IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

Dialect 1 vers Dialect 3


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 819
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 819
    Points : 34 642
    Points
    34 642
    Billets dans le blog
    54
    Par défaut Dialect 1 vers Dialect 3
    Bonjour,
    en cherchant quelques syntaxe sur ISQL je suis tomber sur ceci
    Currently it is possible to create databases in Dialect 1 and 3 only, however it is recommended that you use
    Dialect 3 exclusively, since Dialect 1 will eventually be deprecated. Dialect 2 cannot be used to create a database
    since it only serves to convert Dialect 1 to Dialect 3.
    Quelqu'un aurait-il des informations sur cette utilisation du DIALECT 2 ?
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 563
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Bonjour,

    Etant confronté à la modification du DIALECT 1 vers DIALECT 3 pour une base Interbase, j'ai découvert ta demande. Compte tenu de la date, il est possible que ce sujet ne soit plus d'actualité, mais à toutes fins utiles, je te donne l'adresse d'un forum Embarcadero qui donne une explication pour comprendre l'utilisation du DIALECT 2.

    http://edn.embarcadero.com/article/23218

    Bon, il s'agit d'Interbase, mais l'approche dans Firebird doit être très proche.

    Pour le moment, je n'ai effectué aucun essai. Je suis en phase de documentation afin de choisir la méthode qui me semblera la plus adaptée.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 819
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 819
    Points : 34 642
    Points
    34 642
    Billets dans le blog
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    j'avais complètement oublié de marquer ce post comme et encore plus de fournir la réponse

    Comme indiqué dans le lien fourni par seabs j'ai utilisé gfix

    Code cmde : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gfix -SQL_dialect 3 nom_de_base -user SYSDBA -password masterkey

    Contexte, il s'agissait d'une migration d'une base crée en Interbase 5.x vers Firebird
    Bémol ce petit paragraphe sur BDE
    BDE applications all use client dialect 1. There is currently no way to change the client dialect used. Additionally, there is no way to retrieve the database's dialect.
    Essentially, BDE applications cannot access the new features introduced into 6.0. The BDE will have to be updated to utilize the client dialect and access the new 6.0 features.
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HIBERNATE] No Dialect mapping for JDBC type: 3
    Par PamelaGeek dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 15h14
  2. XMLRAD, Firebird et SQL DIALECT
    Par tekilx dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 14h18
  3. [Génération] The dialect was not set
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 10h57
  4. Dialect 1 ou 3
    Par Seb7 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 16h17
  5. spécificités des dialectes 1 et 3
    Par kinda dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2003, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo