Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion: Accès aux controle d'un formulaire [Débutant]

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut Accès aux controle d'un formulaire

    Bonjour à tous,

    j'achoppe sur un problème idiot.

    je travaille avec Visual studio 2015

    Dans un formulaire j'ai plusieurs textbox.

    je voudrais modifier le texte de ces controle, mais en les appelant par une variable.
    Ex :
    mes textbox : tbaa, tbbb,tbcc
    je peux ecrire:

    this.tbaa.text = "mon texte"

    mais je voudrais que la variable <montxtbox> contienne le nom du controle
    et donc ecrire quelque chose comme :

    this.controls(montxtbox).text ="mon texte"

    Je ne trouve pas la syntaxe pour ecrire cela.

    Merci de votre aide
    Bonne journée

  2. #2
    Membre averti Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    décembre 2015
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2015
    Messages : 252
    Points : 431
    Points
    431

    Par défaut

    Bonjour ,

    "Acchoper" je connaissait pas ce terme héhé .Plus sérieusement , je comprend pas trop à quoi tu veux en venir , pour modifier la propriété Text d'un control, il suffit de donner un nom à celui ensuite et d'appeler en code behind monControl.Text = "whatever".

    Cependant la deuxième partie de ton post est flou , tu peux nous donner plus de détails et/ou le code que tu as déjà essayé ?
    throw new NoSignatureException();

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 442
    Points : 703
    Points
    703

    Par défaut

    Facile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (this.Controls["tbaa"] as TextBox).Text = "mon texte";

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut

    Bonjour,
    Désolé de la réponse tardive, j'etait pris ailleur

    En fait je cree sur mon formulaire une zone de graphique.
    Sur cette zone, je dessine des ordonnées et des abscisses (10 de chaque)
    Pour pouvoir ecrire les valeur des ces coordonnées, je cree donc 10 zone de texte pour ecrire les valeurs des abscisses
    Si je zoom dans mon graphique les valeur des abscisses change je dois donc les reecrire. Pour pouvoir faire cela avec une boucle, il faut donc que le nom de la zone de texte soit dans une varaible (ou creer à partir d'une variable dans la boucle)
    donc =

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for( x = 1 ;x<10;x++)
      control(MonTexre+x).text = Valeur[x]
    next x
    Merci

    Michel

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 228
    Points : 2 009
    Points
    2 009

    Par défaut

    Tu peux gérer une List<TextBox> à coté.
    Et retrouver celui que tu veux avec une requête Link.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut

    Merci à tous pour les proposition;
    J'ai retenu la solution de redessiner tous le graphe avec les nouvelle coordonnée.
    Je devais de toputes façon effacer l'ancien graphique et le redessiner.
    Le temps machine pour recreer les text box des abcisse et des oordonnéees est très faible en regard de la relecture de la db.

    Encore merci à tous

    Et une bonne année à tous le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès aux controles d'un sous-formulaire
    Par Aegnor dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2010, 18h52
  2. Accés aux controls d'un formulaire créé par new
    Par Abdou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2008, 00h07
  3. Accès aux controles dans un formulaire
    Par tonton67 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 14h10
  4. [VB.net] Acces aux controles d'une form a partir d'une autre
    Par Fab62_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 13h47
  5. (débutant) Accès aux données d'un formulaire en XSL
    Par bilo2000 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo