IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Affichage des chiffres en utilisant séparateurs entre milles et cents


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur en Télécommunication
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en Télécommunication
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 121
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Affichage des chiffres en utilisant séparateurs entre milles et cents
    Bonsoir,
    je veux insérer des chiffres (à partir d'un jtextField) dans ma base de données en utilisant ce format ex:10.200,00
    mais ça ne marche pas
    si quelqu'un a une idée qu'il me la propose

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    une base de données n'a pas de format pour les nombres. Un nombre ça compte combien il y a de choses, comment ça s'écrit est sans importance, en tout cas tant que tu n'as pas besoin de l'écrire. Et une base de données ça n'écrit pas.

    Mets juste en base de données le nombre 10200, sans te poser de question. Tu constateras que tout marche parfaitement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur en Télécommunication
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en Télécommunication
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 121
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai déja insérer des chiffes sans séparateurs mais je voualis savoir si c'est possible de le faire avec.(je veux l'utiliser pour l'insertion des sommes d'argents)

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par bensh Voir le message
    J'ai déja insérer des chiffes sans séparateurs mais je voualis savoir si c'est possible de le faire avec.
    Possible, ça dépend des bases de données. Il y en a qui te laisseront définir un format de nombre et insérer un nombre sous forme de texte dans ce format.

    Souhaitable, pratique, ou intelligent d'une manière ou d'une autre, non. Pour insérer un nombre tu fais setInt(), auquel tu donnes un int, ou setDouble() auquel tu donnes un double, donc pas de séparateur ou de virgule. Simple.

    Citation Envoyé par bensh Voir le message
    (je veux l'utiliser pour l'insertion des sommes d'argents)
    Et ça change quelque chose à quelque chose ?

    Bon d'accord, pour les sommes d'argent c'est un peu moins simple. Les double étant approximatifs ce n'est pas forcément le mieux pour gérer de la monnaie.
    Tu peux stocker l'argent en centimes sous forme de int. Ou alors garder la notion de valeur décimale, mais avec un BigDecimal. C'est un nombre à virgule exact. Et ça ne s'intéresse toujours pas à comment ça s'écrit.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur en Télécommunication
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en Télécommunication
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 121
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Le client pour le quel je fais ce logiciel veut bien des séparateurs(des points) pour que ça soit plus clair.
    en tt cas merci pour vos réponses

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Je doute que ton client ailles voir en base si c'est formaté comme ça. Je pense que le plus sage c'est de mettre les chiffres en base comme des chiffres, et au moment de l'affichage, tu l'affiche comme une string avec les séparateurs attendus. Pour le client, c'est exactement ce qu'il veut, pour toi, c'est plus propre...
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur en Télécommunication
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en Télécommunication
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 121
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Est-ce que vous avez une idée de la syntaxe utilisée pour utiliser BigDecimal lors de l'insertion des chiffres dans textFields

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2012, 11h48
  2. Affichage des chiffres
    Par GharbiAbdo dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2011, 18h51
  3. Affichage des chiffres en Assembleur
    Par bonomsoleil dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2010, 15h24
  4. CHARACTERSET et affichage des chiffres
    Par fakhri dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 12h05
  5. Affichage des chiffres dans une phrases arabe
    Par omda dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo