IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Bloqué avec une requête de remplacement de chaîne de caractères [MySQL-5.7]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Utilisateur occasionnel de MySQL
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur occasionnel de MySQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Bloqué avec une requête de remplacement de chaîne de caractères
    Bonjour,

    Je travaille en local avec Wampserver 3.1.0 et MySQL en 5.7.19. J'ai créé plusieurs bases avec Joomla 3.8.2. Dans une des tables de ces bases, j'aurai besoin de changer une chaîne de caractères pour centrer des images dans les articles. J'ai fait diverses recherches pour la syntaxe à utiliser, mais je suis à chaque fois confronté à une erreur

    Nom de la table : qqk0j_content

    Nom du champ : introtext

    Texte à remplacer : <p><img src=

    Texte de remplacement : <p><img style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" src=

    Voici ma requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE qqk0j_content SET introtext=REPLACE(introtext,'<p><img src=','<p><img style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" src=')
    J'ai cette erreur qui sort quand je simule la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #1064 - Erreur de syntaxe près de ''<p><img style="display: block)' à la ligne 1
    Ma requête est-elle correcte ? ou bien il y a t'il des caractères interdits dans les chaînes de remplacement ?

    Je vous remercie de votre aide

    Bernard

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 793
    Points : 34 024
    Points
    34 024
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Essaie en échappant les guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE qqk0j_content SET introtext=REPLACE(introtext,'<p><img src=','<p><img style=\"display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;\" src=')
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Utilisateur occasionnel de MySQL
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur occasionnel de MySQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonsoir Philippe,

    Je viens d'essayer cette syntaxe, elle bloque avec la même erreur #1064

    Bonne soirée

    Bernard

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 793
    Points : 34 024
    Points
    34 024
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Test personnel sur une table bidon chez moi via phpMyAdmin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO `test_trous` (`num`, `txt`) VALUES (NULL, '<p><img src=\"http://uneimage.com/image1.jpg\" />'), (NULL, '<p><img src=\"http://uneimage.com/image2.png\" />');
    Nota : dans phpMyAdmin, j'ai tapé les guillemets sans les échapper et c'est phpMyAdmin qui a fait le boulot.

    Adaptation de ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE test_trous SET txt=REPLACE(txt,'<p><img src=','<p><img style=\"display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;\" src=')
    => 2 lignes affectées. (traité en 0.0406 seconde(s).)

    Résultat :
    <p><img style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" src="http://uneimage.com/image1.jpg" />
    <p><img style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" src="http://uneimage.com/image2.png" />

    Je ne vois pas quel est le souci chez vous.

    Donnez-nous un jeu de données exemples pour qu'on analyse ça de plus près.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Utilisateur occasionnel de MySQL
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur occasionnel de MySQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour Michel,


    Je vous remercie pour la poursuite de votre aide, je viens d'extraire une ligne de cette table que je mets en pièce jointe.

    Bernard
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut Manard82.

    J'ai récupéré votre exemple, que j'ai testé chez moi, avec votre requête de mise à jour et je n'ai trouvé aucune difficulté.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 0
    --------------
     
    --------------
    START TRANSACTION
    --------------
     
    --------------
    set sql_mode =''
    --------------
     
    --------------
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`
    --------------
     
    --------------
    CREATE DATABASE `base`
        DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
        DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`
    --------------
     
    --------------
    DROP TABLE IF EXISTS `qqk0j_content`
    --------------
     
    --------------
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `qqk0j_content` (
      `id` int(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `asset_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0' COMMENT 'FK to the #__assets table.',
      `title` varchar(255) COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
      `alias` varchar(400) CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_bin NOT NULL DEFAULT '',
      `introtext` longtext COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL,
      `fulltext` longtext COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL,
      `state` tinyint(3) NOT NULL DEFAULT '0',
      `catid` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
      `created` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
      `created_by` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
      `created_by_alias` varchar(255) COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
      `modified` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
      `modified_by` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
      `checked_out` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
      `checked_out_time` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
      `publish_up` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
      `publish_down` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
      `images` mediumtext COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL,
      `urls` mediumtext COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL,
      `attribs` varchar(5120) COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL,
      `version` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '1',
      `ordering` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
      `metakey` mediumtext COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL,
      `metadesc` mediumtext COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL,
      `access` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
      `hits` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
      `metadata` mediumtext COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL,
      `featured` tinyint(3) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0' COMMENT 'Set if article is featured.',
      `language` char(7) COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL COMMENT 'The language code for the article.',
      `xreference` varchar(50) COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
      PRIMARY KEY (`id`),
      KEY `idx_access` (`access`),
      KEY `idx_checkout` (`checked_out`),
      KEY `idx_state` (`state`),
      KEY `idx_catid` (`catid`),
      KEY `idx_createdby` (`created_by`),
      KEY `idx_featured_catid` (`featured`,`catid`),
      KEY `idx_language` (`language`),
      KEY `idx_xreference` (`xreference`),
      KEY `idx_alias` (`alias`(191))
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=1131 DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_unicode_ci
    --------------
     
    --------------
    INSERT INTO `qqk0j_content` (`id`, `asset_id`, `title`, `alias`, `introtext`, `fulltext`, `state`, `catid`, `created`, `created_by`, `created_by_alias`, `modified`, `modified_by`, `checked_out`, `checked_out_time`, `publish_up`, `publish_down`, `images`, `urls`, `attribs`, `version`, `ordering`, `metakey`, `metadesc`, `access`, `hits`, `metadata`, `featured`, `language`, `xreference`) VALUES
    (1057, 1157, 'GR-Agadir Aguerd', 'gr-agadir-aguerd', '<h2>Situation</h2>\r\n<p><img src=\"images/Photos/Prehistoire/Aguerd/Carte-GR-Agadir-Aguerd-1.jpg\" alt=\"\" /></p>\r\n<p><img src=\"images/Photos/Prehistoire/Aguerd/Carte-GR-Agadir-Aguerd-2.jpg\" alt=\"\" /></p>\r\n<p><img src=\"images/Photos/Prehistoire/Aguerd/Carte-GR-Agadir-Aguerd-3.jpg\" alt=\"\" /></p>\r\n<p><img src=\"images/Photos/Prehistoire/Aguerd/Carte-GR-Agadir-Aguerd-4.jpg\" alt=\"\" /></p>\r\n<p><img src=\"images/Photos/Prehistoire/Aguerd/Carte-GR-Agadir-Aguerd-5.jpg\" alt=\"\" /></p>\r\n<h4>Site indiqué par Abdehadi Ewague, sur l\'emplacement de l\'agadir éponyme</h4>', '', 1, 30, '2017-02-03 10:16:24', 55, '', '2017-12-02 13:34:52', 55, 0, '0000-00-00 00:00:00', '2017-02-03 10:16:24', '0000-00-00 00:00:00', '{\"image_intro\":\"\",\"float_intro\":\"\",\"image_intro_alt\":\"\",\"image_intro_caption\":\"\",\"image_fulltext\":\"\",\"float_fulltext\":\"\",\"image_fulltext_alt\":\"\",\"image_fulltext_caption\":\"\"}', '{\
    "urla\":false,\"urlatext\":\"\",\"targeta\":\"\",\"urlb\":false,\"urlbtext\":\"\",\"targetb\":\"\",\"urlc\":false,\"urlctext\":\"\",\"targetc\":\"\"}', '{\"article_layout\":\"\",\"show_title\":\"\",\"link_titles\":\"\",\"show_tags\":\"\",\"show_intro\":\"\",\"info_block_position\":\"\",\"info_block_show_title\":\"\",\"show_category\":\"\",\"link_category\":\"\",\"show_parent_category\":\"\",\"link_parent_category\":\"\",\"show_associations\":\"\",\"show_author\":\"\",\"link_author\":\"\",\"show_create_date\":\"\",\"show_modify_date\":\"\",\"show_publish_date\":\"\",\"show_item_navigation\":\"\",\"show_icons\":\"\",\"show_print_icon\":\"\",\"show_email_icon\":\"\",\"show_vote\":\"\",\"show_hits\":\"\",\"show_noauth\":\"\",\"urls_position\":\"\",\"alternative_readmore\":\"\",\"article_page_title\":\"\",\"show_publishing_options\":\"\",\"show_article_options\":\"\",\"show_urls_images_backend\":\"\",\"show_urls_images_frontend\":\"\"}', 2, 7, '', '', 2, 0, '{\"robots\":\"\",\"author\":\"\
    ",\"rights\":\"\",\"xreference\":\"\"}', 0, '*', '')
    --------------
     
    --------------
    select * from `qqk0j_content`
    --------------
     
    +------+----------+------------------+------------------+-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+----------+-------+-------+---------------------+------------+------------------+---------------------+-------------+-------------+---------------------+---------------------+---------------------+-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+-----------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+---------+----------+---------+----------+--------+------+-------------------------------------------------------+----------+----------+------------+
    | id   | asset_id | title            | alias            | introtext                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   | fulltext | state | catid | created             | created_by | created_by_alias | modified            | modified_by | checked_out | checked_out_time    | publish_up          | publish_down        | images                                                                                                                                                                        | urls
                                                                                                                    | attribs                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     | version | ordering | metakey | metadesc | access | hits | metadata                                              | featured | language | xreference |
    +------+----------+------------------+------------------+-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+----------+-------+-------+---------------------+------------+------------------+---------------------+-------------+-------------+---------------------+---------------------+---------------------+-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+-----------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+---------+----------+---------+----------+--------+------+-------------------------------------------------------+----------+----------+------------+
    | 1057 |     1157 | GR-Agadir Aguerd | gr-agadir-aguerd | <h2>Situation</h2>
    <p><img src="images/Photos/Prehistoire/Aguerd/Carte-GR-Agadir-Aguerd-1.jpg" alt="" /></p>
    <p><img src="images/Photos/Prehistoire/Aguerd/Carte-GR-Agadir-Aguerd-2.jpg" alt="" /></p>
    <p><img src="images/Photos/Prehistoire/Aguerd/Carte-GR-Agadir-Aguerd-3.jpg" alt="" /></p>
    <p><img src="images/Photos/Prehistoire/Aguerd/Carte-GR-Agadir-Aguerd-4.jpg" alt="" /></p>
    <p><img src="images/Photos/Prehistoire/Aguerd/Carte-GR-Agadir-Aguerd-5.jpg" alt="" /></p>
    <h4>Site indiqué par Abdehadi Ewague, sur l'emplacement de l'agadir éponyme</h4> |          |     1 |    30 | 2017-02-03 10:16:24 |         55 |                  | 2017-12-02 13:34:52 |          55 |           0 | 0000-00-00 00:00:00 | 2017-02-03 10:16:24 | 0000-00-00 00:00:00 | {"image_intro":"","float_intro":"","image_intro_alt":"","image_intro_caption":"","image_fulltext":"","float_fulltext":"","image_fulltext_alt":"","image_fulltext_caption":""} | {"urla":false,"urlatext":"","targeta":"","urlb":false,"urlbtext":"","targetb":"","urlc":false,"urlctext":"","targetc":""} | {"article_layout":"","show_title":"","link_titles":"","show_tags":"","show_intro":"","info_block_position":"","info_block_show_title":"","show_category":"","link_category":"","show_parent_category":"","link_parent_category":"","show_associations":"","show_author":"","link_author":"","show_create_date":"","show_modify_date":"","show_publish_date":"","show_item_navigation":"","show_icons":"","show_print_icon":"","show
    _email_icon":"","show_vote":"","show_hits":"","show_noauth":"","urls_position":"","alternative_readmore":"","article_page_title":"","show_publishing_options":"","show_article_options":"","show_urls_images_backend":"","show_urls_images_frontend":""} |       2 |        7 |         |          |      2 |    0 | {"robots":"","author":"","rights":"","xreference":""} |        0 | *        |            |
    +------+----------+------------------+------------------+-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+----------+-------+-------+---------------------+------------+------------------+---------------------+-------------+-------------+---------------------+---------------------+---------------------+-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+-----------
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+---------+----------+---------+----------+--------+------+-------------------------------------------------------+----------+----------+------------+
    --------------
    UPDATE  `qqk0j_content`
       SET  introtext = REPLACE(introtext,'<p><img src=','<p><img style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" src=')
    --------------
     
    --------------
    select * from `qqk0j_content`
    --------------
     
    +------+----------+------------------+------------------+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+----------+-------+-------+---------------------+------------+-------
    -----------+---------------------+-------------+-------------+---------------------+---------------------+---------------------+-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------------------------+---------+----------+---------+----------+--------+------+-------------------------------------------------------+----------+----------+------------+
    | id   | asset_id | title            | alias            | introtext                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              | fulltext | state | catid | created             | created_by | create
    d_by_alias | modified            | modified_by | checked_out | checked_out_time    | publish_up          | publish_down        | images                                                                                                                                                                        | urls                                                                                                                      | attribs
                                                                                                      | version | ordering | metakey | metadesc | access | hits | metadata                                              | featured | language | xreference |
    +------+----------+------------------+------------------+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+----------+-------+-------+---------------------+------------+-------
    -----------+---------------------+-------------+-------------+---------------------+---------------------+---------------------+-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------------------------+---------+----------+---------+----------+--------+------+-------------------------------------------------------+----------+----------+------------+
    | 1057 |     1157 | GR-Agadir Aguerd | gr-agadir-aguerd | <h2>Situation</h2>
    <p><img style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" src="images/Photos/Prehistoire/Aguerd/Carte-GR-Agadir-Aguerd-1.jpg" alt="" /></p>
    <p><img style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" src="images/Photos/Prehistoire/Aguerd/Carte-GR-Agadir-Aguerd-2.jpg" alt="" /></p>
    <p><img style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" src="images/Photos/Prehistoire/Aguerd/Carte-GR-Agadir-Aguerd-3.jpg" alt="" /></p>
    <p><img style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" src="images/Photos/Prehistoire/Aguerd/Carte-GR-Agadir-Aguerd-4.jpg" alt="" /></p>
    <p><img style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" src="images/Photos/Prehistoire/Aguerd/Carte-GR-Agadir-Aguerd-5.jpg" alt="" /></p>
    <h4>Site indiqué par Abdehadi Ewague, sur l'emplacement de l'agadir éponyme</h4> |          |     1 |    30 | 2017-02-03 10:16:24 |         55 |                  | 2017-12-02 13:34:52 |          55 |           0 | 0000-00-00 00:00:00 | 2017-02-03 10:16:24 | 0000-00-00 00:00:00 | {"image_intro":"","float_intro":"","image_intro_alt":"","image_intro_caption":"","image_fulltext":"","float_fulltext":"","image_fulltext_alt":"","image_fulltext_caption":""} | {"urla":false,"urlatext":"","targeta":"","urlb":false,"urlbtext":"","targetb":"","urlc":false,"urlctext":"","targetc":""} | {"article_layout":"","show_title":"","link_titles":"","show_tags":"","show_intro":"","info_block_position":"","info_block_show_title":"","show_category":"","link_category":"","show_parent_category":"","link_parent_category":"","show_associations":"","show_author":"","link_author":"","show_create_date":"","show_modify_date":"","show_publish_date":"","show_item_navigation":"","show_icons":"","show_print_icon":"","show
    _email_icon":"","show_vote":"","show_hits":"","show_noauth":"","urls_position":"","alternative_readmore":"","article_page_title":"","show_publishing_options":"","show_article_options":"","show_urls_images_backend":"","show_urls_images_frontend":""} |       2 |        7 |         |          |      2 |    0 | {"robots":"","author":"","rights":"","xreference":""} |        0 | *        |            |
    +------+----------+------------------+------------------+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+----------+-------+-------+---------------------+------------+-------
    -----------+---------------------+-------------+-------------+---------------------+---------------------+---------------------+-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------------------------+---------+----------+---------+----------+--------+------+-------------------------------------------------------+----------+----------+------------+
    --------------
    COMMIT
    --------------
     
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 1
    --------------
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    Il n'est même pas nécessaire d'utiliser le caractère d'échappement car il n'y a aucun confusion entre le guillemet et l'apostrophe dans votre requête.

    Votre requête est correcte !

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Utilisateur occasionnel de MySQL
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur occasionnel de MySQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour Artemus24,

    Je vous remercie pour votre test, moi j'ai lancé cette requête SQL depuis phpMyAdmin, est-ce lui qui bloquerait sur le terme "block" ou la syntaxe autour ?

    Bernard

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut Manard82.

    Je préfère de loin utiliser des scripts MySql plutôt que de passer par PhpMyAdmi, car avec un script, je conserve la requête que je fais, tandis qu'avec PhpMyAdmin, je suis obligé de tout retaper à chaque fois.
    J'ai fait aussi le test sous PhpMyAdmin et voici le résultat de l'exécution de la requête :



    Je pense que votre problème peut éventuellement venir de votre PhpMyAdmin, mais j'ai quand même un doute.
    Mon test a été fait dans la version 4.7.6, la dernière version de PhpMyAdmin.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Utilisateur occasionnel de MySQL
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur occasionnel de MySQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de faire la même opération que vous, effectivement en lançant la requête sans la simuler elle passe, mais quand je fais "Simuler la requête" j'ai cette erreur, je n'étais pas allé plus loin pensant que si la simulation bloquait, il en serait de même de l'exécution

    J'ai fait l'opération sur la base originale, effectivement elle passe. Donc peut-être un bug dans la simulation ? Ma version de phpMyAdmin est 4.7.4

    Bernard

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut Manard82.

    Citation Envoyé par Manard82
    J'ai cette erreur qui sort quand je simule la requête :
    Qu'est-ce que vous entendez par "simuler" ?
    Je voie que vous utilisez à plusieurs reprises ce terme.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Utilisateur occasionnel de MySQL
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur occasionnel de MySQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quand je mets la requête dans la fenêtre, en bas à droite est proposé un bouton "Simuler la requête"

    Nom : simulation-requete.jpg
Affichages : 213
Taille : 64,9 Ko

    Bonne soirée et encore merci pour vos essais

    Bernard

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut Manard82.

    Ce bouton "simuler la requête", je l'obtiens que si je saisie la requête "update".
    Si je mets à la place "select", le bouton n'apparait pas.
    Du coup, j'ai cliqué dessus, et j'ai bien obtenu la même erreur que vous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #1064 - Erreur de syntaxe près de ''<p><img style="display: block)' à la ligne 1
    Je ne comprends pas pourquoi il y a une erreur.
    Tandis que si vous cliquez sur le bouton "exécuter", la requête fonctionne correctement.

    Merci pour l'image !

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2011, 18h11
  2. [RegEx] Preg_replace avec une requête entre les remplacements
    Par sox83 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2005, 19h12
  3. PB avec une requête Count
    Par Marion dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2004, 13h56
  4. Pb avec une requête
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2004, 09h40
  5. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo