IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Macro pour ouvrir un formulaire


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Macro pour ouvrir un formulaire
    Bonjour,

    Je souhaiterai sur un formulaire en mode feuille de données que lorsque je click sur l'ID cela ouvre un autre formulaire directement sur cet enregistrement précisemment..
    voilà la procédure que j'ai essayé de mettre en place mais qui ne fonctionne pas.. elle m'ouvre bien le formulaire mais sur le premier enregistrement et pas l'enregistrement que j'ai sélectionné...
    Nom : macro.jpg
Affichages : 773
Taille : 59,4 Ko

    merci d'avance!

    Cordialement,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    après avoir défini la TempVar (ce qui est fait dans ta macro)

    tu peux utiliser un "GotoControl" pour positionner ton curseur sur le champ qui contient la valeur IDActual puis un "FindRecord" qui contient =[TempVars]![IDActuel] (ne pas oublier le signe égal)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Ben404
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 33
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour, tu peut aussi faire un code directement au lieu de passer par une macro, avec un Me.liste.Selected(ligne) puis affecter la valeur à une variable Public que tu pourra ensuite récuperer dans un autre formulaire.

    Ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     'variable ligne selectionné
    Dim ligne As Integer
    Dim valeur As Variant
    Dim colonne As Integer
     
                    'debut recuperation ligne séléctionnée
     
    ' Colonne de la zone de liste dans laquelle se situe l'information
    colonne = 0
     
    ' Parcours de la zone de liste
    For ligne = 0 To Me.liste_dossier.ListCount - 1
        If Me.liste_dossier.Selected(ligne) Then
            ' Si la ligne est sélectionnée, on stocke sa valeur dans la variable "valeur"
            valeur = Me.liste_dossier.Column(colonne, ligne)
        End If
    Next ligne
    La c'est le cas pour la ligne sélectionné d'une liste mais tu peut le faire avec un autre objet. et dans ton autre formulaire tu récupère tas variable Public "valeur" qui contiendras tas sélection précédente

    Personnellement je trouve que on est plus libre avec le code ^^

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2011, 18h32
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2006, 11h05
  3. faire une macro pour un sous formulaire
    Par db48752b dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 23h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 21h41
  5. Mot de Passe sur un bouton de com. pour ouvrir un formulaire
    Par Droopynnette dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo