1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    février 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2016
    Messages : 181
    Points : 82
    Points
    82

    Par défaut créer un tableau inversé de char

    je souhaite inverser un tableau de char

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public class string {
     
        public static void main(String[] args) {
        	String s="bonjour";
        	char [] tab=s.toCharArray();
        	System.out.println(java.util.Arrays.toString(tab));
        	System.out.println(java.util.Arrays.toString(tab));
        	int k=s.length();
        	char[] result=new char[20];
        	for (int i=0;i<20;i++)
        	{
        		result[k]=tab[i];
        		k--;
        	}
        	System.out.println(java.util.Arrays.toString(result));
        	}
        }

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    11 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 11 426
    Points : 19 360
    Points
    19 360

    Par défaut

    Hello,

    ok, tiens-nous au courant de tes avancées, si tu rencontres un problème ou ce genre de choses.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 661
    Points : 1 548
    Points
    1 548
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Si le but est d'écrire le mot "bonjour" à l'inverse tu va avoir des indices hors limites avec ton code.

    Je pense que tu pourrais déclarer la variable result directement comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char[] result=new char[tab.length];
    et boucler ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (int i = tab.length -1; i>=0; i--){
       result[i] = tab[tab.length -1 - i];
    }

Discussions similaires

  1. creer un tableau sur word à partir de delphi.
    Par solitaire dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2006, 10h51
  2. Creer un tableau à double entrée
    Par banker dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 10h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2005, 18h59
  4. [web] cgi dbi MySQL : créer un tableau ?
    Par toctof dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2004, 09h59
  5. comment creer un tableau "stable"
    Par gaut dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/07/2003, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo