IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Automatiser une somme sur SAS


Sujet :

Macro

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Automatiser une somme sur SAS
    Bonjour,
    Je voudrais automatiser les sommes ci-dessous, sans avoir besoin de citer à chaque fois les variables (colonnes) que je souhaite additionner. (Je pensais à une boucle %DO avec un i qui s'incrémente, mais je ne sais pas si cela est possible, ou bien si cela est le plus efficace)
    Ainsi, j'aimerais obtenir pour chaque ligne, le résultat du nombre d'opérations, ainsi que le montant moyen sur les 13 périodes.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 132
Taille : 5,6 Ko


    Merci d'avance,

    olam02

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut sum of
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    data test;
      set test;
      total_nb_ope=sum(of nb_ope0-nb_ope12);
      montant_total_periode=sum(of mt_ope0-mt_ope12);
      montant_moyen=mean(of mt_ope0-mt_ope12);
    run;
    Voir explication ici.

    Cordialement,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    Vous me sauvez réellement !

    olam02

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Automatiser "tirer formule" avec une somme() entre les cellules
    Par Jabbabi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2015, 12h01
  2. [Toutes versions] Automatisation particulière d'une somme pondérée
    Par 00seb dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2014, 19h03
  3. [XL-2007] Automatiser une somme en utilisant les filtres
    Par gabi75 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2010, 18h55
  4. [CR] limiter une somme
    Par kamga dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 21h41
  5. [CR 8.5] Calculer la somme d'une somme
    Par Frederic Vincent dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo