IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Erreur PROC CANDISC [PROC]


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur PROC CANDISC
    Bonjour,

    Sur un TP de statistiques exploratoires, j'essaye d'utiliser la procédure CANDISC sur une table de données importée comme ceci :


    Nom : Capture.PNG
Affichages : 302
Taille : 23,5 Ko


    Cependant, lorsque je compile la procédure en question, j'ai plusieurs ligne d'erreurs sur le journal :



    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 313
Taille : 33,7 KoNom : Capture3.PNG
Affichages : 262
Taille : 32,3 Ko




    Pourtant, lorsque j'ai tapé ce code sur un ordinateur à la fac cela fonctionnait très bien et j'avais les sorties que je voulais. J'avoue ne pas comprendre d'où viennent toutes ces erreurs ! Peut être que je me suis trompée lors de l'installation ?

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Il semblerait effectivement qu'il y ait un souci d'installation. Si c'est un répertoire qui a été copié depuis un autre pc, ça ne fonctionnera pas. Il faut vraiment installer avec le dépôt d'origine et les clés de licences correctes.
    De la même façon si c'est une vieille version (mettons pour Win7) et que le pc a été migré sur W10 ensuite, il y a des chances que ça ne fonctionne plus ensuite car toutes les versions ne sont pas compatibles sur tous les OS.
    Alors? Comment a-t-il été installé ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir, merci de me répondre !

    Pour l'installer, j'ai téléchargé les fichiers d'installations et j'ai entré la clé de la licence. Quand c’était fini, je l'ai installé à partir du dossier "SAS Software Depot".
    D'ailleurs, pour résoudre le problème, j'ai essayé de désinstaller et réinstaller SAS mais ça ne marche toujours pas. J'ai même une fenêtre d'erreur qui s'affiche avec ce texte ci dessous lorsque je lance SAS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ERROR: Unrecognized SAS option name "!SASROOT\IML\SASMISC\PACKAGES".
    ERROR: Unrecognized SAS option name IMLPACKAGESYSTEM.
    ERROR: Unrecognized SAS option name "?FOLDERID_PROGRAMDATA\SAS\IML\PACKAGES".
    ERROR: Unrecognized SAS option name IMLPACKAGEPUBLIC.
    ERROR: Unrecognized SAS option name "?FOLDERID_DOCUMENTS\MY SAS FILES\IML\PACKAGES".
    ERROR: Unrecognized SAS option name IMLPACKAGEPRIVATE.
    ERROR: (SASXKRIN): KERNEL RESOURCE INITIALIZATION FAILED.
    ERROR: Unable to initialize the SAS kernel.
    Je crois que je vais tout refaire du début...

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour, je m'excuse pour le double post.

    J'ai installé une nouvelle fois SAS et lorsque je compile mon programme, j'obtiens une nouvelle erreur :

    ERROR: Procedure CANDISC not found.

    Là, par contre, je vois vraiment pas ce qui se passe

    UPDATE: J'ai trouvé la solution de mon problème ici :
    http://support.sas.com/kb/16/955.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2017, 16h05
  2. Erreur proc export
    Par statinfo dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2014, 11h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2011, 12h02
  4. recupérer code erreur proc stockée
    Par pop_up dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 08h58
  5. [erreur dans une proc]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2005, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo