IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Extraire une date dans une chaîne [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut Extraire une date dans une chaîne
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai un fichier comprenant plusieurs centaines de lignes.
    Dans une colonne il y a un numéro de facture sous cette forme FAC. bla, bla, du 23/10/2017.
    J'aimerai savoir si il est possible d'extraire la date dans cette chaîne de caractère afin de la coller dans une autre colonne.
    La finalité du projet est de calculer le temps de traitement de la facture depuis sa date d'édition.

    Je vous remercie par avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius
      0  0

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comme on ne connait pas l'ensemble de ta chaîne, notamment ce qui sépare chaque élément voici un piste possible.

    Splitté ta chaîne dans un tableau par rapport à un séparateur de ta ligne (espace par exemple).

    Parcourir le tableau pour tester avec la fonction IsDate si la donnée est une date.

    Bien sûr si la date est toujours au même endroit sans séparateur, utilises la fonction MID.

    Voici une piste, mais il peut y en avoir d'autres en ayant un exemple de chaîne.

    Philippe
      0  0

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux regarder également su coté des expressions régulières!
      0  0

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse,

    Ma chaîne est sous cette forme FAC. 17.11.025 du 17/11/2017. La date se trouvera toujours en fin de chaîne après le "du"
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius
      0  0

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Donc tout simplement avec la fonction Mid.

    Philippe
      0  0

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Et même la fonction right, si la date est toujours de la forme ##/##/####
    !
    J'ai vraiment des difficultés à comprendre l'ouverture d'une discussion pour résoudre une difficulté de ce niveau-là
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  0

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses.

    Monsieur unparia,

    Chacun est libre de poser les questions qui lui semblent être utiles. Personne ne vous oblige à y répondre. Si pour vous la réponse est évidentes, ce n'est pas le cas de les utilisateurs de ce site.
    Vous êtes sans cesse à jouer les gendarmes, et cela devient lourd au quotidien. A moins que vous ne cherchiez uniquement à ramasser des points.
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius
      0  0

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    et cela devient lourd au quotidien
    jamais aussi "lourd" que l'ouverture d'une discussion par un non néophyte (inscrit depuis 10 ans et 1772 messages, quand même ... ), pour poser une question de ce niveau.

    EDIT ! Et au passage : comme tu ne peux (depuis 10 ans ...) ignorer l'existence sur ce forum d'une rubrique F.A.Q., pourquoi n'es-tu pas allé y faire un tour ? Trop d'efforts ? Cela te fatigue ? Tu préfères ouvrir systématiquement une discussion et attendre confortablement que quelqu'un fasse l'effort que tu répugnes à faire ?
    Alors ?
    --->>>
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...nesCaracteres/
    Tu y as tout ! -->> à bûcher !
    Quand même !!!
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  0

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Public Sub RegexChaine()
    Debug.Print ExtractionDate("Dans une colonne il y a un numéro de facture sous cette forme FAC. bla, bla, du 23/10/2017.")
    End Sub
     
     
    Function ExtractionDate(Texte As String) As String
    Application.Volatile
    Dim Matches
    With CreateObject("vbscript.regexp")
        .Global = False
        .Pattern = "\d{1,2}\/\d{1,2}\/\d{2,4}"
        Set Matches = .Execute(Texte)
        If Matches.Count = 1 Then
        ExtractionDate = CDate(Matches(0))
        Else
        ExtractionDate = ""
        End If
    End With
    End Function
    Édit j'ai pompé ça quelque part !
      0  0

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    puré qu'est ce que ca ramasse ici
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Et pourquoi pas, au lieu de simplement extraire les 10 derniers caractères (trop facile), s'amuser à parcourir toute la chaîne avec Mid jusqu'à trouver (avec Like) un "pattern" ##/##/###, pendant qu'on y est ...
    Puis trouver un club des fans des victimes de M Sade et s'y inscrire ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  0

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Citation Envoyé par dysorthographie Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Public Sub RegexChaine()
    Debug.Print ExtractionDate("Dans une colonne il y a un numéro de facture sous cette forme FAC. bla, bla, du 23/10/2017.")
    End Sub
     
     
    Function ExtractionDate(Texte As String) As String
    Application.Volatile
    Dim Matches
    With CreateObject("vbscript.regexp")
        .Global = False
        .Pattern = "\d{1,2}\/\d{1,2}\/\d{2,4}"
        Set Matches = .Execute(Texte)
        If Matches.Count = 1 Then
        ExtractionDate = CDate(Matches(0))
        Else
        ExtractionDate = ""
        End If
    End With
    End Function
    Édit j'ai pompé ça quelque part !
    robert c'est de moi ca !!!

    en l'occurence ici un regex est completement inutile car la partie date est sensée etre toujours au meme endroit soit la fin

    la solution la plus simple dans ce cas present c'est right(chaine,10) point barre

    au pire un test "isdate" pour eviter les erreurs

    NEC tu deconnes hein !!!!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub RegexChaine()
    Debug.Print ExtractionDate("Dans une colonne il y a un numéro de facture sous cette forme FAC. bla, bla, du 23/10/2017.Patrick je suis d'accords avec toi mais ça le fait c'est le principale! et merci pour le code.")
    End Sub
      0  0

  14. #14
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    on peut aussi spliter sur la chaine " du "
    et prévoir un Trim() au cas où

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub LaDate()
    Const SEP As String = " du "
    Dim LaPhrase As String
        LaPhrase = "FAC. 17.11.025 du 17/11/2017"
    MsgBox VBA.Trim(Split(LaPhrase, SEP)(1))
    End Sub
      0  0

  15. #15
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    @robert
    le pattern pourrait tres bien etre dans son cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Pattern = "\d{2}\/\d{2}\/\d{4}"
    puisque la date est toujours du meme format

    non le regex est vraiment fait pour une recherche plus approfondi dans le sens ou la/les dates peuvent etre de different format en ce qui concerne les numerique voir meme le separateur en remplacant "\/\" par un segment du genre "[^/w]" ou meme (\D+)

    dans ce cas present se serait sortir un cannon 35 millimetres pour flinguer une mouche

    juste pour rire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub test1()
        chaine = "FAC. 17.11.025 du 17/11/2017."
        Debug.Print Left(Split(chaine, " du ")(1), 10)    'left pour shunter le "."
    End Sub
    'ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub test2()
        chaine = "FAC. 17.11.025 du 17/11/2017."
        deb = InStr(1, chaine, " du ") + 4
        Debug.Print Mid(chaine, deb, 10)
    End Sub
    'ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub test3()
        chaine = "FAC. 17.11.025 du 17/11/2017."
        Debug.Print Left(Right(chaine, 11), 10)
    End Sub
    'ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub test4()
        chaine = "FAC. 17.11.025 du 17/11/2017."
        chaine2 = "FAC. 17.11.025 du 17/11/2017"
        Debug.Print Left(Right(chaine, 11), IIf(Right(chaine, 1) = ".", 10, 11))
        Debug.Print Left(Right(chaine2, 11), IIf(Right(chaine, 1) = ".", 10, 11))
    End Sub
    'ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub test5()
    chaine = "FAC. 17.11.025 du 17/11/2017."
     Debug.Print Left(Split(chaine, " ")(UBound(Split(chaine, " "))), 10)
    End Sub
    'ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub test6()
    'une variante de la test4  !!!
        chaine = "FAC. 17.11.025 du 17/11/2017."
        chaine2 = "FAC. 17.11.025 du 17/11/2017"
        Debug.Print Left(Right(chaine, IIf(Right(chaine, 1) = ".", 11, 10)), 10)
        Debug.Print Left(Right(chaine2, IIf(Right(chaine2, 1) = ".", 11, 10)), 10)
    End Sub
    'ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub test7()
        'une variante de la test1
        chaine = "FAC. 17.11.025 du 17/11/2017."
        Debug.Print Mid(Split(chaine, " du ")(1), 1, 10)   'mid pour shunter le "."
    End Sub
    et quand ils arriverent a Rome l'empereur n'etait plus la

    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  16. #16
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    jamais aussi "lourd" que l'ouverture d'une discussion par un non néophyte (inscrit depuis 10 ans et 1772 messages, quand même ... ), pour poser une question de ce niveau.

    EDIT ! Et au passage : comme tu ne peux (depuis 10 ans ...) ignorer l'existence sur ce forum d'une rubrique F.A.Q., pourquoi n'es-tu pas allé y faire un tour ? Trop d'efforts ? Cela te fatigue ? Tu préfères ouvrir systématiquement une discussion et attendre confortablement que quelqu'un fasse l'effort que tu répugnes à faire ?
    Alors ?
    --->>>
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...nesCaracteres/
    Tu y as tout ! -->> à bûcher !
    Quand même !!!
    Comme je l'ai déjà dit, suite à une grave maladie je TOUT réapprendre. Les choses banales de la vie courante sont devenues des montagnes à surmonter. Si j'ai posé cette question, c'est que la réponse, POUR MOI, dans l'état actuel des choses, n'était pas évidente. Si maintenant les accidentés de la vie n'ont pas leur place ici, qu'on me le dise. Vous ne connaissez ni d'Eve ni d'Adam les personnes qui sont derrière un pseudo, alors s'il vous plait arrêtez de juger.

    Je ne reviendrai plus sur ce site pour me faire agresser par une personne qui a un égo aussi gros qu'une montgolfière et qui est incapable de ce mettre à la place des autres. Pourtant il paraît qu'avec l'âge l'homme devient plus sage, ce n'est apparemment pas votre cas.

    Je remercie tout ceux qui ont participé à mes nombreuses discussions, pour moi c'est fini sur ce site.
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius
      0  0

  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    pour moi c'est fini sur ce site.
    Tu vas nous manquer (ta franchise et tes habitudes également) cruellement.

    Bonne chance
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      1  1

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Desproge
    Plus je connais les hommes plus j'aime mon chien
      0  0

  19. #19
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour Robert
    Il se trouve que des circonstances malheureuses ont fait qu'il m'a été donné de côtoyer (de 8 heures à 19 heures, chaque jour, pendant toute une année) tant en hôpital qu'en centre de rééducation fonctionnelle, des "accidentés de la vie" (pour reprendre l'expression du demandeur) de toutes sortes.
    En aucun cas (et cela m'a été assez largement expliqué par différents praticiens, chacun dans son domaine de compétence), les fonctions cognitives (la métacognition, donc) ne sont altérées de manière sélective.
    Celles évoquées ici ne pourraient résulter que d'une altération du lobe frontal (qui inclut le lobe préfrontal) qui assure :
    - la coordination des messages entre les deux hémisphères
    - le contrôle des mouvements volontaires et des impulsions
    - le raisonnement et la résolution de problèmes
    - la mémoire

    Lorsque l'une de ces fonctionnalités est touchée, elle l'est dans l'ensemble de son domaine et non de manière sélective.
    Le paradoxe est ici à la fois la présence, la rédaction et les réactions que l'on constate.
    Les défaillances et carences relevées ici n'ont donc aucun rapport avec un "accident de la vie" (qui n'a ni amplifié ni réduit celles déjà présentes avant sa survenue éventuelle).
    Amitiés
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  0

  20. #20
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonjour jacques
    tu me parrais bien sur de toi

    tu oublie le coté psychologique qu'un evenement accidentel "de la vie" peut faire comme degats mis a part ceux phisique et ca n'a rien a voir avec la chimie du cerveau

    je suis outré par de tel affirmation de ta part vu ton age

    je préfère m'arréter la sinon nous allons encore entrer en debat qui pour toi je supose sera un suplice

    pour ta gouverne j'ai moi meme eu un accident dans mon atelier il y a 4 ans et j'ai perdu une bonne partie de la mobilité de mes bras et jambes

    le retour a été tres dur il l'est encore aujourd'hui et il m'est arrivé d'oublier ou d'omettre des (details apparement simples voir meme deja aquis) dans divers domaines



    tout le mal que je te souhaite c'est de ne jamais vivre ca

    NEC bon courage
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      1  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MySQL] insérer une date dans une table dans un format compréhensible
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/08/2014, 11h10
  2. insérer une date dans une table dans un format compréhensible
    Par laurentSc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2014, 16h31
  3. Extraire le mois d'une date dans une cellule
    Par StyveA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2010, 17h28
  4. Extraire l'heure d'une date dans une requête
    Par zooffy dans le forum Développement
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/01/2010, 09h38
  5. Inserer une date d'une table dans une autre table
    Par petitetre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo