IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

Apache et Owncloud. Vers qui me tourner ?


Sujet :

Réseau

  1. #81
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    OK !
    A demain, Alain
    Je vais cogiter de mon côté

  2. #82
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    Je reprends le sujet.

    Le mieux est que tu repartes à 0 :

    Fais une installation de base, installes les paquets apache2, php5, mysql-server, et php-gd ou php5-gd -je sais plus le nom exact). Cette installation devrait fonctionner en ipv4 et ipv6.

    A ce stade, essayes d'interroger ta machine depuis une autre avec son adresse (exemple : http://192.168.1.x, le x correspondant à l'adresse IPv4 de la machine nouvellement installée)

    Tu devrais avoir "It works".

    Pour créer facilement ta base tu peux installer le paquet phpmyadmin
    Tu peux ensuite accéder à phpmyadmin via : 192.168.1.x/phpmyadmin, tu crée ta base, un utilisateur et donne les droits à cette base. Pour tester, si la machine n'est pas en production, tu peux passer cette étape et juste créer la base.

    Ensuite, tu copie les fichiers owncloud dans /var/www/html et tu leur donne les droits avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cd /var/www/html
    chmod -R www-data:www-data *
    Tu créé ensuite le dossier data ou tu veux hors du dossier /var/www/html, et tu change le propriétaire en www-data avec chmod :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chmod www-data:www-data [chemin]/data
    Si tu créé le dossier data dans /var/www tu auras un warning. (non bloquant mais ce n'est pas recommandé pour la sécurité)

    A ce stade, si tu rentres les infos correctes (et que je n'ai rien oublié) ça devrait fonctionner.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #83
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour, Crtophe :hello:

    Je vais tenter ça aussi.
    Je repars de l'image Clonezilla réalisée avant l'install d'Apache, et je donne le retour.

    Merci

  4. #84
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    " Tu devrais avoir "It works". " : je l'ai systématiquement. C'est la page d'accueil d'Apache, dont tu parles ? Je l'ai, juste avant le setup de owncloud, bien sûr.

    "Pour créer facilement ta base tu peux installer le paquet phpmyadmin " : j'ai suivi un tuto, là-dessus. Ca n'avait pas marché non plus J'ai retenté le coup, après ton message, mais sans résultat. Même réponse du client owncloud.

    Je pense à un truc : au moment du setup de owncloud, je n'ai indiqué aucune ip publique ou locale :



    J'ai laissé localhost : c'est peut-être là que je devrais saisir l'ip publique ?Il m'est arrivé aussi de mettre localhost:80 , sans résultat.

  5. #85
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    C'est pour la base, il faut laisser localhost, car ta base est sur le même serveur que ton site web, et je suis pas sûr que la config par défaut autorise la connexion depuis une adr ip autre que localhost.

    Je repars de l'image Clonezilla réalisée avant l'install d'Apache, et je donne le retour.
    T'es sûr qu'aucune config n'a été modifiée avant clonage ? Sinon il faudra refaire une install propre.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #86
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    diagnoticien
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : diagnoticien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 86
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut Bvsud
    Du nouveau , j'étais un peu indispo ces 2 jours cause boulot, mais ce soir j'ai fait l'installation , installation plutôt longue ,j'ai un peu galèrer pour avoir la bonne sources.list pour Debian Jessie
    Sources.list
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main
    deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-backports main
    deb http://security.debian.org/ jessie/updates main
    deb http://deb.debian.org/debian/ jessie-updates main
     
    # jessie-updates, previously known as 'volatile'
     
    deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main
    deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main
    Mais voila , Owncloud fonctionne:
    Mon installation faite comme sur le tuto que tu avais mentionner :
    https://www.kassianoff.fr/blog/fr/in...ation-owncloud
    Sauf pour les pré-requis Mariadb-server , j'avais déja installer Mysql-server ,

    J'ai ajouter l'utilisateur owncl0ud a Mysql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE DATABASE owncl0ud CHARACTER SET utf8;
    GRANT ALL ON owncl0ud.* TO 'owncl0ud'@'localhost' IDENTIFIED BY 'LeMotDePasse' WITH GRANT OPTION;
    FLUSH PRIVILEGES;
    exit;
    Au setup se sera bien:
    Data user = owncl0ud
    Mot de passe = LeMotDePasse
    Data Base = owncl0ud

    Donc ce n'est pas une installation Debian chroot , c bien une installation Debian graphique standard ou Gnome , j'écris d'ailleurs a partir du Debian même
    Le problème que j'ai eu , pas moyen d'ouvrir une session Root directement pour modifier les fichiers .
    A partir de l'utilisateur que j'ai crée a l’installation tout les fichiers sont en lecture seule.
    Donc j'ai tout installer et modifier avec le terminal , tout les linuxiens diront "NORMAL" lol
    Dans le terminal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    allan@debian:~$ su -       (Pour passer en "root")
    Mot de passe : 
    root@debian:~#
    mes installations:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    apt-get install apache2
    apt-get install php5
    apt-get install mysql-server
    apt-get install build-essential 
    apt-get install php5-gd php5-json php5-mysql php5-curl
    apt-get install php5-intl php5-mcrypt php5-imagick
    etc/apache2/apache2.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    # This is the main Apache server configuration file.  It contains the
    # configuration directives that give the server its instructions.
    # See <a href="http://httpd.apache.org/docs/2.4/" target="_blank">http://httpd.apache.org/docs/2.4/</a> for detailed information about
    # the directives and /usr/share/doc/apache2/README.Debian about Debian specific
    # hints.
    #
    #
    # Summary of how the Apache 2 configuration works in Debian:
    # The Apache 2 web server configuration in Debian is quite different to
    # upstream's suggested way to configure the web server. This is because Debian's
    # default Apache2 installation attempts to make adding and removing modules,
    # virtual hosts, and extra configuration directives as flexible as possible, in
    # order to make automating the changes and administering the server as easy as
    # possible.
     
    # It is split into several files forming the configuration hierarchy outlined
    # below, all located in the /etc/apache2/ directory:
    #
    #	/etc/apache2/
    #	|-- apache2.conf
    #	|	`--  ports.conf
    #	|-- mods-enabled
    #	|	|-- *.load
    #	|	`-- *.conf
    #	|-- conf-enabled
    #	|	`-- *.conf
    # 	`-- sites-enabled
    #	 	`-- *.conf
    #
    #
    # * apache2.conf is the main configuration file (this file). It puts the pieces
    #   together by including all remaining configuration files when starting up the
    #   web server.
    #
    # * ports.conf is always included from the main configuration file. It is
    #   supposed to determine listening ports for incoming connections which can be
    #   customized anytime.
    #
    # * Configuration files in the mods-enabled/, conf-enabled/ and sites-enabled/
    #   directories contain particular configuration snippets which manage modules,
    #   global configuration fragments, or virtual host configurations,
    #   respectively.
    #
    #   They are activated by symlinking available configuration files from their
    #   respective *-available/ counterparts. These should be managed by using our
    #   helpers a2enmod/a2dismod, a2ensite/a2dissite and a2enconf/a2disconf. See
    #   their respective man pages for detailed information.
    #
    # * The binary is called apache2. Due to the use of environment variables, in
    #   the default configuration, apache2 needs to be started/stopped with
    #   /etc/init.d/apache2 or apache2ctl. Calling /usr/bin/apache2 directly will not
    #   work with the default configuration.
     
     
    # Global configuration
    #
     
    #
    # ServerRoot: The top of the directory tree under which the server's
    # configuration, error, and log files are kept.
    #
    # NOTE!  If you intend to place this on an NFS (or otherwise network)
    # mounted filesystem then please read the Mutex documentation (available
    # at <URL:http://httpd.apache.org/docs/2.4/mod/core.html#mutex>);
    # you will save yourself a lot of trouble.
    #
    # Do NOT add a slash at the end of the directory path.
    #
    #ServerRoot "/etc/apache2"
     
    #
    # The accept serialization lock file MUST BE STORED ON A LOCAL DISK.
    #
    Mutex file:${APACHE_LOCK_DIR} default
     
    #
    # PidFile: The file in which the server should record its process
    # identification number when it starts.
    # This needs to be set in /etc/apache2/envvars
    #
    PidFile ${APACHE_PID_FILE}
     
    #
    # Timeout: The number of seconds before receives and sends time out.
    #
    Timeout 300
     
    #
    # KeepAlive: Whether or not to allow persistent connections (more than
    # one request per connection). Set to "Off" to deactivate.
    #
    KeepAlive On
     
    #
    # MaxKeepAliveRequests: The maximum number of requests to allow
    # during a persistent connection. Set to 0 to allow an unlimited amount.
    # We recommend you leave this number high, for maximum performance.
    #
    MaxKeepAliveRequests 100
     
    #
    # KeepAliveTimeout: Number of seconds to wait for the next request from the
    # same client on the same connection.
    #
    KeepAliveTimeout 5
     
     
    # These need to be set in /etc/apache2/envvars
    User ${APACHE_RUN_USER}
    Group ${APACHE_RUN_GROUP}
     
    #
    # HostnameLookups: Log the names of clients or just their IP addresses
    # e.g., <a href="http://www.apache.org" target="_blank">www.apache.org</a> (on) or 204.62.129.132 (off).
    # The default is off because it'd be overall better for the net if people
    # had to knowingly turn this feature on, since enabling it means that
    # each client request will result in AT LEAST one lookup request to the
    # nameserver.
    #
    HostnameLookups Off
     
    # ErrorLog: The location of the error log file.
    # If you do not specify an ErrorLog directive within a <VirtualHost>
    # container, error messages relating to that virtual host will be
    # logged here.  If you *do* define an error logfile for a <VirtualHost>
    # container, that host's errors will be logged there and not here.
    #
    ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
     
    #
    # LogLevel: Control the severity of messages logged to the error_log.
    # Available values: trace8, ..., trace1, debug, info, notice, warn,
    # error, crit, alert, emerg.
    # It is also possible to configure the log level for particular modules, e.g.
    # "LogLevel info ssl:warn"
    #
    LogLevel warn
     
    # Include module configuration:
    IncludeOptional mods-enabled/*.load
    IncludeOptional mods-enabled/*.conf
     
    # Include list of ports to listen on
    Include ports.conf
     
     
    # Sets the default security model of the Apache2 HTTPD server. It does
    # not allow access to the root filesystem outside of /usr/share and /var/www.
    # The former is used by web applications packaged in Debian,
    # the latter may be used for local directories served by the web server. If
    # your system is serving content from a sub-directory in /srv you must allow
    # access here, or in any related virtual host.
    <Directory />
    	Options FollowSymLinks
    	AllowOverride None
    	Require all denied
    </Directory>
     
    <Directory /usr/share>
    	AllowOverride None
    	Require all granted
    </Directory>
     
    <Directory /var/www/>
    	Options Indexes FollowSymLinks
    	AllowOverride None
    	Require all granted
    </Directory>
     
    #<Directory /srv/>
    #	Options Indexes FollowSymLinks
    #	AllowOverride None
    #	Require all granted
    #</Directory>
     
     
     
     
    # AccessFileName: The name of the file to look for in each directory
    # for additional configuration directives.  See also the AllowOverride
    # directive.
    #
    AccessFileName .htaccess
     
    #
    # The following lines prevent .htaccess and .htpasswd files from being
    # viewed by Web clients.
    #
    <FilesMatch "^\.ht">
    	Require all denied
    </FilesMatch>
     
     
    #
    # The following directives define some format nicknames for use with
    # a CustomLog directive.
    #
    # These deviate from the Common Log Format definitions in that they use %O
    # (the actual bytes sent including headers) instead of %b (the size of the
    # requested file), because the latter makes it impossible to detect partial
    # requests.
    #
    # Note that the use of %{X-Forwarded-For}i instead of %h is not recommended.
    # Use mod_remoteip instead.
    #
    LogFormat "%v:%p %h %l %u %t \"%r\" %>s %O \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" vhost_combined
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %O \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %O" common
    LogFormat "%{Referer}i -> %U" referer
    LogFormat "%{User-agent}i" agent
     
    # Include of directories ignores editors' and dpkg's backup files,
    # see README.Debian for details.
     
    # Include generic snippets of statements
    IncludeOptional conf-enabled/*.conf
     
    # Include the virtual host configurations:
    IncludeOptional sites-enabled/*.conf
     
    # vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet
    etc/apache2/ports.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    # If you just change the port or add more ports here, you will likely also
    # have to change the VirtualHost statement in
    # /etc/apache2/sites-enabled/000-default.conf
    
    Listen 0.0.0.0:80   ( pour ce passer de l'IPV6)
    
    <IfModule ssl_module>
    	Listen 443
    </IfModule>
    
    <IfModule mod_gnutls.c>
    	Listen 443
    </IfModule>
    
    # vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet
    etc/apache2/sites-available/000-default.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <VirtualHost *:80>
    	# The ServerName directive sets the request scheme, hostname and port that
    	# the server uses to identify itself. This is used when creating
    	# redirection URLs. In the context of virtual hosts, the ServerName
    	# specifies what hostname must appear in the request's Host: header to
    	# match this virtual host. For the default virtual host (this file) this
    	# value is not decisive as it is used as a last resort host regardless.
    	# However, you must set it for any further virtual host explicitly.
    	#ServerName www.example.com
     
    	ServerAdmin webmaster@localhost
    	DocumentRoot /var/www/owncloud
     
    	# Available loglevels: trace8, ..., trace1, debug, info, notice, warn,
    	# error, crit, alert, emerg.
    	# It is also possible to configure the loglevel for particular
    	# modules, e.g.
    	#LogLevel info ssl:warn
     
    	ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
    	CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
     
    	# For most configuration files from conf-available/, which are
    	# enabled or disabled at a global level, it is possible to
    	# include a line for only one particular virtual host. For example the
    	# following line enables the CGI configuration for this host only
    	# after it has been globally disabled with "a2disconf".
    	#Include conf-available/serve-cgi-bin.conf
    </VirtualHost>
     
    # vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet
    <Directory /var/www/htlm>
           AllowOverride all
    </Directory>
    Tu remarquera j'ai pas utiliser de "Owncloud.conf"

    Je reviens au Terminal:
    J'installe Owncloud en ligne directement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    wget https://download.owncloud.org/community/owncloud-9.1.4.zip
    
    apt-get install unzip
    
    unzip owncloud-9.1.4.zip
    
    mv owncloud-9.1.4 owncloud  (ceci j'ai pas eu de renommer cela s'est fait tout seul)
    
    cp -r owncloud /var/www/    
    
    chown -R www-data:www-data owncloud
    A peu de chose près comme sur le tuto

    puis si s'est pas encore fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    service apache2 start
    ou 
    service apache restart
    Test Apache2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    root@debian:~# service apache2 status
    ● apache2.service - LSB: Apache2 web server
       Loaded: loaded (/etc/init.d/apache2)
      Drop-In: /lib/systemd/system/apache2.service.d
               └─forking.conf
       Active: active (running) since sam. 2018-01-13 00:19:28 CET; 1h 47min ago
      Process: 3538 ExecStop=/etc/init.d/apache2 stop (code=exited, status=0/SUCCESS)
      Process: 3560 ExecStart=/etc/init.d/apache2 start (code=exited, status=0/SUCCESS)
       CGroup: /system.slice/apache2.service
               ├─3576 /usr/sbin/apache2 -k start
               ├─3584 /usr/sbin/apache2 -k start
               ├─3603 /usr/sbin/apache2 -k start
               ├─3609 /usr/sbin/apache2 -k start
               ├─4657 /usr/sbin/apache2 -k start
               ├─4660 /usr/sbin/apache2 -k start
               ├─4661 /usr/sbin/apache2 -k start
               ├─4692 /usr/sbin/apache2 -k start
               ├─4704 /usr/sbin/apache2 -k start
               ├─4705 /usr/sbin/apache2 -k start
               └─4706 /usr/sbin/apache2 -k start
     
    janv. 13 00:19:27 debian systemd[1]: Starting LSB: Apache2 web server...
    janv. 13 00:19:27 debian apache2[3560]: Starting web server: apache2AH00558:...e
    janv. 13 00:19:28 debian apache2[3560]: .
    janv. 13 00:19:28 debian systemd[1]: Started LSB: Apache2 web server.
    Hint: Some lines were ellipsized, use -l to show in full.
    Au 1 er démarrage de Owncloud , misère pas bon , Owncloud n'avais pas tout les droits sur les dossiers /var/www/owncloud

    un petit retour au terminal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    root@debian:~# cd /var/www/
    root@debian:/var/www#  ls
    html  owncloud
    root@debian:/var/www# chmod -R 777 owncloud
    root@debian:/var/www#
    2 eme essai OK , je mets un nom d'utilisateur , mot de passe ,

    Data user = owncl0ud
    Mot de passe = LeMotDePasse
    Data Base = owncl0ud
    Je pense que s'est dans l'ordre

    Owncloud démarre bien je mets quelque photos vite fait ,
    Passe sur mon ordinateur portable en reseau local :
    Reponse a l'ip : 192.168.1.220 (chez moi) nada

    Retour sur la machine Linux:
    recherche des ip reseau , attribuer en DHCP a l’installation:
    Je modifie ça en mode manuel , désactive L'ipv6 en passant sur la carte reseau
    Nom : Capture d'écran de 2018-01-13 00-41-23.png
Affichages : 244
Taille : 330,8 Ko
    Nom : Capture d'écran de 2018-01-13 00-32-32.png
Affichages : 252
Taille : 36,1 Ko
    (j'ai adapter tes IP sur la photo)
    Nom : Capture d'écran de 2018-01-13 00-42-30.png
Affichages : 244
Taille : 28,4 Ko
    L'ipv6 désactiver
    Retour sur le portable F5 , page d'acceuil , Login... recupere les photos , OK

    Voila plus qu'a tester de l’extérieur coter IP publique d'internet -> demain lol
    et de passe le tout en SSL certifier ,

  7. #87
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bojnour, Allan :hello:

    Moi aussi, J'AI DU NOUVEAU !!
    Mais peut-être as-tu résolu l eproblème. Je vais regarder ton post à la loupe.
    Pour ce qu'il en est de l'entrée en session sous le compte root : installer seulement deux environnements de bureau : celui de Debian, et XCFE. Sous Gnome, il faut bricoler un fichier de configuration.



    A force de chercher, j'ai trouvé ceci :

    https://forum.indie.host/t/solved-se...-timeout/281/2

    Le login à saisir dans owncloud, tant que ça ne marche pas encore, évidemment, est : https://cloud.indie.host

    De fait :
    Etape 1 :


    Etape 2 :


    Je ne vais pas lpus loin pour l'instant, mais je vais faire un status.php de débogage.
    Ici, la vidéo sur ce status.php :

    [URL="A force de chercher, j'ai trouvé ceci : [url]https://forum.indie.host/t/solved-setting-up-linux-owncloud-client-connexion-timeout/281/2[/url] Le login à saisir dans owncloud, tant que ça ne marche pas encore, évidemment, est : [url]https://cloud.indie.host[/url] De fait :

    Etape 1 :


    Etape 2 :


    Je ne vais pas plus loin pour l'instant, mais je vais faire un status.php de débogage.
    Ici, la vidéo sur ce status.php :

    [video=youtube;_C9XFWWLVlw]https://www.youtube.com/watch?v=_C9XFWWLVlw"]https://www.youtube.com/watch?v=_C9XFWWLVlw[/video]

    Dois-je forcer le broadcast, dans le routeur ? Pour l'heure, ce n'est pas le cas :




    Voici les tests d'Apache. Tout semble au vert... mais ça ne marche pas encore :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    root@deb-srv2:~# netstat -tap
    Connexions Internet actives (serveurs et établies)
    Proto Recv-Q Send-Q Adresse locale          Adresse distante        Etat        PID/Program name
    tcp        0      0 localhost:mysql         *:*                     LISTEN      854/mysqld      
    tcp        0      0 *:http                  *:*                     LISTEN      7078/apache2    
    tcp        0      0 *:webmin                *:*                     LISTEN      1269/perl       
    tcp        0      0 *:ssh                   *:*                     LISTEN      630/sshd        
    tcp        0      0 localhost:ipp           *:*                     LISTEN      1762/cupsd      
    tcp       48      0 deb-srv.localnet:36575  192.168.0.2:netbios-ssn ESTABLISHED 2662/gvfsd-smb-brow
    tcp        1      0 localhost:41213         localhost:ipp           CLOSE_WAIT  626/cups-browsed
    tcp       48      0 deb-srv.localnet:36577  192.168.0.2:netbios-ssn ESTABLISHED 2662/gvfsd-smb-brow
    tcp6       0      0 [::]:ssh                [::]:*                  LISTEN      630/sshd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    root@deb-srv2:~# netstat -ntlp | grep ":80 "
    tcp        0      0 0.0.0.0:80              0.0.0.0:*               LISTEN      7078/apache2


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    root@deb-srv2:~# ip a s eth0
    2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UP group default qlen 1000
        link/ether f4:6d:04:20:f9:90 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
        inet 192.168.0.13/24 brd 192.168.0.255 scope global eth0
           valid_lft forever preferred_lft forever

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    root@deb-srv2:~# apache2ctl -S
    VirtualHost configuration:
    *:80                   is a NameVirtualHost
             default server localhost (/etc/apache2/sites-enabled/000-default.conf:1)
             port 80 namevhost localhost (/etc/apache2/sites-enabled/000-default.conf:1)
             port 80 namevhost localhost (/etc/apache2/sites-enabled/owncloud.conf:1)
    ServerRoot: "/etc/apache2"
    Main DocumentRoot: "/var/www/html"
    Main ErrorLog: "/var/log/apache2/error.log"
    Mutex default: dir="/var/lock/apache2" mechanism=fcntl 
    Mutex mpm-accept: using_defaults
    Mutex watchdog-callback: using_defaults
    Mutex rewrite-map: using_defaults
    PidFile: "/var/run/apache2/apache2.pid"
    Define: DUMP_VHOSTS
    Define: DUMP_RUN_CFG
    User: name="www-data" id=33
    Group: name="www-data" id=33

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    apache2ctl configtest
    Syntax OK
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    root@deb-srv2:~# apache2ctl status
    Apache Server Status for localhost (via 127.0.0.1)
     
    Server Version: Apache/2.4.10 (Debian)
    Server MPM: prefork
    Server Built: Sep 20 2017 04:37:43
     
    -------------------------------------------------------------------------------
     
    Current Time: Sunday, 14-Jan-2018 10:34:01 CET
    Restart Time: Sunday, 14-Jan-2018 10:31:03 CET
    Parent Server Config. Generation: 1
    Parent Server MPM Generation: 0
    Server uptime: 2 minutes 57 seconds
    Server load: 0.21 0.17 0.39
    Total accesses: 0 - Total Traffic: 0 kB
    CPU Usage: u0 s0 cu0 cs0
    0 requests/sec - 0 B/second -
    1 requests currently being processed, 4 idle workers
     
    W____...........................................................
    ................................................................
    ......................
     
    Scoreboard Key:
    "_" Waiting for Connection, "S" Starting up, "R" Reading Request,
    "W" Sending Reply, "K" Keepalive (read), "D" DNS Lookup,
    "C" Closing connection, "L" Logging, "G" Gracefully finishing,
    "I" Idle cleanup of worker, "." Open slot with no current process
    service apache2 status

    TOUT EST AU VERT


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    root@deb-srv2:~# service apache2 status
    ● apache2.service - LSB: Apache2 web server
       Loaded: loaded (/etc/init.d/apache2)
      Drop-In: /lib/systemd/system/apache2.service.d
               └─forking.conf
       Active: active (running) since dim. 2018-01-14 10:31:04 CET; 3min 12s ago
      Process: 7038 ExecStop=/etc/init.d/apache2 stop (code=exited, status=0/SUCCESS)
      Process: 7063 ExecStart=/etc/init.d/apache2 start (code=exited, status=0/SUCCESS)
       CGroup: /system.slice/apache2.service
               ├─7078 /usr/sbin/apache2 -k start
               ├─7082 /usr/sbin/apache2 -k start
               ├─7083 /usr/sbin/apache2 -k start
               ├─7084 /usr/sbin/apache2 -k start
               ├─7085 /usr/sbin/apache2 -k start
               └─7086 /usr/sbin/apache2 -k start
     
    janv. 14 10:31:03 deb-srv2 systemd[1]: Starting LSB: Apache2 web server...
    janv. 14 10:31:04 deb-srv2 apache2[7063]: Starting web server: apache2.
    janv. 14 10:31:04 deb-srv2 systemd[1]: Started LSB: Apache2 web server.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    root@deb-srv2:~# apache2ctl --enable-v4-mapped
    httpd (pid 870) already running

    Fichier 000-default.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <VirtualHost *:80>
    	# The ServerName directive sets the request scheme, hostname and port that
    	# the server uses to identify itself. This is used when creating
    	# redirection URLs. In the context of virtual hosts, the ServerName
    	# specifies what hostname must appear in the request's Host: header to
    	# match this virtual host. For the default virtual host (this file) this
    	# value is not decisive as it is used as a last resort host regardless.
    	# However, you must set it for any further virtual host explicitly.
    	#ServerName www.example.com
     
    	ServerAdmin webmaster@localhost
    	DocumentRoot /var/www/owncloud
     
    	# Available loglevels: trace8, ..., trace1, debug, info, notice, warn,
    	# error, crit, alert, emerg.
    	# It is also possible to configure the loglevel for particular
    	# modules, e.g.
    	#LogLevel info ssl:warn
     
    	ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
    	CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
     
    	# For most configuration files from conf-available/, which are
    	# enabled or disabled at a global level, it is possible to
    	# include a line for only one particular virtual host. For example the
    	# following line enables the CGI configuration for this host only
    	# after it has been globally disabled with "a2disconf".
    	#Include conf-available/serve-cgi-bin.conf
    </VirtualHost>
    <Directory /var/www/html>
        AllowOverride all
    </Directory>


    /etc/apache2/apache2.conf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
     
     
    # This is the main Apache server configuration file.  It contains the
    # configuration directives that give the server its instructions.
    # See http://httpd.apache.org/docs/2.4/ for detailed information about
    # the directives and /usr/share/doc/apache2/README.Debian about Debian specific
    # hints.
    #
    #
    # Summary of how the Apache 2 configuration works in Debian:
    # The Apache 2 web server configuration in Debian is quite different to
    # upstream's suggested way to configure the web server. This is because Debian's
    # default Apache2 installation attempts to make adding and removing modules,
    # virtual hosts, and extra configuration directives as flexible as possible, in
    # order to make automating the changes and administering the server as easy as
    # possible.
     
    # It is split into several files forming the configuration hierarchy outlined
    # below, all located in the /etc/apache2/ directory:
    #
    #	/etc/apache2/
    #	|-- apache2.conf
    #	|	`--  ports.conf
    #	|-- mods-enabled
    #	|	|-- *.load
    #	|	`-- *.conf
    #	|-- conf-enabled
    #	|	`-- *.conf
    # 	`-- sites-enabled
    #	 	`-- *.conf
    #
    #
    # * apache2.conf is the main configuration file (this file). It puts the pieces
    #   together by including all remaining configuration files when starting up the
    #   web server.
    #
    # * ports.conf is always included from the main configuration file. It is
    #   supposed to determine listening ports for incoming connections which can be
    #   customized anytime.
    #
    # * Configuration files in the mods-enabled/, conf-enabled/ and sites-enabled/
    #   directories contain particular configuration snippets which manage modules,
    #   global configuration fragments, or virtual host configurations,
    #   respectively.
    #
    #   They are activated by symlinking available configuration files from their
    #   respective *-available/ counterparts. These should be managed by using our
    #   helpers a2enmod/a2dismod, a2ensite/a2dissite and a2enconf/a2disconf. See
    #   their respective man pages for detailed information.
    #
    # * The binary is called apache2. Due to the use of environment variables, in
    #   the default configuration, apache2 needs to be started/stopped with
    #   /etc/init.d/apache2 or apache2ctl. Calling /usr/bin/apache2 directly will not
    #   work with the default configuration.
     
     
    # Global configuration
    #
     
    #
    # ServerRoot: The top of the directory tree under which the server's
    # configuration, error, and log files are kept.
    #
    # NOTE!  If you intend to place this on an NFS (or otherwise network)
    # mounted filesystem then please read the Mutex documentation (available
    # at <URL:http://httpd.apache.org/docs/2.4/mod/core.html#mutex>);
    # you will save yourself a lot of trouble.
    #
    # Do NOT add a slash at the end of the directory path.
    #
    #ServerRoot "/etc/apache2"
    #ExtendedStatus On
    #<Location /server-status>
    #     SetHandler server-status
    #     Order deny,allow
    #     Deny from all
    #     Allow from 192.168.1.111
    #</Location>
     
    #==> Rajouté ceci. Pour éviter not reliability 127. etc
    ServerName localhost
     
    #
    # The accept serialization lock file MUST BE STORED ON A LOCAL DISK.
    #
    Mutex file:${APACHE_LOCK_DIR} default
     
    #
    # PidFile: The file in which the server should record its process
    # identification number when it starts.
    # This needs to be set in /etc/apache2/envvars
    #
    PidFile ${APACHE_PID_FILE}
     
    #
    # Timeout: The number of seconds before receives and sends time out.
    #
    Timeout 300
     
    #
    # KeepAlive: Whether or not to allow persistent connections (more than
    # one request per connection). Set to "Off" to deactivate.
    #
    KeepAlive On
     
    #
    # MaxKeepAliveRequests: The maximum number of requests to allow
    # during a persistent connection. Set to 0 to allow an unlimited amount.
    # We recommend you leave this number high, for maximum performance.
    #
    MaxKeepAliveRequests 100
     
    #
    # KeepAliveTimeout: Number of seconds to wait for the next request from the
    # same client on the same connection.
    #
    KeepAliveTimeout 5
     
     
    # These need to be set in /etc/apache2/envvars
    User ${APACHE_RUN_USER}
    Group ${APACHE_RUN_GROUP}
     
    #
    # HostnameLookups: Log the names of clients or just their IP addresses
    # e.g., www.apache.org (on) or 204.62.129.132 (off).
    # The default is off because it'd be overall better for the net if people
    # had to knowingly turn this feature on, since enabling it means that
    # each client request will result in AT LEAST one lookup request to the
    # nameserver.
    #
    HostnameLookups Off
     
    # ErrorLog: The location of the error log file.
    # If you do not specify an ErrorLog directive within a <VirtualHost>
    # container, error messages relating to that virtual host will be
    # logged here.  If you *do* define an error logfile for a <VirtualHost>
    # container, that host's errors will be logged there and not here.
    #
    ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
     
    #
    # LogLevel: Control the severity of messages logged to the error_log.
    # Available values: trace8, ..., trace1, debug, info, notice, warn,
    # error, crit, alert, emerg.
    # It is also possible to configure the log level for particular modules, e.g.
    # "LogLevel info ssl:warn"
    #
    LogLevel warn
     
    # Include module configuration:
    IncludeOptional mods-enabled/*.load
    IncludeOptional mods-enabled/*.conf
     
    # Include list of ports to listen on
    Include ports.conf
     
     
    # Sets the default security model of the Apache2 HTTPD server. It does
    # not allow access to the root filesystem outside of /usr/share and /var/www.
    # The former is used by web applications packaged in Debian,
    # the latter may be used for local directories served by the web server. If
    # your system is serving content from a sub-directory in /srv you must allow
    # access here, or in any related virtual host.
    <Directory />
    	Options FollowSymLinks
    	AllowOverride None
    	Require all denied
    </Directory>
     
    <Directory /usr/share>
    	AllowOverride None
    	Require all granted
    </Directory>
     
    <Directory /var/www/>
    	Options Indexes FollowSymLinks
    	AllowOverride all
    	Require all granted
            Satisfy any
    </Directory>
     
    <Directory /srv/>
    	Options Indexes FollowSymLinks
    	AllowOverride None
    	Require all granted
    </Directory>
     
     
    # AccessFileName: The name of the file to look for in each directory
    # for additional configuration directives.  See also the AllowOverride
    # directive.
    #
    AccessFileName .htaccess
     
    #
    # The following lines prevent .htaccess and .htpasswd files from being
    # viewed by Web clients.
    #
    <FilesMatch "^\.ht">
    	Require all denied
    </FilesMatch>
     
     
    #
    # The following directives define some format nicknames for use with
    # a CustomLog directive.
    #
    # These deviate from the Common Log Format definitions in that they use %O
    # (the actual bytes sent including headers) instead of %b (the size of the
    # requested file), because the latter makes it impossible to detect partial
    # requests.
    #
    # Note that the use of %{X-Forwarded-For}i instead of %h is not recommended.
    # Use mod_remoteip instead.
    #
    LogFormat "%v:%p %h %l %u %t \"%r\" %>s %O \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" vhost_combined
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %O \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %O" common
    LogFormat "%{Referer}i -> %U" referer
    LogFormat "%{User-agent}i" agent
     
    # Include of directories ignores editors' and dpkg's backup files,
    # see README.Debian for details.
     
    # Include generic snippets of statements
    IncludeOptional conf-enabled/*.conf
     
    # Include the virtual host configurations:
    IncludeOptional sites-enabled/*.conf
     
    # vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet


    Fichier /etc/apache2/ports.conf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    # Fichier /etc/apache2/ports.conf
     
    # If you just change the port or add more ports here, you will likely also
    # have to change the VirtualHost statement in
    # /etc/apache2/sites-enabled/000-default.conf
     
    # Le 13 : laissé cette ligne désactivée par défaut à l'install d'Apache :  
    #Listen 80
     
     
    # Le 13 : désactivé PUIS REACTIVE cette ligne, absente des fichiers de la salle :
    Listen 0.0.0.0:80
     
    <IfModule ssl_module>
    	Listen 443
    </IfModule>
     
    <IfModule mod_gnutls.c>
    	Listen 443
    </IfModule>
     
    # vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet
    Fichier /var/www/owncloud/config/config.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php
    $CONFIG = array (
      'instanceid' => 'occ6ck05m13k',
      'passwordsalt' => 'qvCwhc5TY0p33VYtffATepe/kmiZ8S',
      'secret' => 'hn3HdCPG/5Hw2JGWZx44XCj5EN2GvTrMvfyqQcK7i1Z3Yxcx',
      'trusted_domains' => 
      array (
        0 => '192.168.0.13',
      ),
      'datadirectory' => '/var/www/owncloud/data',
      'overwrite.cli.url' => 'http://192.168.0.13',
      'dbtype' => 'mysql',
      'version' => '10.0.4.4',
      'dbname' => 'owncloud',
      'dbhost' => 'localhost:80',
      'dbtableprefix' => 'oc_',
      'dbuser' => 'oc_root',
      'dbpassword' => 'wVnM47MGtm2k9OIG+/1iulviv9DE5p',
      'logtimezone' => 'UTC',
      'installed' => true,
      'mail_smtpmode' => 'smtp',
      'mail_smtpsecure' => 'tls',
      'mail_from_address' => 'login de mon mail',
      'mail_domain' => 'mon nom de domaine',
      'mail_smtpauthtype' => 'LOGIN',
      'mail_smtpauth' => 1,
      'mail_smtphost' => 'smtp du webmail',
      'mail_smtpport' => '587',
      'mail_smtpname' => 'mon email',
      'mail_smtppassword' => 'son password',
    );


    /etc/network/interfaces :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    
    # This file describes the network interfaces available on your system
    # and how to activate them. For more information, see interfaces(5).
    
    #source /etc/network/interfaces/*
     
    # The loopback network interface
      auto lo
      iface lo inet loopback
     
    # The primary network interface
      auto eth0
      iface eth0 inet static
      address 192.168.0.13
      netmask 255.255.255.0
      broadcast 192.168.0.255  ==>> Faut-il forcer le broadcast ds le routeur ? 
      mtu 1500
      gateway 192.168.0.254
    netstat -p :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    
    Connexions Internet actives (sans serveurs)
    Proto Recv-Q Send-Q Adresse locale          Adresse distante        Etat        PID/Program name
    tcp       48      0 deb-srv.localnet:36575  192.168.0.2:netbios-ssn ESTABLISHED 2662/gvfsd-smb-brow
    tcp        1      0 localhost:41213         localhost:ipp           CLOSE_WAIT  626/cups-browsed
    tcp       48      0 deb-srv.localnet:36577  192.168.0.2:netbios-ssn ESTABLISHED 2662/gvfsd-smb-brow
    Sockets du domaine UNIX actives(sans serveurs)
    Proto RefCnt Flags       Type       State         I-Node   PID/Program name    Chemin
    unix  2      [ ]         DGRAM                    13830    921/systemd         /run/user/116/systemd/notify
    unix  2      [ ]         DGRAM                    17817    1322/systemd        /run/user/0/systemd/notify
    unix  2      [ ]         DGRAM                    7597     1/init              /run/systemd/notify
    unix  2      [ ]         DGRAM                    7612     1/init              /run/systemd/shutdownd
    unix  17     [ ]         DGRAM                    7617     1/init              /run/systemd/journal/dev-log
    unix  7      [ ]         DGRAM                    7626     1/init              /run/systemd/journal/socket
    unix  2      [ ]         DGRAM                    7644     1/init              /run/systemd/journal/syslog
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20018    1422/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18982    1416/xfce4-volumed  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1274769  1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      25576    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18952    1403/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12711    652/lightdm         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17880    1403/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19942    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      68972    1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-Hq6t0OXX
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20583    1382/xfce4-panel    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17098    1398/dbus-daemon    
    unix  2      [ ]         DGRAM                    10246    186/systemd-udevd   
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      26559    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20806    1500/gvfs-mtp-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12054    597/cron            
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      26342    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19154    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      29117    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19109    600/NetworkManager  /var/run/NetworkManager/private
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18932    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1264640  7027/xfce4-terminal 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1168169  6682/xfce4-appfinde 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      380426   1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      366635   2707/gvfsd-smb      @/dbus-vfs-daemon/socket-m7ux63Ze
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19020    1422/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17862    1434/xfsettingsd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1172245  6682/xfce4-appfinde 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      547702   1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-ujJ4H39n
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      142435   1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-gMoUSi82
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19981    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17863    1384/Thunar         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15879    626/cups-browsed    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13609    602/ModemManager    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1274909  7023/mousepad       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20039    1438/gconfd-2       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19856    715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20209    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18924    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16494    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1264613  1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      318654   2707/gvfsd-smb      @/dbus-vfs-daemon/socket-Zq0JyrDD
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      29800    1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-WDbaTKxR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11152    616/systemd-logind  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21035    1533/xprop          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17844    1372/xfconfd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19253    1508/gvfs-afc-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19151    1450/wrapper        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18137    600/NetworkManager  /var/run/NetworkManager/private
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17872    1434/xfsettingsd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14691    942/at-spi2-registr 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14475    652/lightdm         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1264634  7027/xfce4-terminal 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17091    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      10810    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      56064    2707/gvfsd-smb      @/dbus-vfs-daemon/socket-YQK2flEJ
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20798    1496/gvfs-gphoto2-v 
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      26380    2657/gvfsd-network  @/dbus-vfs-daemon/socket-9Tw97JP8
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19251    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17117    1403/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20574    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15703    824/colord          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14342    613/avahi-daemon: c 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      961176   1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  2      [ ]         DGRAM                    11167    600/NetworkManager  
    unix  3      [ ]         DGRAM                    10258    186/systemd-udevd   
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1275586  7027/xfce4-terminal 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20019    1398/dbus-daemon    @/tmp/dbus-i3WF6u4J9U
    unix  2      [ ]         DGRAM                    13820    921/systemd         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17113    1398/dbus-daemon    @/tmp/dbus-i3WF6u4J9U
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13839    932/dbus-launch     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1115016  1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20815    1504/gvfs-goa-volum 
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      142427   1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-XKtYyeyL
    unix  2      [ ]         DGRAM                    16467    925/(sd-pam)        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14616    715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20231    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  2      [ ]         DGRAM                    11173    610/dbus-daemon     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      26016    2645/dconf-service  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20025    1369/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1369
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18080    715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17191    1427/gvfsd          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17206    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17143    1409/python         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19940    1392/polkit-gnome-a 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19155    1450/wrapper        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13845    935/at-spi-bus-laun 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14554    600/NetworkManager  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      10765    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      1023654  1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-8fmKGIBk
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      22476    2603/packagekitd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18222    715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17064    1382/xfce4-panel    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14673    935/at-spi-bus-laun 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20043    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20820    1508/gvfs-afc-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20770    1483/gvfs-udisks2-v 
    unix  2      [ ]         DGRAM                    11240    824/colord          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13837    715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      34410    2707/gvfsd-smb      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20221    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14597    824/colord          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      377716   4117/kdeinit4: kdei 
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      56066    2707/gvfsd-smb      @/dbus-vfs-daemon/socket-GOkDmxyb
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20126    1444/upowerd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16516    715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      32961    2697/gnome-keyring- 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      10896    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      25410    2642/gvfsd-metadata 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20783    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18123    1369/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1369
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17126    1378/xfwm4          
    unix  2      [ ]         DGRAM                    17015    1317/lightdm        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17168    1416/xfce4-volumed  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1164096  1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      30081    2657/gvfsd-network  @/dbus-vfs-daemon/socket-XVVUYrQR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17119    715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18230    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      25580    2657/gvfsd-network  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19243    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18065    1412/pulseaudio     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      546245   1384/Thunar         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14683    939/dbus-daemon     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19978    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1275905  7031/gnome-pty-help 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18955    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18940    1394/at-spi-bus-lau 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      31816    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1272058  7023/mousepad       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19977    1384/Thunar         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17090    1386/xfdesktop      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      382336   4122/kdeinit4: kded 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18958    1392/polkit-gnome-a 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19972    715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      542513   1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      546236   1384/Thunar         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17203    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  2      [ ]         DGRAM                    18891    1323/(sd-pam)       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13706    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12139    600/NetworkManager  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1264633  7027/xfce4-terminal 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      380424   4120/kdeinit4: klau 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18360    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18922    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17511    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15704    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21031    1412/pulseaudio     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12635    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20225    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19152    715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17195    1424/nm-applet      
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      1010010  1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-SXWVUpJe
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20765    1483/gvfs-udisks2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20028    1369/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1369
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18929    715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13857    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      959860   1369/xfce4-session  
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      1125884  1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-soojNXWP
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      29807    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14695    933/dbus-daemon     @/tmp/dbus-2jUwgIVsRr
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      26014    2645/dconf-service  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20821    1508/gvfs-afc-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19247    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13860    942/at-spi2-registr 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15817    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16406    652/lightdm         
    unix  3      [ ]         DGRAM                    10257    186/systemd-udevd   
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19852    1358/dbus-launch    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18103    1424/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17118    1403/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17016    1317/lightdm        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      377718   1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18101    1424/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20790    1483/gvfs-udisks2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18947    1392/polkit-gnome-a 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1168166  1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1115013  6283/doublecmd      
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      240117   1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-2XvKNbLb
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      30072    2662/gvfsd-smb-brow @/dbus-vfs-daemon/socket-kCFti57I
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      23231    2603/packagekitd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12491    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12266    610/dbus-daemon     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18366    1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-6vWpgkc3
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18229    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      26558    2697/gnome-keyring- 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      25411    2642/gvfsd-metadata 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19245    1500/gvfs-mtp-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19822    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11042    616/systemd-logind  
    unix  2      [ ]         DGRAM                    7648     1/init              
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19993    1416/xfce4-volumed  
    unix  2      [ ]         DGRAM                    17647    1269/perl           
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18221    1445/wrapper        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20033    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18986    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14346    606/avahi-daemon: r 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20040    1438/gconfd-2       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18311    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20027    1369/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1369
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13726    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1274910  7023/mousepad       
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      1025603  1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-0NkLy3zm
    unix  2      [ ]         DGRAM                    22475    2603/packagekitd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20010    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17841    1372/xfconfd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17209    1422/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16495    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19281    715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18358    1487/udisksd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16515    942/at-spi2-registr 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20030    1369/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1369
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1272064  1369/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1369
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      382334   715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      31786    2662/gvfsd-smb-brow @/dbus-vfs-daemon/socket-qlEgS9Jc
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20014    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19979    1384/Thunar         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      30079    2657/gvfsd-network  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      31084    2662/gvfsd-smb-brow 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      29110    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      22646    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20127    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1264611  715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      153218   1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-EhgJqKnN
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20807    1500/gvfs-mtp-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20017    1422/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1168164  715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      25560    2657/gvfsd-network  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20592    1386/xfdesktop      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12490    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17881    1378/xfwm4          
    unix  2      [ ]         DGRAM                    32960    2697/gnome-keyring- 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18951    1392/polkit-gnome-a 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14667    933/dbus-daemon     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11096    630/sshd            
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21776    1762/cupsd          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13789    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19988    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      10895    606/avahi-daemon: r 
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      29106    1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-5VhcM0bR
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      152272   1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-xWobadWu
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      74871    2707/gvfsd-smb      @/dbus-vfs-daemon/socket-fAe5jk4c
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19246    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18136    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      26560    2697/gnome-keyring- 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17868    1434/xfsettingsd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14660    932/dbus-launch     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17870    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16496    933/dbus-daemon     @/tmp/dbus-2jUwgIVsRr
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      68971    1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-zLbxqRGv
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18954    715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17855    715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14538    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20579    1444/upowerd        
    unix  2      [ ]         DGRAM                    17809    1322/systemd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      382338   715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      30075    2673/gvfsd-dnssd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17837    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17849    1378/xfwm4          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20208    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14690    942/at-spi2-registr 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20020    1427/gvfsd          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18914    1369/xfce4-session  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18372    715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      1069543  1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-Fzisc4Kw
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17842    1372/xfconfd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11153    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18949    715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1109989  6283/doublecmd      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18985    715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1111564  610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      542515   1384/Thunar         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19971    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18912    1369/xfce4-session  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18905    715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20816    1504/gvfs-goa-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18359    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      29806    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19267    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18742    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      30074    2673/gvfsd-dnssd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16514    939/dbus-daemon     @/tmp/dbus-6kGB8aE49X
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      10852    602/ModemManager    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20042    1424/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17187    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19970    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      30064    2657/gvfsd-network  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18361    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      10899    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18886    1322/systemd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18385    1369/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1369
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12667    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      31083    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  2      [ ]         DGRAM                    14576    855/logger          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19268    1386/xfdesktop      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18083    1409/python         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18386    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17836    1359/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17222    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19007    1386/xfdesktop      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12488    610/dbus-daemon     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1274768  715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      68908    1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-iFQuPoQt
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      30069    2662/gvfsd-smb-brow @/dbus-vfs-daemon/socket-xme1jKHE
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20222    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12011    596/freshclam       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19941    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17192    1427/gvfsd          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17207    600/NetworkManager  /var/run/NetworkManager/private
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13725    600/NetworkManager  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19160    1444/upowerd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19944    1386/xfdesktop      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      30080    2673/gvfsd-dnssd    @/dbus-vfs-daemon/socket-8tmV170t
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20016    1422/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20890    1386/xfdesktop      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12543    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1272057  1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20029    1369/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1369
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      34412    2707/gvfsd-smb      @/dbus-vfs-daemon/socket-ltu0DA31
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12636    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      31097    2673/gvfsd-dnssd    @/dbus-vfs-daemon/socket-hiGITc8V
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      24626    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      24623    1762/cupsd          
    unix  2      [ ]         DGRAM                    11159    627/acpid           
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19242    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20013    715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1172246  6682/xfce4-appfinde 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17871    1398/dbus-daemon    @/tmp/dbus-i3WF6u4J9U
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      26376    2673/gvfsd-dnssd    @/dbus-vfs-daemon/socket-pudZsfJy
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1114030  715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18162    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18957    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17066    1382/xfce4-panel    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14666    933/dbus-daemon     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      25412    2642/gvfsd-metadata 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19108    1424/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21034    1412/pulseaudio     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18226    1434/xfsettingsd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      10766    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17186    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18241    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17065    1382/xfce4-panel    
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      31098    2673/gvfsd-dnssd    @/dbus-vfs-daemon/socket-Ud8hNY0e
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12426    1/init              
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20766    1483/gvfs-udisks2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14684    939/dbus-daemon     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17193    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13720    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      240119   1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-VDoKIjc4
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      22474    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11052    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19272    1416/xfce4-volumed  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18921    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13858    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      380423   4117/kdeinit4: kdei 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17835    1359/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20814    1504/gvfs-goa-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17194    1424/nm-applet      
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      1013457  1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-xJAPQZFD
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      30331    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17869    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17048    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18953    1403/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19156    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19945    1394/at-spi-bus-lau 
    unix  2      [ ]         DGRAM                    14338    606/avahi-daemon: r 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      380432   4122/kdeinit4: kded 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      25579    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18913    1369/xfce4-session  
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      30371    2707/gvfsd-smb      @/dbus-vfs-daemon/socket-XQiRWPWF
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      43363    2707/gvfsd-smb      @/dbus-vfs-daemon/socket-UK3iY90W
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20799    1496/gvfs-gphoto2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19249    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21042    1378/xfwm4          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18948    1392/polkit-gnome-a 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16491    715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      1068925  1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-StNmktLv
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18102    1424/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1115017  6283/doublecmd      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18224    1445/wrapper        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19019    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  2      [ ]         DGRAM                    17125    717/polkitd         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      377715   4120/kdeinit4: klau 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14672    935/at-spi-bus-laun 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17024    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      26015    2645/dconf-service  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20881    1518/gvfsd-trash    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17010    1317/lightdm        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      29809    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      546237   1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-TFtJrCIt
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13868    942/at-spi2-registr 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16459    921/systemd         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      10853    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17097    1398/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13565    626/cups-browsed    
    unix  2      [ ]         DGRAM                    20219    1487/udisksd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18935    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14341    606/avahi-daemon: r 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19270    1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-0nSOUq99
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19116    1422/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      31851    1359/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nAlNWld1MR
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      29109    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      23989    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17141    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19250    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20582    610/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      68898    1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-jJMP11xF
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17183    715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19885    715/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12489    610/dbus-daemon     
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      1125880  1518/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-FCjNyqj9
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      26506    2662/gvfsd-smb-brow @/dbus-vfs-daemon/socket-XRam90Wg
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12755    717/polkitd         
    unix  2      [ ]         DGRAM                    11043    602/ModemManager    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19241    1496/gvfs-gphoto2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18939    1394/at-spi-bus-lau 
    unix  2      [ ]         DGRAM                    11146    616/systemd-logind  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18987    170/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20041    1424/nm-applet
    Fichier /etc/sysctl.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
     
    #
    # /etc/sysctl.conf - Configuration file for setting system variables
    # See /etc/sysctl.d/ for additional system variables.
    # See sysctl.conf (5) for information.
    #
     
    #kernel.domainname = example.com
     
    # Uncomment the following to stop low-level messages on console
    #kernel.printk = 3 4 1 3
     
    ##############################################################3
    # Functions previously found in netbase
    #
     
    # Uncomment the next two lines to enable Spoof protection (reverse-path filter)
    # Turn on Source Address Verification in all interfaces to
    # prevent some spoofing attacks
    net.ipv4.conf.default.rp_filter=1
    net.ipv4.conf.all.rp_filter=1
     
    # Uncomment the next line to enable TCP/IP SYN cookies
    # See http://lwn.net/Articles/277146/
    # Note: This may impact IPv6 TCP sessions too
    net.ipv4.tcp_syncookies=1
     
    # Uncomment the next line to enable packet forwarding for IPv4
    net.ipv4.ip_forward=1
     
    # Uncomment the next line to enable packet forwarding for IPv6
    #  Enabling this option disables Stateless Address Autoconfiguration
    #  based on Router Advertisements for this host
    #net.ipv6.conf.all.forwarding=1
     
     
    ###################################################################
    # Additional settings - these settings can improve the network
    # security of the host and prevent against some network attacks
    # including spoofing attacks and man in the middle attacks through
    # redirection. Some network environments, however, require that these
    # settings are disabled so review and enable them as needed.
    #
    # Do not accept ICMP redirects (prevent MITM attacks)
    net.ipv4.conf.all.accept_redirects = 0
    #net.ipv6.conf.all.accept_redirects = 0
    # _or_
    # Accept ICMP redirects only for gateways listed in our default
    # gateway list (enabled by default)
    # net.ipv4.conf.all.secure_redirects = 1
    #
    # Do not send ICMP redirects (we are not a router)
    #net.ipv4.conf.all.send_redirects = 0
    #
    # Do not accept IP source route packets (we are not a router)
    #net.ipv4.conf.all.accept_source_route = 0
    #net.ipv6.conf.all.accept_source_route = 0
    #
    # Log Martian Packets
    net.ipv4.conf.all.log_martians = 1
    #
     
     
    ########## DESACTIVATION DE L'ipv6 ########################################################
     
    # désactivation de ipv6 pour toutes les interfaces
    net.ipv6.conf.all.disable_ipv6 = 1
     
    # désactivation de l’auto configuration pour toutes les interfaces
    net.ipv6.conf.all.autoconf = 0
     
    # désactivation de ipv6 pour les nouvelles interfaces (ex:si ajout de carte réseau)
    net.ipv6.conf.default.disable_ipv6 = 1
     
    # désactivation de l’auto configuration pour les nouvelles interfaces
    net.ipv6.conf.default.autoconf = 0
     
     
    ###########################################################################################


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    root@deb-srv2:~# netstat -tap
    Connexions Internet actives (serveurs et établies)
    Proto Recv-Q Send-Q Adresse locale          Adresse distante        Etat        PID/Program name
    tcp        0      0 localhost:mysql         *:*                     LISTEN      868/mysqld      
    tcp        0      0 *:webmin                *:*                     LISTEN      1257/perl       
    tcp        0      0 *:http                  *:*                     LISTEN      870/apache2    ==>> où est le port d'Apache, là-dedans ? 
    tcp        0      0 *:ssh                   *:*                     LISTEN      634/sshd        
    tcp        0      0 localhost:ipp           *:*                     LISTEN      628/cupsd       
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:34313  40.101.55.98:imaps      ESTABLISHED 3083/thunderbird
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:34311  40.101.55.98:imaps      ESTABLISHED 3083/thunderbird
    tcp        1      0 localhost:53564         localhost:ipp           CLOSE_WAIT  630/cups-browsed
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:55749  imap.1und1.de:imaps     ESTABLISHED 3083/thunderbird
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:34308  40.101.55.98:imaps      ESTABLISHED 3083/thunderbird
    tcp       16      0 deb-srv.localnet:51763  192.168.0.2:netbios-ssn ESTABLISHED 3344/gvfsd-smb-brow
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:34307  40.101.55.98:imaps      ESTABLISHED 3083/thunderbird
    tcp       16      0 deb-srv.localnet:51765  192.168.0.2:netbios-ssn ESTABLISHED 3344/gvfsd-smb-brow
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:55756  imap.1und1.de:imaps     CLOSE_WAIT  3083/thunderbird
    tcp6       0      0 [::]:ssh                [::]:*                  LISTEN      634/sshd

    Fichier /etc/NetworkManage/system-connections/Wired connection 1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    # /etc/NetworkManage/system-connections/Wired connection 1
     
    [connection]
    id=Wired connection 1
    uuid=33fb5cba-16fe-4ebb-8683-a953a552cc04
    type=802-3-ethernet
     
    [802-3-ethernet]
    mac=F4:6D:04:20:F9:90
     
    [ipv4]
    method=manual
    dns=192.168.0.254;
    addresses1=192.168.0.13;24;192.168.0.254;
     
    #[ipv6]
    #method=auto
    #ip6-privacy=2
    Je donne le e=retour sur ce fameux status.php de débogage
    Et, surtout, je vais passer AU CRIBLE ton dernier post

  8. #88
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ah ! Dis-donc !
    On voit tout de suite la marque du pro

  9. #89
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    diagnoticien
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : diagnoticien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 86
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut Bvsud

    On voit tout de suite la marque du pro
    Mdr s'est vite dit , merci comme même

    J'ai comparer tes derniers CODE ,tout est pratiquement identique , sauf apache2ctl -S
    Je sais pas si s'est bon d'avoir 2 sites-enables d'activer: est-ce qu' Apache peux gérer ça?
    Je supprimerai owncloud.conf

    VirtualHost configuration:
    *:80 is a NameVirtualHost
    default server localhost (/etc/apache2/sites-enabled/000-default.conf:1)
    port 80 namevhost localhost (/etc/apache2/sites-enabled/000-default.conf:1)
    port 80 namevhost localhost (/etc/apache2/sites-enabled/owncloud.conf:1)
    Le mien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    root@debian:~# apache2ctl -S
    VirtualHost configuration:
    *:80                   localhost (/etc/apache2/sites-enabled/000-default.conf:1)
    ServerRoot: "/etc/apache2"
    Main DocumentRoot: "/var/www/html"
    Main ErrorLog: "/var/log/apache2/error.log"
    Mutex default: dir="/var/lock/apache2" mechanism=fcntl 
    Mutex mpm-accept: using_defaults
    Mutex watchdog-callback: using_defaults
    PidFile: "/var/run/apache2/apache2.pid"
    Define: DUMP_VHOSTS
    Define: DUMP_RUN_CFG
    User: name="www-data" id=33
    Group: name="www-data" id=33
    broadcast 192.168.0.255 ==>> Faut-il forcer le broadcast ds le routeur ?
    Non

    Dois-je forcer le broadcast, dans le routeur ? Pour l'heure, ce n'est pas le cas :
    Ce n'est pas cocher chez moi

    Fichier /etc/sysctl.conf
    Il n'y a rien d'activer chez moi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    #
    # Uncomment the next two lines to enable Spoof protection (reverse-path filter)
    # Turn on Source Address Verification in all interfaces to
    # prevent some spoofing attacks
    #net.ipv4.conf.default.rp_filter=1
    #net.ipv4.conf.all.rp_filter=1
     
    # Uncomment the next line to enable TCP/IP SYN cookies
    # See http://lwn.net/Articles/277146/
    # Note: This may impact IPv6 TCP sessions too
    #net.ipv4.tcp_syncookies=1
     
    # Uncomment the next line to enable packet forwarding for IPv4
    #net.ipv4.ip_forward=1
     
    # Uncomment the next line to enable packet forwarding for IPv6
    #  Enabling this option disables Stateless Address Autoconfiguration
    #  based on Router Advertisements for this host
    #net.ipv6.conf.all.forwarding=1
    # Do not accept ICMP redirects (prevent MITM attacks)
    #net.ipv4.conf.all.accept_redirects = 0
    #net.ipv6.conf.all.accept_redirects = 0
    # _or_
    # Accept ICMP redirects only for gateways listed in our default
    # gateway list (enabled by default)
    # net.ipv4.conf.all.secure_redirects = 1
    #
    # Do not send ICMP redirects (we are not a router)
    #net.ipv4.conf.all.send_redirects = 0
    #
    # Do not accept IP source route packets (we are not a router)
    #net.ipv4.conf.all.accept_source_route = 0
    #net.ipv6.conf.all.accept_source_route = 0
    #
    # Log Martian Packets
    #net.ipv4.conf.all.log_martians = 1
    #
    Fichier /etc/NetworkManage/system-connections/Wired connection 1 :
    Quelques petites différences:
    Je n'es pas toucher a ce fichier il est d'origine

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    [connection]
    id=Wired connection 1
    uuid=e407edac-b066-43b1-9ff3-dert2g5f5d
    type=ethernet
    timestamp=1515795990
    [ipv6]
    method=ignore
    ip6-privacy=2
    
    [ipv4]
    method=manual
    dns=192.168.1.207;
    address1=192.168.1.220/24,192.168.1.207  chez toi--> addresses1=192.168.0.13;24;192.168.0.254;
    ignore-auto-dns=true
    As-tu modifier la configuration sur mode manuel sur la carte reseau?

    Tu n'arrive toujours pas a passer le setup d'Owncloud? Login/mot de passe? data user / data base...?Directement sur le Debian?

  10. #90
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour, Allan :hello:

    Bon. Chez moi, ça ne passe pas. Je vais donc devoir déboguer avec un fichier satus.php comme indiqué ici :
    https://forum.indie.host/t/solved-se...-timeout/281/2


    J'ai quand-même dû créer un /etc/owncloud.conf .
    J'ai fait un a2dissite 000-default.conf

    Modifié apache2.conf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    #ServerRoot "/etc/apache2"
    ServerName localhost
     
    #Partie <Directory> : 
     
    <Directory />
    	Options FollowSymLinks
    	AllowOverride None
    	Require all denied
    </Directory>
     
    <Directory /usr/share>
    	AllowOverride None
    	Require all granted
    </Directory>
     
    <Directory /var/www/>
    	# ==>> pour éviter le warning de apache2ctl -S
            Options Indexes FollowSymLinks MultiViews 
    	# AllowOverride all
    	# Require all granted
    </Directory>
    Entrée MySql : mysql -uroot -p (je ne sais plus ce que j'ai saisi, en tant qu'user. Je pense que c'est root. Ton nom d'user ne passait pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CREATE DATABASE owncl0ud CHARACTER SET utf8;
    GRANT ALL ON root.* TO 'owncl0ud'@'localhost' IDENTIFIED BY 'password-de-la-base' WITH GRANT OPTION;
    FLUSH PRIVILEGES;
    Je suis entré ds Owncloud à l'IP locale, MAIS en user root et avec les psw de la base. Impossible de faire autrement.
    Placé quelques fichiers ds la base, et les ai partagés avec l'utilisaateur créé.
    Créé l'utilisateur, revenu ds owncloud sous le compte utilisateur. Il a bien accès aux fichiers. Apparemment, nickel.

    Mais, côté client, même topo qu'au tout début du post : délai d'attente dépassé.
    Plus loin, les tests d'Apache.
    Et, maintenant, je ne peux même plus me loguer ds Owncloud côté serveur : forbiden,
    même après avoir appliqué un chmod 777 sur tout /var/www/owncloud et même /var/www/owncloud/* !
    Je reviens à l'image d'avant apache, je suis ton tuto, mais après, je passe en débogage avec ce status.php

    Fichier /etc/apache2/ports.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    # If you just change the port or add more ports here, you will likely also
    # have to change the VirtualHost statement in
    # /etc/apache2/sites-enabled/000-default.conf
     
    #   ( pour ce passer de l'IPV6)
    Listen 0.0.0.0:80
     
    <IfModule ssl_module>
    	Listen 443
    </IfModule>
     
    <IfModule mod_gnutls.c>
    	Listen 443
    </IfModule>
     
    # vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet

    Fichier /etc/apache2/sites-available/owncloud.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
     
    <VirtualHost *:80>
    	# The ServerName directive sets the request scheme, hostname and port that
    	# the server uses to identify itself. This is used when creating
    	# redirection URLs. In the context of virtual hosts, the ServerName
    	# specifies what hostname must appear in the request's Host: header to
    	# match this virtual host. For the default virtual host (this file) this
    	# value is not decisive as it is used as a last resort host regardless.
    	# However, you must set it for any further virtual host explicitly.
    	#ServerName www.example.com
     
    	ServerAdmin webmaster@localhost
    	DocumentRoot /var/www/owncloud
     
    	# Available loglevels: trace8, ..., trace1, debug, info, notice, warn,
    	# error, crit, alert, emerg.
    	# It is also possible to configure the loglevel for particular
    	# modules, e.g.
    	#LogLevel info ssl:warn
     
    	ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
    	CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
     
    	# For most configuration files from conf-available/, which are
    	# enabled or disabled at a global level, it is possible to
    	# include a line for only one particular virtual host. For example the
    	# following line enables the CGI configuration for this host only
    	# after it has been globally disabled with "a2disconf".
    	#Include conf-available/serve-cgi-bin.conf
    </VirtualHost>
     
    # vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet
    <Directory /var/www/htlm>
           AllowOverride all
    </Directory>
    Fichier /etc/sysctl.conf : tout est commenté, donc désactivé, comme tu me l'as dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    #
    # Uncomment the next two lines to enable Spoof protection (reverse-path filter)
    # Turn on Source Address Verification in all interfaces to
    # prevent some spoofing attacks
    #net.ipv4.conf.default.rp_filter=1
    #net.ipv4.conf.all.rp_filter=1
     
    # Uncomment the next line to enable TCP/IP SYN cookies
    # See http://lwn.net/Articles/277146/
    # Note: This may impact IPv6 TCP sessions too
    #net.ipv4.tcp_syncookies=1
     
    # Uncomment the next line to enable packet forwarding for IPv4
    #net.ipv4.ip_forward=1
     
    # Uncomment the next line to enable packet forwarding for IPv6
    #  Enabling this option disables Stateless Address Autoconfiguration
    #  based on Router Advertisements for this host
    #net.ipv6.conf.all.forwarding=1
    # Do not accept ICMP redirects (prevent MITM attacks)
    #net.ipv4.conf.all.accept_redirects = 0
    #net.ipv6.conf.all.accept_redirects = 0
    # _or_
    # Accept ICMP redirects only for gateways listed in our default
    # gateway list (enabled by default)
    # net.ipv4.conf.all.secure_redirects = 1
    #
    # Do not send ICMP redirects (we are not a router)
    #net.ipv4.conf.all.send_redirects = 0
    #
    # Do not accept IP source route packets (we are not a router)
    #net.ipv4.conf.all.accept_source_route = 0
    #net.ipv6.conf.all.accept_source_route = 0
    #
    # Log Martian Packets
    #net.ipv4.conf.all.log_martians = 1
    #
    Fichier /etc/netconfig :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    # Fichier /etc/netconfig
     
    # The network configuration file. This file is currently only used in
    # conjunction with the TI-RPC code in the libtirpc library.
    #
    # Entries consist of:
    #
    #       <network_id> <semantics> <flags> <protofamily> <protoname> \
    #               <device> <nametoaddr_libs>
    #
    # The <device> and <nametoaddr_libs> fields are always empty in this
    # implementation.
    #
     
    udp        tpi_clts      v     inet     udp     -       -
    tcp        tpi_cots_ord  v     inet     tcp     -       -
     
    #udp6       tpi_clts      v     inet6    udp     -       -
    #tcp6       tpi_cots_ord  v     inet6    tcp     -       -
     
    udp4       tpi_clts      v     inet4    udp     -       -
    tcp4       tpi_cots_ord  v     inet4    tcp     -       -
    rawip      tpi_raw       -     inet      -      -       -
    local      tpi_cots_ord  -     loopback  -      -       -
    unix       tpi_cots_ord  -     loopback  -      -       -
    Fichier /etc/network/interfaces : pas changé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    # This file describes the network interfaces available on your system
    # and how to activate them. For more information, see interfaces(5).
     
    #source /etc/network/interfaces/*
     
    # The loopback network interface
      auto lo
      iface lo inet loopback
     
    # The primary network interface
      auto eth0
      iface eth0 inet static
      address 192.168.0.13
      netmask 255.255.255.0
      broadcast 192.168.0.255
      mtu 1500
      gateway 192.168.0.254
    Fichier /etc/apache2/apache2.conf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
     
    # This is the main Apache server configuration file. It contains the
    # configuration directives that give the server its instructions.
    # See http://httpd.apache.org/docs/2.4/ for detailed information about
    # the directives and /usr/share/doc/apache2/README.Debian about Debian specific
    # hints.
    #
    #
    # Summary of how the Apache 2 configuration works in Debian:
    # The Apache 2 web server configuration in Debian is quite different to
    # upstream's suggested way to configure the web server. This is because Debian's
    # default Apache2 installation attempts to make adding and removing modules,
    # virtual hosts, and extra configuration directives as flexible as possible, in
    # order to make automating the changes and administering the server as easy as
    # possible.
     
    # It is split into several files forming the configuration hierarchy outlined
    # below, all located in the /etc/apache2/ directory:
    #
    # /etc/apache2/
    # |-- apache2.conf
    # | `-- ports.conf
    # |-- mods-enabled
    # | |-- *.load
    # | `-- *.conf
    # |-- conf-enabled
    # | `-- *.conf
    # `-- sites-enabled
    # `-- *.conf
    #
    #
    # * apache2.conf is the main configuration file (this file). It puts the pieces
    # together by including all remaining configuration files when starting up the
    # web server.
    #
    # * ports.conf is always included from the main configuration file. It is
    # supposed to determine listening ports for incoming connections which can be
    # customized anytime.
    #
    # * Configuration files in the mods-enabled/, conf-enabled/ and sites-enabled/
    # directories contain particular configuration snippets which manage modules,
    # global configuration fragments, or virtual host configurations,
    # respectively.
    #
    # They are activated by symlinking available configuration files from their
    # respective *-available/ counterparts. These should be managed by using our
    # helpers a2enmod/a2dismod, a2ensite/a2dissite and a2enconf/a2disconf. See
    # their respective man pages for detailed information.
    #
    # * The binary is called apache2. Due to the use of environment variables, in
    # the default configuration, apache2 needs to be started/stopped with
    # /etc/init.d/apache2 or apache2ctl. Calling /usr/bin/apache2 directly will not
    # work with the default configuration.
     
     
    # Global configuration
    #
     
    #
    # ServerRoot: The top of the directory tree under which the server's
    # configuration, error, and log files are kept.
    #
    # NOTE! If you intend to place this on an NFS (or otherwise network)
    # mounted filesystem then please read the Mutex documentation (available
    # at <URL:http://httpd.apache.org/docs/2.4/mod/core.html#mutex>);
    # you will save yourself a lot of trouble.
    #
    # Do NOT add a slash at the end of the directory path.
    #
    #ServerRoot "/etc/apache2"
    ServerName localhost
    #
    # The accept serialization lock file MUST BE STORED ON A LOCAL DISK.
    #
    Mutex file:${APACHE_LOCK_DIR} default
     
    #
    # PidFile: The file in which the server should record its process
    # identification number when it starts.
    # This needs to be set in /etc/apache2/envvars
    #
    PidFile ${APACHE_PID_FILE}
     
    #
    # Timeout: The number of seconds before receives and sends time out.
    #
    Timeout 300
     
    #
    # KeepAlive: Whether or not to allow persistent connections (more than
    # one request per connection). Set to "Off" to deactivate.
    #
    KeepAlive On
     
    #
    # MaxKeepAliveRequests: The maximum number of requests to allow
    # during a persistent connection. Set to 0 to allow an unlimited amount.
    # We recommend you leave this number high, for maximum performance.
    #
    MaxKeepAliveRequests 100
     
    #
    # KeepAliveTimeout: Number of seconds to wait for the next request from the
    # same client on the same connection.
    #
    KeepAliveTimeout 5
     
     
    # These need to be set in /etc/apache2/envvars
    User ${APACHE_RUN_USER}
    Group ${APACHE_RUN_GROUP}
     
    #
    # HostnameLookups: Log the names of clients or just their IP addresses
    # e.g., www.apache.org (on) or 204.62.129.132 (off).
    # The default is off because it'd be overall better for the net if people
    # had to knowingly turn this feature on, since enabling it means that
    # each client request will result in AT LEAST one lookup request to the
    # nameserver.
    #
    HostnameLookups Off
     
    # ErrorLog: The location of the error log file.
    # If you do not specify an ErrorLog directive within a <VirtualHost>
    # container, error messages relating to that virtual host will be
    # logged here. If you *do* define an error logfile for a <VirtualHost>
    # container, that host's errors will be logged there and not here.
    #
    ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
     
    #
    # LogLevel: Control the severity of messages logged to the error_log.
    # Available values: trace8, ..., trace1, debug, info, notice, warn,
    # error, crit, alert, emerg.
    # It is also possible to configure the log level for particular modules, e.g.
    # "LogLevel info ssl:warn"
    #
    LogLevel warn
     
    # Include module configuration:
    IncludeOptional mods-enabled/*.load
    IncludeOptional mods-enabled/*.conf
     
    # Include list of ports to listen on
    Include ports.conf
     
     
    # Sets the default security model of the Apache2 HTTPD server. It does
    # not allow access to the root filesystem outside of /usr/share and /var/www.
    # The former is used by web applications packaged in Debian,
    # the latter may be used for local directories served by the web server. If
    # your system is serving content from a sub-directory in /srv you must allow
    # access here, or in any related virtual host.
     
    <Directory />
    	Options FollowSymLinks
    	AllowOverride None
    	Require all denied
    </Directory>
     
    <Directory /usr/share>
    	AllowOverride None
    	Require all granted
    </Directory>
     
    <Directory /var/www/>
    	# ==>> pour éviter le warning de apache2ctl -S
            Options Indexes FollowSymLinks MultiViews 
    	# AllowOverride all
    	# Require all granted
    </Directory>
     
     
     
    # AccessFileName: The name of the file to look for in each directory
    # for additional configuration directives. See also the AllowOverride
    # directive.
    #
    AccessFileName .htaccess
     
    #
    # The following lines prevent .htaccess and .htpasswd files from being
    # viewed by Web clients.
    #
    <FilesMatch "^\.ht">
    Require all denied
    </FilesMatch>
     
     
    #
    # The following directives define some format nicknames for use with
    # a CustomLog directive.
    #
    # These deviate from the Common Log Format definitions in that they use %O
    # (the actual bytes sent including headers) instead of %b (the size of the
    # requested file), because the latter makes it impossible to detect partial
    # requests.
    #
    # Note that the use of %{X-Forwarded-For}i instead of %h is not recommended.
    # Use mod_remoteip instead.
    #
    LogFormat "%v:%p %h %l %u %t \"%r\" %>s %O \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" vhost_combined
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %O \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %O" common
    LogFormat "%{Referer}i -> %U" referer
    LogFormat "%{User-agent}i" agent
     
    # Include of directories ignores editors' and dpkg's backup files,
    # see README.Debian for details.
     
    # Include generic snippets of statements
    IncludeOptional conf-enabled/*.conf
     
    # Include the virtual host configurations:
    IncludeOptional sites-enabled/*.conf
     
    # vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet
    service apache2 restart

    Les tests :

    netstat -p :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    Connexions Internet actives (sans serveurs)
    Proto Recv-Q Send-Q Adresse locale          Adresse distante        Etat        PID/Program name
    tcp6       0      0 localhost:56094         localhost:ipp           TIME_WAIT   -               
    tcp6       0      0 localhost:56095         localhost:ipp           ESTABLISHED 626/cups-browsed
    tcp6       0      0 localhost:ipp           localhost:56095         ESTABLISHED 624/cupsd       
    Sockets du domaine UNIX actives(sans serveurs)
    Proto RefCnt Flags       Type       State         I-Node   PID/Program name    Chemin
    unix  2      [ ]         DGRAM                    16921    1534/systemd        /run/user/0/systemd/notify
    unix  2      [ ]         DGRAM                    12861    1113/systemd        /run/user/116/systemd/notify
    unix  2      [ ]         DGRAM                    8366     1/init              /run/systemd/notify
    unix  2      [ ]         DGRAM                    8381     1/init              /run/systemd/shutdownd
    unix  14     [ ]         DGRAM                    8386     1/init              /run/systemd/journal/dev-log
    unix  7      [ ]         DGRAM                    8395     1/init              /run/systemd/journal/socket
    unix  2      [ ]         DGRAM                    7934     1/init              /run/systemd/journal/syslog
    unix  3      [ ]         DGRAM                    9591     187/systemd-udevd   
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19285    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21629    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20496    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18363    1679/gconfd-2       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18291    1637/tumblerd       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19937    594/NetworkManager  /var/run/NetworkManager/private
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18917    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19209    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19146    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19754    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17036    1640/pulseaudio     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21639    1747/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-U4t4izDE
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12561    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19496    1591/Thunar         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17052    1652/xfce4-notifyd  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19767    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12898    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      10875    601/dbus-daemon     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16992    1581/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1581
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18385    1702/gvfs-mtp-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19379    1652/xfce4-notifyd  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16979    1589/xfwm4          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      10877    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21621    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19765    1622/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19893    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  2      [ ]         DGRAM                    11248    1114/(sd-pam)       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15452    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15430    663/lightdm         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19888    1647/gvfs-udisks2-v 
    unix  2      [ ]         DGRAM                    16913    1534/systemd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18232    1599/xfce4-terminal 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12418    598/avahi-daemon: r 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18379    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19288    1637/tumblerd       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19480    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14001    1124/at-spi-bus-lau 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13984    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      24868    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13994    1122/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17163    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19223    1613/at-spi-bus-lau 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19487    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18322    1643/xfce4-volumed  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15379    594/NetworkManager  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19886    1663/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19374    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19833    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18249    1619/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19691    1597/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19506    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12126    591/cron            
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20030    1702/gvfs-mtp-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15626    1128/dbus-daemon    @/tmp/dbus-nvCgEJML8l
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      24869    1795/mousepad       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18332    1661/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18258    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      10879    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21625    1733/gvfs-afc-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19772    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18374    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20049    1720/gvfs-goa-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18251    1619/dbus-daemon    @/tmp/dbus-LFmnequRAg
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17051    1652/xfce4-notifyd  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19723    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15619    1128/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12084    590/freshclam       
    unix  2      [ ]         DGRAM                    12713    672/colord          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12170    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  2      [ ]         DGRAM                    18346    1666/udisksd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13580    617/systemd-logind  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19991    1682/gvfs-gphoto2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19501    1592/xfce4-panel    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19757    1619/dbus-daemon    @/tmp/dbus-LFmnequRAg
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19213    1602/gvfsd          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16991    1581/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1581
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12897    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19486    1584/xfconfd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17213    1594/xfdesktop      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20208    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19925    1581/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1581
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18329    1647/gvfs-udisks2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19218    1599/xfce4-terminal 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19266    1622/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19920    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19721    1610/polkit-gnome-a 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17360    1589/xfwm4          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18036    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  2      [ ]         DGRAM                    12851    1113/systemd        
    unix  3      [ ]         DGRAM                    9592     187/systemd-udevd   
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16404    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17134    1682/gvfs-gphoto2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18299    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14480    629/sshd            
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19936    1663/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18107    1595/xfsettingsd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18353    1663/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18387    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17151    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19850    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      10980    626/cups-browsed    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19756    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18040    1589/xfwm4          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12622    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12684    667/polkitd         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13749    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18880    1528/lightdm        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19214    1602/gvfsd          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14011    1131/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12419    609/avahi-daemon: c 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19495    1591/Thunar         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11254    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      10807    598/avahi-daemon: r 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20696    1747/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-s3Oicpkc
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20500    1688/upowerd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19438    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19352    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19341    1643/xfce4-volumed  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13853    672/colord          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20485    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19889    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19171    1597/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18104    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17037    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18277    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18185    1597/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11236    1113/systemd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18184    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19167    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  2      [ ]         DGRAM                    16910    1535/(sd-pam)       
    unix  2      [ ]         DGRAM                    7937     1/init              
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21993    1795/mousepad       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19339    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20172    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19848    1661/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19493    1581/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1581
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18381    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17153    1597/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12908    1131/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21546    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18240    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19766    1622/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12424    595/ModemManager    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17038    1643/xfce4-volumed  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18250    1619/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18028    1581/xfce4-session  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15624    1131/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18037    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20634    1733/gvfs-afc-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17152    1597/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18279    1628/wrapper        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11049    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16987    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19776    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19267    1622/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19695    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      10635    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  2      [ ]         DGRAM                    13831    617/systemd-logind  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13513    601/dbus-daemon     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19338    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20509    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19351    1630/python         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12169    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19613    1594/xfdesktop      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19435    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19485    1584/xfconfd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20497    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16989    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      10876    601/dbus-daemon     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18235    1599/xfce4-terminal 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19215    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18912    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18364    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16828    1528/lightdm        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13993    1122/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15569    663/lightdm         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12936    626/cups-browsed    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18359    1663/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19885    1619/dbus-daemon    @/tmp/dbus-LFmnequRAg
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21992    1795/mousepad       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18292    1637/tumblerd       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20901    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20688    1594/xfdesktop      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13817    672/colord          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13774    624/cupsd           
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11255    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13744    594/NetworkManager  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18372    1597/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18323    1643/xfce4-volumed  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18026    1571/dbus-daemon    
    unix  2      [ ]         DGRAM                    12640    601/dbus-daemon     
    unix  2      [ ]         DGRAM                    14543    594/NetworkManager  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19986    1686/xprop          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19696    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16401    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12717    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19498    1591/Thunar         
    unix  2      [ ]         DGRAM                    11023    627/acpid           
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18354    1663/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18330    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16946    1570/dbus-launch    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19481    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19353    1647/gvfs-udisks2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17029    1594/xfdesktop      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20488    1581/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1581
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12180    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18386    1702/gvfs-mtp-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19280    1625/wrapper        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20716    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19745    1610/polkit-gnome-a 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17054    1630/python         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15610    1121/dbus-launch    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19380    1652/xfce4-notifyd  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18260    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19337    1637/tumblerd       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21626    1733/gvfs-afc-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17137    594/NetworkManager  /var/run/NetworkManager/private
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17396    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20048    1720/gvfs-goa-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19725    1613/at-spi-bus-lau 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19994    1688/upowerd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17066    1640/pulseaudio     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14012    1122/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8z8ijJHoIU
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18257    1622/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19694    1595/xfsettingsd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19616    1594/xfdesktop      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16981    1589/xfwm4          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17140    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      10878    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19502    1592/xfce4-panel    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15465    663/lightdm         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18373    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18275    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19217    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19147    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12900    1131/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18282    1592/xfce4-panel    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19774    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19989    1599/xfce4-terminal 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18328    1647/gvfs-udisks2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19842    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20281    1773/doublecmd      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13514    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13756    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15612    1122/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8z8ijJHoIU
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      10679    594/NetworkManager  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17397    1773/doublecmd      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19722    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19933    1663/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18027    1581/xfce4-session  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19884    1666/udisksd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12844    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17135    1682/gvfs-gphoto2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19894    594/NetworkManager  /var/run/NetworkManager/private
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18106    1595/xfsettingsd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18025    1571/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20495    1581/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1581
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      24866    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19698    1602/gvfsd          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19286    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17130    1679/gconfd-2       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18259    1610/polkit-gnome-a 
    unix  2      [ ]         DGRAM                    18879    1528/lightdm        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18807    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19755    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18108    1595/xfsettingsd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14351    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17160    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17125    1663/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19343    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13743    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13711    624/cupsd           
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19111    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20274    1773/doublecmd      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18163    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16905    1534/systemd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19287    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14002    1124/at-spi-bus-lau 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17192    1720/gvfs-goa-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18331    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19291    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18974    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12875    1121/dbus-launch    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      10810    1/init              
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20893    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18388    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18029    1581/xfce4-session  
    unix  2      [ ]         DGRAM                    9580     187/systemd-udevd   
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19744    1610/polkit-gnome-a 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18904    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13837    617/systemd-logind  
    unix  2      [ ]         DGRAM                    12415    598/avahi-daemon: r 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13995    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15454    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17993    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18039    1584/xfconfd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19840    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20173    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21511    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17136    1663/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21545    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19219    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12423    598/avahi-daemon: r 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18334    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  2      [ ]         DGRAM                    19771    667/polkitd         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14350    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16995    1594/xfdesktop      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13991    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18114    1581/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1581
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      10636    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19849    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      23916    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19381    712/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18262    1610/polkit-gnome-a 
    unix  2      [ ]         DGRAM                    13211    1150/perl           
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15462    601/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  2      [ ]         DGRAM                    10866    595/ModemManager    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15618    1128/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      10721    595/ModemManager    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19224    1613/at-spi-bus-lau 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19979    1688/upowerd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18293    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19342    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19503    1592/xfce4-panel    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15625    1131/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11260    1124/at-spi-bus-lau 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20685    1747/gvfsd-trash    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19387    1640/pulseaudio     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19284    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18278    1628/wrapper        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19990    1690/gnome-pty-help 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19719    1571/dbus-daemon    @/tmp/dbus-8NsvpgS9CB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16984    1581/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1581
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19773    1625/wrapper        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      10881    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17994    184/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    REGARDE CA : encore du tcp6 !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    root@deb-srv2:~# netstat -tap
    Connexions Internet actives (serveurs et établies)
    Proto Recv-Q Send-Q Adresse locale          Adresse distante        Etat        PID/Program name
    tcp        0      0 localhost:mysql         *:*                     LISTEN      1063/mysqld     
    tcp        0      0 *:http                  *:*                     LISTEN      2793/apache2    
    tcp        0      0 *:webmin                *:*                     LISTEN      1532/perl       
    tcp        0      0 *:ssh                   *:*                     LISTEN      679/sshd        
    tcp        0      0 localhost:ipp           *:*                     LISTEN      630/cupsd       
    tcp        0      0 localhost:smtp          *:*                     LISTEN      1477/exim4      
    tcp6       0      0 [::]:ssh                [::]:*                  LISTEN      679/sshd        
    tcp6       0      0 localhost:ipp           [::]:*                  LISTEN      630/cupsd       
    tcp6       0      0 localhost:smtp          [::]:*                  LISTEN      1477/exim4      
    tcp6       1      0 localhost:51667         localhost:ipp           CLOSE_WAIT  631/cups-browsed
    Et pourtant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    root@deb-srv2:~# netstat -ntlp | grep ":80 "
    tcp        0      0 0.0.0.0:80              0.0.0.0:*               LISTEN      2793/apache2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    root@deb-srv2:~# ip a s eth0
    2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UP group default qlen 1000
        link/ether f4:6d:04:20:f9:90 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
        inet 192.168.0.13/24 brd 192.168.0.255 scope global eth0
           valid_lft forever preferred_lft forever
        inet6 fe80::f66d:4ff:fe20:f990/64 scope link 
           valid_lft forever preferred_lft forever

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    root@deb-srv2:~# apache2ctl -S
    VirtualHost configuration:
    *:80                   localhost (/etc/apache2/sites-enabled/owncloud.conf:1)
    ServerRoot: "/etc/apache2"
    Main DocumentRoot: "/var/www/html"
    Main ErrorLog: "/var/log/apache2/error.log"
    Mutex default: dir="/var/lock/apache2" mechanism=fcntl 
    Mutex mpm-accept: using_defaults
    Mutex watchdog-callback: using_defaults
    Mutex rewrite-map: using_defaults
    PidFile: "/var/run/apache2/apache2.pid"
    Define: DUMP_VHOSTS
    Define: DUMP_RUN_CFG
    User: name="www-data" id=33
    Group: name="www-data" id=33
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    apache2ctl configtest
    Syntax OK
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    root@deb-srv2:~# apache2ctl status
    Apache Server Status for localhost (via 127.0.0.1)
     
    Server Version: Apache/2.4.10 (Debian)
    Server MPM: prefork
    Server Built: Sep 20 2017 04:37:43
     
    -------------------------------------------------------------------------------
     
    Current Time: Monday, 15-Jan-2018 09:22:21 CET
    Restart Time: Monday, 15-Jan-2018 09:20:22 CET
    Parent Server Config. Generation: 1
    Parent Server MPM Generation: 0
    Server uptime: 1 minute 59 seconds
    Server load: 0.06 0.50 0.41
    Total accesses: 0 - Total Traffic: 0 kB
    CPU Usage: u0 s0 cu0 cs0
    0 requests/sec - 0 B/second -
    1 requests currently being processed, 4 idle workers
     
    W____...........................................................
    ................................................................
    ......................
     
    Scoreboard Key:
    "_" Waiting for Connection, "S" Starting up, "R" Reading Request,
    "W" Sending Reply, "K" Keepalive (read), "D" DNS Lookup,
    "C" Closing connection, "L" Logging, "G" Gracefully finishing,
    "I" Idle cleanup of worker, "." Open slot with no current process
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    root@deb-srv2:~# service apache2 status
    ● apache2.service - LSB: Apache2 web server
       Loaded: loaded (/etc/init.d/apache2)
      Drop-In: /lib/systemd/system/apache2.service.d
               └─forking.conf
       Active: active (running) since lun. 2018-01-15 09:20:23 CET; 2min 20s ago
      Process: 2754 ExecStop=/etc/init.d/apache2 stop (code=exited, status=0/SUCCESS)
      Process: 2778 ExecStart=/etc/init.d/apache2 start (code=exited, status=0/SUCCESS)
       CGroup: /system.slice/apache2.service
               ├─2793 /usr/sbin/apache2 -k start
               ├─2797 /usr/sbin/apache2 -k start
               ├─2798 /usr/sbin/apache2 -k start
               ├─2799 /usr/sbin/apache2 -k start
               ├─2800 /usr/sbin/apache2 -k start
               └─2801 /usr/sbin/apache2 -k start
     
    janv. 15 09:20:23 deb-srv2 apache2[2778]: Starting web server: apache2.
    janv. 15 09:20:23 deb-srv2 systemd[1]: Started LSB: Apache2 web server.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    root@deb-srv2:~# apache2ctl --enable-v4-mapped
    httpd (pid 1842) already running
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    root@deb-srv2:~# systemctl reload httpd.service
    Failed to reload httpd.service: Unit httpd.service failed to load: No such file or directory.
    Je devrais peut-être réinstaller ? J'avais pourtant bien fixé l'ipv4 depuis longtemps...

  11. #91
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    diagnoticien
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : diagnoticien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 86
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut Bvsud,

    Ben tout me parait nickel , apparemment cela devrait fonctionner comme ceci ,
    -Apache status-> ok ,
    netstat -ntlp | grep ":80 " -> ok
    netstat -tap -> nickel
    netstat -p : -> chez moi le même resultat , Tpc6 présent mais sans conséquence .
    En local sur le PC windows si tu saisi l'ip 192.168.0.13 tu n'arrive pas a affiche le login de owncloud? mais pourtant un ping vers cette ip ça passe?
    Que dit l'access.log et error.log de Apache?
    Peut-être supprimer le dossier OwnCloud et de réinstaller
    Je ne comprend pas a quoi sers le site indie.host

    P.S je n'es pas encore installer de client OwnCloud sur mon pc Windows , pas fait ce test.

  12. #92
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonsoir, Allan.
    Bizarre : je ne reçois plus les messages. J'ai dû désactiver cette fonction par mégarde.
    @Modération : comment réactiver cette fonction, s'il vous plaît ? Merci

    Le ping répond depuis la bécane Windows. Celle avec la version client de owncloud.

    Le site en question, en anglais, réfère à ce que je pensais être un problème tel que le mien : délai d'attente dépassé. Pas du tout.
    Ma version de owncloud : 10.0.4 .
    Cette fois, j'ai créé un owncloud.conf, dont tu connais le contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <VirtualHost *:80>
    	# The ServerName directive sets the request scheme, hostname and port that
    	# the server uses to identify itself. This is used when creating
    	# redirection URLs. In the context of virtual hosts, the ServerName
    	# specifies what hostname must appear in the request's Host: header to
    	# match this virtual host. For the default virtual host (this file) this
    	# value is not decisive as it is used as a last resort host regardless.
    	# However, you must set it for any further virtual host explicitly.
    	#ServerName www.example.com
     
    	ServerAdmin webmaster@localhost
    	DocumentRoot /var/www/owncloud
     
    	# Available loglevels: trace8, ..., trace1, debug, info, notice, warn,
    	# error, crit, alert, emerg.
    	# It is also possible to configure the loglevel for particular
    	# modules, e.g.
    	#LogLevel info ssl:warn
     
    	ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
    	CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
     
    	# For most configuration files from conf-available/, which are
    	# enabled or disabled at a global level, it is possible to
    	# include a line for only one particular virtual host. For example the
    	# following line enables the CGI configuration for this host only
    	# after it has been globally disabled with "a2disconf".
    	#Include conf-available/serve-cgi-bin.conf
    </VirtualHost>
     
    # vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet
    <Directory /var/www/htlm>
           AllowOverride all
    </Directory>
    Comment rédiger un fichier status.php de débogage ?
    Il faut que je localise l'erreur.

    Voici mon sources.list :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    # deb cdrom:[Debian GNU/Linux 8.9.0 _Jessie_ - Official amd64 NETINST Binary-1 20170723-11:47]/ jessie main
     
    #deb cdrom:[Debian GNU/Linux 8.9.0 _Jessie_ - Official amd64 NETINST Binary-1 20170723-11:47]/ jessie main
     
    deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main
    deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main
     
    # Backports repository
    deb http://deb.debian.org/debian jessie-backports main contrib non-free
    deb http://deb.debian.org/debian jessie-backports-sloppy main contrib non-free
     
    #deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-backports main
    # ERREUR SYNTAXE : deb src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-backports main
     
    # Rajouté deb-src http://security.debian.org/ jessie/updates main
    deb http://security.debian.org/ jessie/updates main
    deb-src http://security.debian.org/ jessie/updates main
     
    # jessie-updates, previously known as 'volatile'
    deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main
    deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main
     
    # Pr carte graphique entre autres
    deb http://httpredir.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free
     
    # -------- Pr WebMin ------
    deb http://download.webmin.com/download/repository sarge contrib
    Et la procédure que j'ai suivie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    apt-get install apache2
     
    /*------------------
    source : http://climato.free.fr/upload/owncloud.pdf
    activer les modules 'rewrite'  et 'headers' non activé par défaut dans Apache :
     
    a2enmod rewrite
    a2enmod headers
    a2enmod env
    a2enmod dir
    a2enmod mime
     
    Redémarrer Apache : 
    service apache2 restart
     
    apt-get install php5
    apt-get install mysql-server
    apt-get install build-essential
    apt-get install php5-gd
    apt-get install php5-json
    apt-get install php5-mysql
    apt-get install php5-curl
    apt-get install php5-intl
    apt-get install php5-mcrypt
    apt-get install php5-imagick
     
    Note*: forcer l’ipv4 pour Apache :
    apache2ctl --enable-v4-mapped
     
    a2enmod php5
     
    ls -l /etc/apache2/mods-available/php5*
    ls -l /etc/apache2/mods-enabled/php5*
     
     
    Copie de owncloud dans /var/www/owncloud
    Création de /var/www/owncloud/data
    Owncloud est donc dans son répertoire : /var/www/owncloud
     
    Copier 000-default.conf  dans /etc/apache2/sites-available
    Copier owncloud.conf dans /etc/apache2/sites-available
    Puis création lien symbolique : 
    ln -s /etc/apache2/sites-available/owncloud.conf /etc/apache2/sites-enabled/owncloud.conf
    a2dissite 000-default.conf
    service apache2 restart
     
     
    =>>> Pour le warning du apache2ctl configtest sur l'IP 127.0 etc : 
    Je rajoute cette ligne à /etc/apache2/apache2.conf : 
     
    #ServerRoot "/etc/apache2"  commenté par défaut (vers ligne 70)
    ServerName localhost # cf. URL : https://www.youtube.com/watch?v=dYPGqi4wDmo
    service apache2 restart
     
     
    Le groupe www-data devient propriétaire de /var/www/owncloud  : 
    chown -R www-data:www-data /var/www/owncloud
     
    Source it-connect : 
    chmod 770 -R /var/www/owncloud/
     
    service apache2 restart
     
    CREATE DATABASE IF NOT EXISTS owncloud;
     
    GRANT ALL PRIVILEGES ON owncloud.* TO 'owncloud'@'localhost' IDENTIFIED BY 'psw-saisi-ds-mysql-server';
     
    Quitter MySql : 
    quit	
     
    Lancer le setup de Owncloud :
    se loguer à l'IP locale de la bécane. 
    Créer l'administrateur : root, avec le mot de passe de la base
    Création d'un utilisateur, et partage de photos avec lui.
    Là, le serveur envoie bien le mail à mon email.
    Et là, j'ai cette même erreur référant à un status.php : lequel ??


    Et si je déplaçais le dossier de owncloud ?
    Je vais tenter ça. Au point où j'en suis

    Oups !! Regarde ça :


    C'est ce que tu as chez toi. Mais moi, je ne l'ai pas !! J'ai : "Périphérique non géré". Quoi ?
    Peux pas prendre une capture (j'ignore pourquoi) mais , avec un raccourci sur le bureau, un raccourci de NetworkManager, je l'appelle et il m'affiche ça :


    Comment ça !?

  13. #93
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    diagnoticien
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : diagnoticien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 86
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut bvsud
    Apparement Apache et Owncloud fonctionne, tu arrive a te loger avec la bécane Windows aussi?
    Si oui ta config reseau est OK
    Les test que j'ai fait:
    Ouverture du port 80 de la freebox sur l'ip de la becane OwnCloud , tester avec Opera VPN activer OK ,
    de mon boulot , j'ai même uploader quelques fichiers.
    Pas tester avec le client Owncloud.

    Si tu test ça en local, ça fonctionnera pas , pas sur ton Ip public , test sur ton ip local. (si tu es en local?)

    C'est ce que tu as chez toi. Mais moi, je ne l'ai pas !! J'ai : "Périphérique non géré". Quoi ?
    J'ai remarquer ça chez moi aussi après avoir modifier le contenue du fichiers "interfaces" avec le terminal , L'interface graphique ne gère plus la config réseau.
    Cela n'a pas d'incidence pourtant.

    Je ferai l’installation du client a mon retour Vendredi (je suis en déplacement cause boulot)

    P.S MP envoyer

  14. #94
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Salut, Allan !

    Alors :

    1/ oui, je suis en local.
    2/ J'ai testé le client owncloud sur l'IP publique : niet.
    3/ J'ai testé le client owncloud sur l'IP locale : 192.168.0.13 et http://192.168.0.13 : niet.
    4/ Activer le VPN ? Non. Aucun VPN configuré ds le routeur ni sur la bécane Windows.
    5/ Tentative de login en WebDav depuis la bécane Windows : niet . Mais avec Firefox. Je vais tenter avec Opera, mais j'ai un doute, quand-même
    6/ Dois-je force le broadcast ?

    7/ La redirection de port est ainsi fixée :




    8/ Et ceci : késako ?



    Je donne le retour
    P.S.: abandonner ? Moi ?

  15. #95
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonsoir, Allan.

    Voici les derniers tests.
    Cette fois, lors du setup de Owncloud, à cet endroit précis :



    lorsqu'il conseille d'indiquer un port, j'ai indiqué localhost:34433 . Pourquoi ? Parce la commande netstat-p me retournait (extrait) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:34433  ams15s21-in-f3.1e:https ESTABLISHED 3062/firefox-esr
    Connexion établie par Firefox, port 34433
    Erreur de a part ? Tout cela tient un peu du pifomètre gradué en Chinois, mais ... je cherche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    netstat -p retourne : 
    
    Connexions Internet actives (sans serveurs)
    Proto Recv-Q Send-Q Adresse locale          Adresse distante        Etat        PID/Program name
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:44501  40.101.49.82:submission TIME_WAIT   -               
    tcp        1      0 localhost:46135         localhost:ipp           CLOSE_WAIT  625/cups-browsed
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:50860  40.101.49.82:imaps      TIME_WAIT   -               
    Sockets du domaine UNIX actives(sans serveurs)
    Proto RefCnt Flags       Type       State         I-Node   PID/Program name    Chemin
    unix  2      [ ]         DGRAM                    12097    1101/systemd        /run/user/116/systemd/notify
    unix  2      [ ]         DGRAM                    2492     1/init              /run/systemd/notify
    unix  2      [ ]         DGRAM                    2507     1/init              /run/systemd/shutdownd
    unix  2      [ ]         DGRAM                    15052    1532/systemd        /run/user/0/systemd/notify
    unix  15     [ ]         DGRAM                    2512     1/init              /run/systemd/journal/dev-log
    unix  2      [ ]         DGRAM                    9945     1/init              /run/systemd/journal/syslog
    unix  7      [ ]         DGRAM                    2521     1/init              /run/systemd/journal/socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18739    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20566    1647/xfce4-volumed  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14710    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18749    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13854    661/sshd            
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14511    691/colord          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16016    1129/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20984    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15291    1590/xfce4-panel    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14696    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11972    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17276    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16350    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20780    1658/xfce4-notifyd  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18492    1579/xfce4-session  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      24945    1820/doublecmd      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18741    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      29587    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  2      [ ]         DGRAM                    12092    1112/(sd-pam)       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19771    1712/gvfs-gphoto2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19649    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21559    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14038    1129/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      24624    1760/xfce4-terminal 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18505    1587/xfwm4          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12882    673/lightdm         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20998    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11138    595/ModemManager    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13392    590/freshclam       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19677    1646/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21743    594/NetworkManager  /var/run/NetworkManager/private
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18737    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20380    1820/doublecmd      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16360    1579/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1579
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21871    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15776    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12573    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18603    1603/gvfsd          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16356    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20871    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18598    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19669    1646/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20874    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18610    1606/at-spi-bus-lau 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11483    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18841    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16358    1579/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1579
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19730    1646/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15290    1590/xfce4-panel    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19622    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11934    624/cupsd           
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18748    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21517    1599/polkit-gnome-a 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19782    1718/gvfs-mtp-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      27900    1863/mousepad       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21835    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12561    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15072    1569/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21635    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16298    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  2      [ ]         DGRAM                    21564    665/polkitd         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18632    1599/polkit-gnome-a 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15791    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18855    1736/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-WOoK5U8Z
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      24947    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17311    1590/xfce4-panel    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19591    1599/polkit-gnome-a 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15992    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15078    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14037    1129/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21850    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18630    1616/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16023    625/cups-browsed    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18834    1676/upowerd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21690    1658/xfce4-notifyd  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19595    1616/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21668    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19597    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18453    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      23823    1760/xfce4-terminal 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19745    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16251    1532/systemd        
    unix  2      [ ]         DGRAM                    16104    1520/perl           
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18616    1606/at-spi-bus-lau 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14572    691/colord          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11925    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14036    1126/dbus-daemon    @/tmp/dbus-XSf8ZKZvog
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20596    1652/gvfs-udisks2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15280    1589/Thunar         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      26224    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12122    1126/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14386    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20569    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      23826    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  2      [ ]         DGRAM                    20789    1665/udisksd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19670    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12731    625/cups-browsed    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16357    1579/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1579
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12111    1122/at-spi-bus-lau 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11586    600/avahi-daemon: r 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21855    1722/gvfs-goa-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15281    1589/Thunar         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19724    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20606    1644/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12564    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15298    1592/xfdesktop      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19796    1736/gvfsd-trash    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13648    600/avahi-daemon: r 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21513    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15075    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13435    591/cron            
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18511    1593/xfsettingsd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18668    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14033    1120/dbus-daemon    @/tmp/dbus-cP547x7ueI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19626    1590/xfce4-panel    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15091    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13912    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18742    1646/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      24018    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19741    1628/python         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20568    1647/xfce4-volumed  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12133    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      23325    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11782    614/systemd-logind  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11636    614/systemd-logind  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16355    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16196    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15953    1101/systemd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18619    1613/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yCHc4oq5vm
    unix  2      [ ]         DGRAM                    15034    1526/lightdm        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11924    665/polkitd         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18762    1647/xfce4-volumed  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16366    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18732    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19590    1613/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11158    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      24389    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21161    1589/Thunar         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21742    1665/udisksd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13735    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21511    1593/xfsettingsd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20977    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21847    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20118    1579/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1579
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11155    604/dbus-daemon     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18662    1626/wrapper        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15286    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15778    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21547    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12579    1/init              
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21774    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18756    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20611    1658/xfce4-notifyd  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21012    1592/xfdesktop      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21766    1638/pulseaudio     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15036    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14695    1119/dbus-launch    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20564    1644/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21519    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19784    1718/gvfs-mtp-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12129    1129/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19593    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18507    1587/xfwm4          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18663    1626/wrapper        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21584    1623/wrapper        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21560    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15035    1526/lightdm        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13913    673/lightdm         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15294    1592/xfdesktop      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14697    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11581    600/avahi-daemon: r 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21749    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17125    1526/lightdm        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12106    1120/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20781    1646/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      24850    1806/packagekitd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20813    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12123    1126/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11159    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      27898    1863/mousepad       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18738    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16265    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      23540    1587/xfwm4          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19671    1638/pulseaudio     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11156    604/dbus-daemon     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20978    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20567    1647/xfce4-volumed  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12732    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15288    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20117    1760/xfce4-terminal 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20983    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19778    1712/gvfs-gphoto2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17333    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19799    1592/xfdesktop      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15079    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18604    1603/gvfsd          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19772    1712/gvfs-gphoto2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21691    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      23962    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12116    1122/at-spi-bus-lau 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18502    1587/xfwm4          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14337    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13798    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18629    1613/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yCHc4oq5vm
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21667    1579/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1579
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13520    594/NetworkManager  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19667    1646/nm-applet      
    unix  2      [ ]         DGRAM                    13748    595/ModemManager    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19783    1718/gvfs-mtp-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      27899    1863/mousepad       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21585    1623/wrapper        
    unix  2      [ ]         DGRAM                    14379    604/dbus-daemon     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20670    1652/gvfs-udisks2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18501    1582/xfconfd        
    unix  2      [ ]         DGRAM                    13881    594/NetworkManager  
    unix  2      [ ]         DGRAM                    11578    600/avahi-daemon: r 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11113    604/dbus-daemon     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19668    1646/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21521    1603/gvfsd          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21854    1722/gvfs-goa-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19739    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19592    1599/polkit-gnome-a 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21646    594/NetworkManager  /var/run/NetworkManager/private
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19589    1613/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21856    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  2      [ ]         DGRAM                    9959     187/systemd-udevd   
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      23817    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21669    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19624    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  2      [ ]         DGRAM                    20324    1806/packagekitd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18606    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21689    1664/gconfd-2       
    unix  2      [ ]         DGRAM                    9949     1/init              
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14709    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19661    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18611    1606/at-spi-bus-lau 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17257    1568/dbus-launch    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14693    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18633    1599/polkit-gnome-a 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13905    594/NetworkManager  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20982    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20876    1676/upowerd        
    unix  3      [ ]         DGRAM                    9970     187/systemd-udevd   
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      24625    1760/xfce4-terminal 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18848    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19579    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11262    624/cupsd           
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18838    1638/pulseaudio     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15300    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16347    1579/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1579
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18624    1616/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18760    1644/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12143    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21858    1726/gvfs-afc-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20872    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18734    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      17331    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12112    1122/at-spi-bus-lau 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15981    1119/dbus-launch    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11582    608/avahi-daemon: c 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20870    1676/upowerd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15083    1582/xfconfd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18617    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19729    594/NetworkManager  /var/run/NetworkManager/private
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18733    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14670    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      23954    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  2      [ ]         DGRAM                    11776    614/systemd-logind  
    unix  2      [ ]         DGRAM                    13894    659/acpid           
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20595    1652/gvfs-udisks2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15084    1582/xfconfd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12105    1120/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18661    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18659    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19596    1616/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14718    1120/dbus-daemon    @/tmp/dbus-cP547x7ueI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18709    1644/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21834    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19728    1664/gconfd-2       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14443    594/NetworkManager  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21861    1736/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-cvwJVaez
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14658    673/lightdm         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12838    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19740    1646/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18512    1593/xfsettingsd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20325    1806/packagekitd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15073    1569/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11482    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19790    1726/gvfs-afc-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15295    1592/xfdesktop      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15085    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15283    1589/Thunar         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18491    1579/xfce4-session  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16352    1579/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1579
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21848    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21777    1686/xprop          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21759    1628/python         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21739    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16264    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13562    595/ModemManager    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18747    1644/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14005    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19719    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21638    1613/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yCHc4oq5vm
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21514    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18538    1595/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      24388    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21846    1569/dbus-daemon    @/tmp/dbus-yGK24sI6SI
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18483    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18631    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16365    1595/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19785    1722/gvfs-goa-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12128    1129/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20565    1644/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21518    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18493    1579/xfce4-session  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18677    1592/xfdesktop      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18623    1616/at-spi2-regist 
    unix  2      [ ]         DGRAM                    15044    1532/systemd        
    unix  2      [ ]         DGRAM                    16256    1533/(sd-pam)       
    unix  2      [ ]         DGRAM                    13930    691/colord          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19746    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         DGRAM                    9971     187/systemd-udevd   
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20381    1820/doublecmd      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20947    1652/gvfs-udisks2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20610    1658/xfce4-notifyd  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12688    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21776    1579/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/1579
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18510    1593/xfsettingsd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21546    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11157    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19727    713/X               @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  2      [ ]         DGRAM                    15971    1101/systemd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14441    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      23824    1763/gnome-pty-help 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19789    1726/gvfs-afc-volum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    root@deb-srv2:~# netstat -tap
    Connexions Internet actives (serveurs et établies)
    Proto Recv-Q Send-Q Adresse locale          Adresse distante        Etat        PID/Program name
    tcp        0      0 localhost:mysql         *:*                     LISTEN      1094/mysqld     
    tcp        0      0 *:http                  *:*                     LISTEN      2168/apache2    
    tcp        0      0 *:webmin                *:*                     LISTEN      1520/perl       
    tcp        0      0 *:ssh                   *:*                     LISTEN      661/sshd        
    tcp        0      0 localhost:ipp           *:*                     LISTEN      624/cupsd       
    tcp        1      0 localhost:46135         localhost:ipp           CLOSE_WAIT  625/cups-browsed
    tcp6       0      0 [::]:ssh                [::]:*                  LISTEN      661/sshd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    root@deb-srv2:~# netstat -ntlp | grep ":80 "
    tcp        0      0 0.0.0.0:80              0.0.0.0:*               LISTEN      2168/apache2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    root@deb-srv2:~# ip a s eth0
    2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UP group default qlen 1000
        link/ether f4:6d:04:20:f9:90 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
        inet 192.168.0.13/24 brd 192.168.0.255 scope global eth0
           valid_lft forever preferred_lft forever
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    root@deb-srv2:~# apache2ctl -S
    VirtualHost configuration:
    *:80                   is a NameVirtualHost
             default server localhost (/etc/apache2/sites-enabled/000-default.conf:1)
             port 80 namevhost localhost (/etc/apache2/sites-enabled/000-default.conf:1)
             port 80 namevhost localhost (/etc/apache2/sites-enabled/owncloud.conf:1)
    ServerRoot: "/etc/apache2"
    Main DocumentRoot: "/var/www/html"
    Main ErrorLog: "/var/log/apache2/error.log"
    Mutex rewrite-map: using_defaults
    Mutex default: dir="/var/lock/apache2" mechanism=fcntl 
    Mutex mpm-accept: using_defaults
    Mutex watchdog-callback: using_defaults
    PidFile: "/var/run/apache2/apache2.pid"
    Define: DUMP_VHOSTS
    Define: DUMP_RUN_CFG
    User: name="www-data" id=33
    Group: name="www-data" id=33

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    apache2ctl configtest
    Syntax OK
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    root@deb-srv2:~# apache2ctl status
    Apache Server Status for localhost (via 127.0.0.1)
     
    Server Version: Apache/2.4.10 (Debian)
    Server MPM: prefork
    Server Built: Sep 20 2017 04:37:43
     
    -------------------------------------------------------------------------------
     
    Current Time: Tuesday, 16-Jan-2018 19:11:48 CET
    Restart Time: Tuesday, 16-Jan-2018 19:09:34 CET
    Parent Server Config. Generation: 1
    Parent Server MPM Generation: 0
    Server uptime: 2 minutes 14 seconds
    Server load: 0.35 0.43 0.26
    Total accesses: 0 - Total Traffic: 0 kB
    CPU Usage: u0 s0 cu0 cs0
    0 requests/sec - 0 B/second -
    1 requests currently being processed, 4 idle workers
     
    W____...........................................................
    ................................................................
    ......................
     
    Scoreboard Key:
    "_" Waiting for Connection, "S" Starting up, "R" Reading Request,
    "W" Sending Reply, "K" Keepalive (read), "D" DNS Lookup,
    "C" Closing connection, "L" Logging, "G" Gracefully finishing,
    "I" Idle cleanup of worker, "." Open slot with no current process
    service apache2 status : tout est au vert.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    root@deb-srv2:~# service apache2 status
    ● apache2.service - LSB: Apache2 web server
       Loaded: loaded (/etc/init.d/apache2)
      Drop-In: /lib/systemd/system/apache2.service.d
               └─forking.conf
       Active: active (running) since mar. 2018-01-16 19:09:35 CET; 3min 13s ago
      Process: 2129 ExecStop=/etc/init.d/apache2 stop (code=exited, status=0/SUCCESS)
      Process: 2153 ExecStart=/etc/init.d/apache2 start (code=exited, status=0/SUCCESS)
       CGroup: /system.slice/apache2.service
               ├─2168 /usr/sbin/apache2 -k start
               ├─2172 /usr/sbin/apache2 -k start
               ├─2173 /usr/sbin/apache2 -k start
               ├─2174 /usr/sbin/apache2 -k start
               ├─2175 /usr/sbin/apache2 -k start
               └─2176 /usr/sbin/apache2 -k start
     
    janv. 16 19:09:33 deb-srv2 systemd[1]: Starting LSB: Apache2 web server...
    janv. 16 19:09:35 deb-srv2 apache2[2153]: Starting web server: apache2.
    janv. 16 19:09:35 deb-srv2 systemd[1]: Started LSB: Apache2 web server.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    root@deb-srv2:~# apache2ctl --enable-v4-mapped
    httpd (pid 2168) already running
    Je vais connecter mon client (je viens de rentrer), et je donne le retour.

  16. #96
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    diagnoticien
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : diagnoticien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 86
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut Bvsud,
    6/ Dois-je force le broadcast ?
    Je pense que cela sers a rien , jamais activer cette fonction sur ma freebox

    8/ Et ceci : késako ?
    S'est juste le graphique des debits , a l'heure oû tu as utiliser la carte reseau ,rien de très interessant lol

  17. #97
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Nada
    Même pb de status.php délai d'attente dépassé.

    Oui, je travaille en local.
    J'ai tenté l'IP locale et, à tout hasard, l'IP publique.
    Mais j'ai une idée. MP.

  18. #98
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Autre test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    root@deb-srv2:~# netstat -tulpen
    Connexions Internet actives (seulement serveurs)
    Proto Recv-Q Send-Q Adresse locale          Adresse distante        Etat        User       Inode       PID/Program name
    tcp        0      0 127.0.0.1:3306          0.0.0.0:*               LISTEN      120        16999       1094/mysqld     
    tcp        0      0 0.0.0.0:80              0.0.0.0:*               LISTEN      0          425491      2168/apache2    
    tcp        0      0 0.0.0.0:10000           0.0.0.0:*               LISTEN      0          16142       1520/perl       
    tcp        0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN      0          12786       661/sshd        
    tcp        0      0 127.0.0.1:631           0.0.0.0:*               LISTEN      0          13989       624/cupsd       
    tcp6       0      0 :::22                   :::*                    LISTEN      0          12788       661/sshd        
    udp        0      0 0.0.0.0:631             0.0.0.0:*                           0          16024       625/cups-browsed
    udp        0      0 0.0.0.0:5353            0.0.0.0:*                           105        11208       600/avahi-daemon: r
    udp        0      0 0.0.0.0:10000           0.0.0.0:*                           0          16143       1520/perl       
    udp        0      0 0.0.0.0:35796           0.0.0.0:*                           105        11210       600/avahi-daemon: r
    udp6       0      0 :::5353                 :::*                                105        11209       600/avahi-daemon: r
    udp6       0      0 :::41163                :::*                                105        11211       600/avahi-daemon: r

  19. #99
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    diagnoticien
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : diagnoticien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 86
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    ben ç'est bien comme résultat
    Juste ce Avahi-demon un peu trop présent a mon avis , j'ai vu que parfois il peut y avoir des problème de connexion si s'est activer.
    Essaye de le désactiver temporairement avec ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    stop avahi-daemon
    ou
    /etc/init.d/avahi-daemon stop

  20. #100
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    C'est passé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /etc/init.d/avahi-daemon stop
    puis service apache2 restart, et ... il a l'ai encore plus présent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    root@deb-srv2:~# netstat -tulpen
    Connexions Internet actives (seulement serveurs)
    Proto Recv-Q Send-Q Adresse locale          Adresse distante        Etat        User       Inode       PID/Program name
    tcp        0      0 127.0.0.1:3306          0.0.0.0:*               LISTEN      120        16999       1094/mysqld     
    tcp        0      0 0.0.0.0:80              0.0.0.0:*               LISTEN      0          1659631     7867/apache2    
    tcp        0      0 0.0.0.0:10000           0.0.0.0:*               LISTEN      0          16142       1520/perl       
    tcp        0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN      0          12786       661/sshd        
    tcp        0      0 127.0.0.1:631           0.0.0.0:*               LISTEN      0          13989       624/cupsd       
    tcp6       0      0 :::22                   :::*                    LISTEN      0          12788       661/sshd        
    udp        0      0 0.0.0.0:631             0.0.0.0:*                           0          16024       625/cups-browsed
    udp        0      0 0.0.0.0:5353            0.0.0.0:*                           105        1659580     7800/avahi-daemon: 
    udp        0      0 0.0.0.0:10000           0.0.0.0:*                           0          16143       1520/perl       
    udp        0      0 0.0.0.0:51370           0.0.0.0:*                           105        1659582     7800/avahi-daemon: 
    udp6       0      0 :::5353                 :::*                                105        1659581     7800/avahi-daemon: 
    udp6       0      0 :::51700                :::*                                105        1659583     7800/avahi-daemon:

    netstat -p :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    Connexions Internet actives (sans serveurs)
    Proto Recv-Q Send-Q Adresse locale          Adresse distante        Etat        PID/Program name
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:39226  par10s27-in-f3.1e:https ESTABLISHED 8002/firefox-esr
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:43489  dub08s02-in-f68.1:https ESTABLISHED 8002/firefox-esr
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:60397  imap.1und1.de:imaps     ESTABLISHED 7918/thunderbird
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:60409  imap.1und1.de:imaps     ESTABLISHED 7918/thunderbird
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:43340  104.27.180.181:https    ESTABLISHED 7918/thunderbird
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:45157  par10s28-in-f110.:https ESTABLISHED 8002/firefox-esr
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:49182  104.27.163.196:https    ESTABLISHED 7918/thunderbird
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:56141  40.100.173.50:imaps     ESTABLISHED 7918/thunderbird
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:55927  2.20.250.96:http        ESTABLISHED 8002/firefox-esr
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:53430  2.20.250.155:http       TIME_WAIT   -               
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:43743  par10s34-in-f8.1e:https ESTABLISHED 8002/firefox-esr
    tcp        1      0 localhost:46135         localhost:ipp           CLOSE_WAIT  625/cups-browsed
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:39258  par10s27-in-f3.1e:https ESTABLISHED 8002/firefox-esr
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:44715  par10s27-in-f198.:https ESTABLISHED 8002/firefox-esr
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:53445  2.20.250.155:http       TIME_WAIT   -               
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:56140  40.100.173.50:imaps     ESTABLISHED 7918/thunderbird
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:56075  40.100.173.50:imaps     ESTABLISHED 7918/thunderbird
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:53446  2.20.250.155:http       TIME_WAIT   -               
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:37787  93.184.220.29:http      TIME_WAIT   -               
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:42757  par10s27-in-f14.1e:http TIME_WAIT   -               
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:37788  93.184.220.29:http      TIME_WAIT   -               
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:42740  par10s27-in-f14.1e:http TIME_WAIT   -               
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:56076  40.100.173.50:imaps     ESTABLISHED 7918/thunderbird
    tcp        0      0 deb-srv.localnet:47325  par10s34-in-f10.1:https ESTABLISHED 8002/firefox-esr
    Sockets du domaine UNIX actives(sans serveurs)
    Proto RefCnt Flags       Type       State         I-Node   PID/Program name    Chemin
    unix  2      [ ]         DGRAM                    12097    1101/systemd        /run/user/116/systemd/notify
    unix  2      [ ]         DGRAM                    2492     1/init              /run/systemd/notify
    unix  2      [ ]         DGRAM                    2507     1/init              /run/systemd/shutdownd
    unix  2      [ ]         DGRAM                    15052    1532/systemd        /run/user/0/systemd/notify
    unix  15     [ ]         DGRAM                    2512     1/init              /run/systemd/journal/dev-log
    unix  2      [ ]         DGRAM                    9945     1/init              /run/systemd/journal/syslog
    unix  7      [ ]         DGRAM                    2521     1/init              /run/systemd/journal/socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460198   2625/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      751368   4036/gvfsd-metadata 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463893   2592/xfsettingsd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      455895   2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13854    661/sshd            
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1656913  7780/xfce4-terminal 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1656095  7780/xfce4-terminal 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14511    691/colord          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456020   2578/xfce4-session  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      459684   2484/at-spi-bus-lau 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463686   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1656910  2578/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/2578
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      464142   2691/gvfs-mtp-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458137   673/lightdm         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11972    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1661458  7918/thunderbird    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460274   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460007   2592/xfsettingsd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463036   2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463939   2635/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463465   2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463464   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      459858   604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458591   2591/xfdesktop      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      455922   2491/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463453   2594/xfce4-power-ma 
    unix  2      [ ]         DGRAM                    12092    1112/(sd-pam)       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460298   2699/gvfs-afc-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463460   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460125   2623/dbus-daemon    @/tmp/dbus-VfUnUAOhci
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463885   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458642   2594/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456278   2623/dbus-daemon    @/tmp/dbus-VfUnUAOhci
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1667475  2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12882    673/lightdm         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      779556   2709/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-IdZVui9O
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456411   2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456350   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11138    595/ModemManager    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13392    590/freshclam       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1668211  2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1534652  2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      751369   4036/gvfsd-metadata 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460071   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463019   2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463910   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1668484  8002/firefox-esr    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      692349   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1667507  8047/plugin-contain 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460290   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1666931  2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15776    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      464141   2691/gvfs-mtp-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1362959  7234/doublecmd      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      753424   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      752535   2709/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-hSdjsje6
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456423   2695/gvfs-goa-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1670184  8047/plugin-contain 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      692348   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463426   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458162   2488/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11483    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456428   2709/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-zDAgcTsq
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460041   2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463491   594/NetworkManager  /var/run/NetworkManager/private
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460088   2598/polkit-gnome-a 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11934    624/cupsd           
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463011   2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      459798   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463433   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      812300   2709/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-gw6XQWJK
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463521   604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12561    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1659576  7800/avahi-daemon:  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458566   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      459678   2482/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463369   2616/xfce4-volumed  
    unix  2      [ ]         DGRAM                    21564    665/polkitd         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15791    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463368   2604/wrapper        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456213   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463032   2586/xfwm4          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      780437   2588/Thunar         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463418   2619/wrapper        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463056   2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463416   2616/xfce4-volumed  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      459884   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1667509  8047/plugin-contain 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      455921   2488/dbus-daemon    @/tmp/dbus-AcOBCnd3s2
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1665399  8002/firefox-esr    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      781884   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      518902   3217/gvfsd-http     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      18834    1676/upowerd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460128   604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      464147   2695/gvfs-goa-volum 
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      687971   2709/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-6ftgR1zd
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456293   2636/pulseaudio     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      16251    1532/systemd        
    unix  2      [ ]         DGRAM                    16104    1520/perl           
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      459688   2484/at-spi-bus-lau 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14572    691/colord          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456342   2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463064   2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11925    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      462988   604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      751367   4036/gvfsd-metadata 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460286   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456295   2623/dbus-daemon    @/tmp/dbus-VfUnUAOhci
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1658608  7918/thunderbird    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      464125   2682/gvfs-udisks2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1655201  7780/xfce4-terminal 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463030   2586/xfwm4          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14386    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1652639  2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463873   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463990   2591/xfdesktop      
    unix  2      [ ]         DGRAM                    20789    1665/udisksd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12731    625/cups-browsed    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1669138  8047/plugin-contain 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1655244  604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460280   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      455872   2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456212   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1669130  8047/plugin-contain 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1361695  2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456298   2594/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      459671   2481/dbus-launch    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12564    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1668269  8002/firefox-esr    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1657996  7800/avahi-daemon:  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      464055   2679/xprop          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463520   2672/gconfd-2       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460130   2609/python         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13435    591/cron            
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1535488  7678/mousepad       
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      813791   2709/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-O4Vz9xWf
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463470   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456284   2635/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456017   2568/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1668485  8047/plugin-contain 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456410   2578/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/2578
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13912    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458155   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1666925  8002/firefox-esr    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460285   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      464134   2687/gvfs-gphoto2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458588   2591/xfdesktop      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463930   2641/gvfsd          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      684695   3460/dconf-service  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1666927  8002/firefox-esr    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1360291  604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11782    614/systemd-logind  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11636    614/systemd-logind  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1533720  7678/mousepad       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456192   2588/Thunar         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15953    1101/systemd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460307   2591/xfdesktop      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460083   2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      459878   604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11924    665/polkitd         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1535487  2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      464148   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1667548  2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11158    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      464153   2591/xfdesktop      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21742    1665/udisksd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1669129  8002/firefox-esr    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13735    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1667504  8002/firefox-esr    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463431   2641/gvfsd          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1533721  7678/mousepad       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      464152   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458584   2590/xfce4-panel    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460002   2578/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/2578
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11155    604/dbus-daemon     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463894   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456276   2623/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15778    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458582   2590/xfce4-panel    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12579    1/init              
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21774    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1655554  2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463417   604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458707   2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      15036    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1668477  8047/plugin-contain 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460006   2592/xfsettingsd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456002   2527/lightdm        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458154   2481/dbus-launch    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1665400  8002/firefox-esr    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463874   2590/xfce4-panel    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      779555   2588/Thunar         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      520038   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458577   2586/xfwm4          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460127   2609/python         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463875   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458163   2488/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13913    673/lightdm         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1657985  181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      756828   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463454   2625/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      459882   2581/xfconfd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      21749    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1656094  7780/xfce4-terminal 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456051   2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1662770  7918/thunderbird    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460126   2635/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463926   2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463511   2636/pulseaudio     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458479   2527/lightdm        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      459797   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      24850    1806/packagekitd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1657981  625/cups-browsed    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1658609  7918/thunderbird    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460273   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      779571   2709/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-aR7hFfAG
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460197   2625/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1669137  8002/firefox-esr    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      756829   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456389   2625/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463911   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463391   2604/wrapper        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458643   2598/polkit-gnome-a 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11156    604/dbus-daemon     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12732    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463703   2709/gvfsd-trash    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      464136   2687/gvfs-gphoto2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1667432  8002/firefox-esr    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463886   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      459887   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463023   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1362960  7234/doublecmd      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      464140   2691/gvfs-mtp-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463326   2603/at-spi-bus-lau 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1668479  2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      23962    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1665398  2578/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/2578
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      464124   2682/gvfs-udisks2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14337    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13798    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1659579  604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456418   2682/gvfs-udisks2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463451   2594/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463899   2578/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/2578
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13520    594/NetworkManager  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1662732  7918/thunderbird    
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      753287   2709/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-dRYj0y1k
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460279   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463490   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      455923   2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1667505  8047/plugin-contain 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463432   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  2      [ ]         DGRAM                    13748    595/ModemManager    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      505839   2586/xfwm4          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1668503  2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  2      [ ]         DGRAM                    14379    604/dbus-daemon     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1659568  7800/avahi-daemon:  
    unix  2      [ ]         STREAM     CONNECTE      688032   2709/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-WHn9txI6
    unix  2      [ ]         DGRAM                    13881    594/NetworkManager  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11113    604/dbus-daemon     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1668476  8047/plugin-contain 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456420   2682/gvfs-udisks2-v 
    unix  3      [ ]         SEQPACKET  CONNECTE      1666956  8002/firefox-esr    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458574   2581/xfconfd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19739    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456424   2699/gvfs-afc-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463537   604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460249   594/NetworkManager  /var/run/NetworkManager/private
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      459683   2484/at-spi-bus-lau 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456431   2709/gvfsd-trash    @/dbus-vfs-daemon/socket-bNNOZZ7k
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      459877   2567/dbus-launch    
    unix  2      [ ]         DGRAM                    9959     187/systemd-udevd   
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1662731  7918/thunderbird    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1655553  2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      464146   2695/gvfs-goa-volum 
    unix  2      [ ]         DGRAM                    20324    1806/packagekitd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463327   2603/at-spi-bus-lau 
    unix  2      [ ]         DGRAM                    9949     1/init              
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463061   2578/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/2578
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460085   2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458581   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  2      [ ]         DGRAM                    456001   2527/lightdm        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      455897   2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463467   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458722   2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13905    594/NetworkManager  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458644   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20876    1676/upowerd        
    unix  3      [ ]         DGRAM                    9970     187/systemd-udevd   
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463060   2578/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/2578
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      459883   2581/xfconfd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456019   2578/xfce4-session  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      459801   2491/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11262    624/cupsd           
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      692347   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456277   2623/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1652640  2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458583   2590/xfce4-panel    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1667508  8002/firefox-esr    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      464035   2672/gconfd-2       
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463895   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458169   2491/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460282   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  2      [ ]         DGRAM                    1659574  7800/avahi-daemon:  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456190   2588/Thunar         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463022   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463297   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20870    1676/upowerd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463489   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458580   2588/Thunar         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1656914  7784/gnome-pty-help 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456297   2625/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463392   2616/xfce4-volumed  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14670    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      23954    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  2      [ ]         DGRAM                    11776    614/systemd-logind  
    unix  2      [ ]         DGRAM                    13894    659/acpid           
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1667551  2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460288   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1659577  7805/avahi-daemon:  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463925   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1655550  2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463687   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1662769  7918/thunderbird    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1667502  8002/firefox-esr    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      684693   3460/dconf-service  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456296   2625/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456244   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1666933  8002/firefox-esr    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456283   2635/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456245   2594/xfce4-power-ma 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460297   2699/gvfs-afc-volum 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1668217  2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460014   2578/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/2578
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456018   2568/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1360287  2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14443    594/NetworkManager  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      782394   2588/Thunar         
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1362954  7234/doublecmd      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460276   604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463452   604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12838    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1658606  2578/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/2578
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1535477  2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      464135   2687/gvfs-gphoto2-v 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463442   2616/xfce4-volumed  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463459   2635/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      20325    1806/packagekitd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11482    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460299   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460248   2625/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1667550  8047/plugin-contain 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1667506  8002/firefox-esr    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463393   2619/wrapper        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463430   2641/gvfsd          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463425   2598/polkit-gnome-a 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      464054   2636/pulseaudio     
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      464044   2625/nm-applet      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460004   2578/xfce4-session  @/tmp/.ICE-unix/2578
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      13562    595/ModemManager    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      501279   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458168   2491/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      455902   2482/dbus-daemon    @/tmp/dbus-rsoSVovt0S
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456021   2578/xfce4-session  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      464126   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      455924   2491/at-spi2-regist 
    unix  3      [ ]         SEQPACKET  CONNECTE      1666957  8002/firefox-esr    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456285   2598/polkit-gnome-a 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1667503  8047/plugin-contain 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458660   2603/at-spi-bus-lau 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458645   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      464036   594/NetworkManager  /var/run/NetworkManager/private
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458646   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      684694   3460/dconf-service  
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      459809   2482/dbus-daemon    @/tmp/dbus-rsoSVovt0S
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463471   604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460008   2592/xfsettingsd    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      1658600  2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463887   2568/dbus-daemon    @/tmp/dbus-C8GfdFklXB
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      459677   2482/dbus-daemon    
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460047   2594/xfce4-power-ma 
    unix  2      [ ]         DGRAM                    15044    1532/systemd        
    unix  2      [ ]         DGRAM                    16256    1533/(sd-pam)       
    unix  2      [ ]         DGRAM                    13930    691/colord          
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      19746    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         DGRAM                    9971     187/systemd-udevd   
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458587   2591/xfdesktop      
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      458156   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      12688    181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      456279   2598/polkit-gnome-a 
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      463058   2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      11157    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  2      [ ]         DGRAM                    15971    1101/systemd        
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      14441    604/dbus-daemon     /var/run/dbus/system_bus_socket
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460289   181/systemd-journal /run/systemd/journal/stdout
    unix  3      [ ]         STREAM     CONNECTE      460089   2465/X              @/tmp/.X11-unix/X0

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 04/01/2010, 18h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 10h57
  3. Redirection de apache sur :80 vers iis sur :81
    Par lecter dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 09h27
  4. IIS + Apache + mysql...pour ceux qui ont déjà installé
    Par ludophil dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2005, 02h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo