IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

"Freeze" lors du bouclage d'un fichier média


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut "Freeze" lors du bouclage d'un fichier média
    Bonjour à tous !

    J'essaye de boucler des fichiers audio et vidéo avec JavaFX, mais le media "freeze" à chaque fois qu'une nouvelle boucle se lance (environ 500ms).
    Pour l'audio, cela se traduit par un "blanc", pour la vidéo par un arrêt sur image.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    import javafx.application.Application;
    import javafx.scene.Scene;
    import javafx.scene.layout.StackPane;
    import javafx.scene.media.Media;
    import javafx.scene.media.MediaPlayer;
    import javafx.scene.media.MediaView;
    import javafx.stage.Stage;
     
    public class MediaLoopTest extends Application{
     
        @Override
        public void start(Stage primaryStage) throws Exception {
     
            //VIDEO
            Media video = new Media(this.getClass().getClassLoader().getResource("path/to/file.mp4").toExternalForm());
            MediaPlayer mp = new MediaPlayer(video);
            MediaView mv = new MediaView(mp);
            mp.setCycleCount(MediaPlayer.INDEFINITE);
            mp.setAutoPlay(true);
     
            //AUDIO
            Media audio = new Media(this.getClass().getClassLoader().getResource("path/to/file.wav").toExternalForm());
            MediaPlayer mp2 = new MediaPlayer(audio);
            MediaView mv2 = new MediaView(mp2);
            mp2.setCycleCount(MediaPlayer.INDEFINITE);
            mp2.setAutoPlay(true);
     
            //ROOT
            StackPane root = new StackPane();   
            root.getChildren().addAll(mv, mv2);
     
            //STAGE
            primaryStage.setWidth(800);
            primaryStage.setHeight(600);
            primaryStage.setScene(new Scene(root));
            primaryStage.show();
        }
     
        public static void main(final String args[]){
            Application.launch(MediaLoopTest.class, args);
        }
    }
    La classe "AudioClip" semble donner le même résultat.
    Y-a-t il un problème dans mon code, ou une façon d'obtenir des boucles "propres" ?

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Vu la brièveté/simplicité du code ce n'est certainement pas une erreur de codage plutôt un soucis dans la gestion des medias.

    Bon bref ça sent plutôt le bug a reporter a la Java Bug Database, d'autant plus si tu sais que ni ta vidéo ni ton morceau sonore n'ont de blanc a la fin.

    De quelle version de Java s'agit-il et sur quel OS ?
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour la réponse ! J'avais cru voir lors de mes recherches que d'autres personnes avaient reporté un problème similaire, mais je n'avais pas trouvé de solution...

    J'utilise Java 1.8.0_151 sur Windows 10 (x64).

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2012, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo