similaires

  1. Nouveautés RAD Studio 10.2 Tokyo
    Par Maxime Capellot dans le forum Delphi
    Réponses: 28
    Dernier message: 19/10/2017, 18h17
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2017, 09h47
  3. [iOS] RAD Studio 10.2 Tokyo incompatible avec l'AppleStore
    Par yvslms dans le forum Composants FMX
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2017, 02h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2017, 18h24
  5. RAD Studio 10.2 Tokyo est disponible
    Par Maxime Capellot dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2017, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo