IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Paramètres régionaux à modifier ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Paramètres régionaux à modifier ?
    Les formats de date d'heure et de nombre sont définis par Windows 10 (paramètres régionaux France).

    En Suisse les formats de date, d'heure et de nombre étant notablement différents, le Windows 10 Suisse doit/devrait en tenir compte.
    Une application Access (version fr) utilisée en Suisse conserve t'elle les formats France ou prend t'elle les paramètres régionaux Suisse ?

    Si le format France est conservé, faut-il passer coté France en paramètres régionaux Windows Suisse pour disposer d'une application Access conforme à la région de destination ?

    Quant à aux montants, si on ne peut/sait pas faire autrement ce formatage (#,00" CHF";-#,00" CHF";0,00" CHF") utilisé en formulaire comme en état permet d'avoir des restitutions dans les monnaies souhaitées.

    P/info l'application utilisée est Access 2003

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement ces paramètres doivent être prise en compte, par exemple quand tu saisis un monétaire ou une date dans ta base, le format d'affichage doit s'adapter. au paramètres régionaux.

    Par contre, si tu programmes en VBA, il faut que tu le précises, par exemple si l'application comporte du code pour formater des dates dans une chaîne SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    LeSQL = "select * " & _
    "From T_Planning " & _
    "Where Ladate=#" & Format(Me.DateJour,"mm-dd-yyyy") & "#" ' formatage de la date contenu dans la zone de texte "DateJour"
     
    Me.RecordSource=LeSQL 'affectation du sql à la source du formulaire.
    Ici le format des dates pour la Suisse doit donc ressembler à #mm-dd-yyyy#.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. comment modifier les paramétres régionaux
    Par chekkal dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/11/2013, 09h05
  2. Accéder aux paramètres régionaux
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 03h57
  3. Modification des paramètres régionaux et folders options
    Par Looping_V60 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 19h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 00h32
  5. Changer les paramètres régionaux
    Par STEF_1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo