IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Format date dans zone de texte enrichi d'un état [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Format date dans zone de texte enrichi d'un état
    Bonjour,

    Dans un état, j'affiche une date au format : 12 décembre 2017.

    Cependant quand la date est par exemple 01 décembre 2017, j'aimerais voir afficher plutôt 1er décembre 2017.

    Sachant que je voudrais pouvoir insérer cette date dans un champ texte enrichi, est-ce qu'il y a un moyen de faire cela ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Bonjour,

    De mémoire il n'y a pas de format pour cela.

    Cependant rien ne t'empêche de créer ta propre fonction de format. comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function fFormat(d As Date, frmt As String)
     
     
       fFormat = IIf(Day(d) = 1, "1er ", Format(d, "d")) & Format(Date, frmt)
     
     
     
    End Function

    C'est un exemple simpliste.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour Loufab,

    Comment dois-je appeler la fonction dans mon état (je ne comprends pas le Format(Date, frmt)) ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Dans la zone de texte qui affiche la date.

    Remplace le nom du champ par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =fFormat([nom du champ date] ; "mmm yyyy")
    Le paramètre frmt s'appuie sur le même paramètre que celui de la fonction Format() d'ACCESS à par qu'il ne faut mentionner que le mois et l'année.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 421
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Ca fonctionne parfaitement !

    Je te remercie Loufab !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Format 24h dans zone texte
    Par Darmoor dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2012, 11h40
  2. [AC-2003] Format de données dans zone de texte
    Par stargates01 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2012, 16h52
  3. [IP-2003] Sauts de ligne dans zone de texte enrichi via programmation
    Par chatRoux62 dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2011, 18h08
  4. [IP-2007] Autoriser les saut de pages dans une zone de texte enrichie
    Par jack_person dans le forum InfoPath
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2009, 06h16
  5. Date dans zone de texte d'une Userform
    Par Shuki dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 06h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo