IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

rendre un champ calculé dans un état visible sous condition de valeur d'un autre champ [AC-2016]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut rendre un champ calculé dans un état visible sous condition de valeur d'un autre champ
    Bonjour à tous,

    Comme à chaque fois, après avoir cherché désespérément une solution par moi même, je fais appel aux spécialistes en la matière... vous

    Donc, pour commencer, je ne connais rien en VBA.

    J'ai un état dans lequel je dois rendre visible ou non un champ calculé (texte) en fonction de la valeur d'un autre champ qui lui est issu d'un formulaire.

    exemple :
    le champ texte indique : "valide jusqu'au " & ([jour_fin] + [recurrence])
    ceci me donne la valeur de fin de validité d'un document

    et à côté le champ [recurrence] qui lui est informé par le biais d'un formulaire dans une table.

    Le calcul fonctionne parfaitement, mais je n'ai pas besoin de l'effectuer (ni de l'afficher) lorsque le champ [recurrence] n'est pas rempli (ou est égal à 0).

    Si le fond d'arrière plan était uni, j'aurais fait une mise en forme conditionnelle, mais c'est une image et je dois donc rendre invisible le champ.

    Et là commence ma galère, j'ai bien trouvé les éléments VBA du style :

    if [recurrence].value = 0 then [texte155].visible = true 
    mais non seulement je ne suis pas certain que cela fonctionne sous AC2016, et encore moins dans quel évènement le mettre... j'ai tenté de le mettre en 'beforeUpdate' et / ou 'afterUpdate' des champs 'texte155' et/ou [recurrence] mais rien n'y fait.

    donc si quelqu'un de bien intentionné et de patient pouvait m'aiguiller, je lui porterai une reconnaissance éternelle

    merci par avance,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'événement « Au formatage » de la section dans laquelle se trouve le contrôle, inscris ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if Nz(Me.[recurrence].value,0) = 0 then 
        Me.[recurrence].visible = false
      Else
        Me.[recurrence].visible = True
    End if
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok, j'ai essayé, mais cela ne fonctionne malheureusement pas.
    ne dois-je pas plutôt mettre "Me.[texte155].visible" ? (par hasard ?)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Sans connaître les détails, c'est difficile de te répondre.

    L'idée, c'est de demander lors du formatage de la section de cacher ou non les contrôles en question.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si j'ai bien compris le contexte, tu as une zone de texte avec comme source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="valide jusqu'au " & ([jour_fin] + [recurrence])
    Et tu veux que cette zone de texte ne soit pas affichée si le la valeur de "recurrence" est égale à 0 ou null.

    Je propose de modifier la source de la zone de texte par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IIF (Nz([recurrence].value,0) = 0;" ";"valide jusqu'au " & ([jour_fin] + [recurrence]))
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup, en effet, l'idée est plus simple dans ce sens là...
    comme d'hab vous êtes super efficaces.
    à la prochaine!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Champs calculés dans un état basé sur des requêtes pivot
    Par isacoz dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2014, 00h09
  2. champ calculé dans un état
    Par dakiahanan dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 03h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 14h58
  4. Somme sur un champ calculé dans un état
    Par Format dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 14h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo