IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Gestion de recouvrement des créances commercial


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Gestion de recouvrement des créances commercial
    Bonjour à vous;

    Dans le cadre de l'enrichissement de mon projet personnel pour la réalisation d'une application de facturation , je cherche des exemples de model conceptuel de données pour la gestion du recouvrement des créances clients , en particulier le suivi de la facturation à terme ,situation des créances client,situation des échéances et paiements des factures ,relance client etc...
    j'ai beau cherché sur google des exemples dans se sens pour m'en inspirer , mais je ne trouve pas.

    Toutes aides ou exemples de votre part sont les bienvenue, Merci d'avance .

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 793
    Points : 34 024
    Points
    34 024
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Dans le cadre de l'enrichissement de mon projet personnel pour la réalisation d'une application de facturation
    Vous avez donc déjà un modèle de données concernant cette facturation, je suppose ?

    gestion du recouvrement des créances clients , en particulier le suivi de la facturation à terme ,situation des créances client,situation des échéances et paiements des factures ,relance client etc...
    Dans ce que vous cherchez, de "simples" requêtes sur la base de données sont parfois suffisantes... si vous avez déjà bien modélisé votre facturation.

    Comme vous ne nous montrez pas votre modèle de facturation, il est difficile de savoir ce qui peut manquer pour couvrir vos besoins.

    Par exemple là-dessus :
    gestion du recouvrement des créances clients
    Voulez-vous enregistrer en BDD les opérations faites en matière de recouvrement (date de relance, faite par qui, réponse obtenue du client, nouveau délai de paiement négocié avec le client...).

    Il n'y a pas une seule façon de faire mais quasiment autant que d'entreprises. Définissez clairement votre besoin et commencez à modéliser. Proposez-nous ensuite votre MCD si vous avez des difficultés.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. [MCD] Gestion des accès aux données
    Par enimren dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 23h54
  2. [MCD] Gestion des habilitations de personnels
    Par sozie9372 dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 15h57
  3. [MCD] Gestion d'historique des mails envoyés, recus
    Par vodasan dans le forum Schéma
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2006, 18h54
  4. [MCD] Gestion d'acces a des applications
    Par Tibler dans le forum Schéma
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2006, 19h10
  5. [MCD] [MCD] Gestion des dates
    Par brionne dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2003, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo