IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Changer le format de la date


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Changer le format de la date
    bonsoir tous le monde, j'aimerais avoir si c'est possible de changer le format d'une date en JJ/MM/AAAA sous sql server

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Voilà quelques exemples d'expressions mettant en œuvre le formatage des dates, expressions dont tu pourras t'en inspirer.
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    DECLARE @MaDate DATETIME2 = '2017-12-09T12:30:14.657';
    -- SQL Server 2008 R2 et versions d'avant
    SELECT 'CONVERT(VARCHAR(30) , @MaDate , 126)' As Expression, CONVERT(VARCHAR(30) , @MaDate , 126) AS Resultat, 'Format ISO8601' AS Commentaire 
    UNION ALL SELECT 'CONVERT(VARCHAR(10), @MaDate, 103)' As Expression, CONVERT(VARCHAR(10), @MaDate, 103) AS Resultat, '103 = jj/mm/aaaa' AS Commentaire   
    -- SQL Server 2012 et versions suivantes
    UNION ALL SELECT 'FORMAT(@MaDate, ''dd/MM/yyyy'')' AS Expression, FORMAT(@MaDate, 'dd/MM/yyyy') AS Resultat, '' AS Commentaire
    UNION ALL SELECT 'FORMAT(@MaDate, ''dd/MM/yyyy hh:mm'')' AS Expression, FORMAT(@MaDate, 'dd/MM/yyyy hh:mm') AS Resultat, '' AS Commentaire
    UNION ALL SELECT 'FORMAT(@MaDate, ''dd/MM/yyyy hh:mm:ss'')' AS Expression, FORMAT(@MaDate, 'dd/MM/yyyy hh:mm:sss') AS Resultat, '' AS Commentaire
    UNION ALL SELECT 'FORMAT(@MaDate, ''dd/MM/yyyy hh:mm:ss.fff'')' AS Expression, FORMAT(@MaDate, 'dd/MM/yyyy hh:mm:sss.fff') AS Resultat, '' AS Commentaire
    UNION ALL SELECT 'FORMAT(@MaDate, ''d'', ''fr-FR'')' AS Expression, FORMAT (@MaDate, 'd', 'fr-FR') AS Resultat, 'Modèle de date courte' AS Commentaire
    UNION ALL SELECT 'FORMAT(@MaDate, ''D'', ''fr-FR'')' AS Expression, FORMAT (@MaDate, 'D', 'fr-FR') AS Resultat, 'Modèle de date longue' AS Commentaire
    UNION ALL SELECT 'FORMAT(@MaDate, ''f'', ''fr-FR'')' AS Expression, FORMAT (@MaDate, 'f', 'fr-FR') AS Resultat, 'Modèle de date/heure complet (heure courte)' AS Commentaire
    UNION ALL SELECT 'FORMAT(@MaDate, ''F'', ''fr-FR'')' AS Expression, FORMAT (@MaDate, 'F', 'fr-FR') AS Resultat, 'Modèle de date/heure complet (heure longue)' AS Commentaire
    UNION ALL SELECT 'FORMAT(@MaDate, ''g'', ''fr-FR'')' AS Expression, FORMAT (@MaDate, 'g', 'fr-FR') AS Resultat, 'Modèle de date/heure général (heure courte)' AS Commentaire
    UNION ALL SELECT 'FORMAT(@MaDate, ''G'', ''fr-FR'')' AS Expression, FORMAT (@MaDate, 'G', 'fr-FR') AS Resultat, 'Modèle de date/heure général (heure longue)' AS Commentaire
    UNION ALL SELECT 'FORMAT(@MaDate, ''m'', ''fr-FR'')' AS Expression, FORMAT (@MaDate, 'm', 'fr-FR') AS Resultat, 'Modèle de mois/jour' AS Commentaire
    UNION ALL SELECT 'FORMAT(@MaDate, ''M'', ''fr-FR'')' AS Expression, FORMAT (@MaDate, 'M', 'fr-FR') AS Resultat, 'Modèle de mois/jour' AS Commentaire
    UNION ALL SELECT 'FORMAT(@MaDate, ''o'', ''fr-FR'')' AS Expression, FORMAT (@MaDate, 'o', 'fr-FR') AS Resultat, 'Modèle de date/heure aller-retour' AS Commentaire
    UNION ALL SELECT 'FORMAT(@MaDate, ''O'', ''fr-FR'')' AS Expression, FORMAT (@MaDate, 'O', 'fr-FR') AS Resultat, 'Modèle de date/heure aller-retour' AS Commentaire
    UNION ALL SELECT 'FORMAT(@MaDate, ''r'', ''fr-FR'')' AS Expression, FORMAT (@MaDate, 'r', 'fr-FR') AS Resultat, 'Modèle RFC1123' AS Commentaire
    UNION ALL SELECT 'FORMAT(@MaDate, ''R'', ''fr-FR'')' AS Expression, FORMAT (@MaDate, 'r', 'fr-FR') AS Resultat, 'Modèle RFC1123' AS Commentaire
    UNION ALL SELECT 'FORMAT(@MaDate, ''s'', ''fr-FR'')' AS Expression, FORMAT (@MaDate, 's', 'fr-FR') AS Resultat, 'Modèle de date/heure pouvant être trié (reflète la norme ISO8601)' AS Commentaire
    UNION ALL SELECT 'FORMAT(@MaDate, ''t'', ''fr-FR'')' AS Expression, FORMAT (@MaDate, 't', 'fr-FR') AS Resultat, 'Modèle d’heure courte' AS Commentaire
    UNION ALL SELECT 'FORMAT(@MaDate, ''T'', ''fr-FR'')' AS Expression, FORMAT (@MaDate, 'T', 'fr-FR') AS Resultat, 'Modèle d’heure longue' AS Commentaire
    UNION ALL SELECT 'FORMAT(@MaDate, ''u'', ''fr-FR'')' AS Expression, FORMAT (@MaDate, 'u', 'fr-FR') AS Resultat, 'Modèle de date/heure universel pouvant être trié' AS Commentaire
    UNION ALL SELECT 'FORMAT(@MaDate, ''U'', ''fr-FR'')' AS Expression, FORMAT (@MaDate, 'U', 'fr-FR') AS Resultat, 'Modèle de date/heure complet universel' AS Commentaire
    UNION ALL SELECT 'FORMAT(@MaDate, ''y'', ''fr-FR'')' AS Expression, FORMAT (@MaDate, 'y', 'fr-FR') AS Resultat, 'Modèle d’année/mois' AS Commentaire
    UNION ALL SELECT 'FORMAT(@MaDate, ''Y'', ''fr-FR'')' AS Expression, FORMAT (@MaDate, 'Y', 'fr-FR') AS Resultat, 'Modèle d’année/mois' AS Commentaire
    Résultat :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Expression	Resultat	Commentaire
    CONVERT(VARCHAR(30) , @MaDate , 126)	2017-12-09T12:30:14.6570000	-- Format ISO8601
    CONVERT(VARCHAR(10), @MaDate, 103)	09/12/2017	-- 103 = jj/mm/aaaa
    FORMAT(@MaDate, 'dd/MM/yyyy')	09/12/2017	
    FORMAT(@MaDate, 'dd/MM/yyyy hh:mm')	09/12/2017 12:30	
    FORMAT(@MaDate, 'dd/MM/yyyy hh:mm:ss')	09/12/2017 12:30:14	
    FORMAT(@MaDate, 'dd/MM/yyyy hh:mm:ss.fff')	09/12/2017 12:30:14.657	
    FORMAT(@MaDate, 'd', 'fr-FR')	09/12/2017	-- Modèle de date courte
    FORMAT(@MaDate, 'D', 'fr-FR')	samedi 9 décembre 2017	-- Modèle de date longue
    FORMAT(@MaDate, 'f', 'fr-FR')	samedi 9 décembre 2017 12:30	-- Modèle de date/heure complet (heure courte)
    FORMAT(@MaDate, 'F', 'fr-FR')	samedi 9 décembre 2017 12:30:14	-- Modèle de date/heure complet (heure longue)
    FORMAT(@MaDate, 'g', 'fr-FR')	09/12/2017 12:30	-- Modèle de date/heure général (heure courte)
    FORMAT(@MaDate, 'G', 'fr-FR')	09/12/2017 12:30:14	-- Modèle de date/heure général (heure longue)
    FORMAT(@MaDate, 'm', 'fr-FR')	9 décembre	-- Modèle de mois/jour
    FORMAT(@MaDate, 'M', 'fr-FR')	9 décembre	-- Modèle de mois/jour
    FORMAT(@MaDate, 'o', 'fr-FR')	2017-12-09T12:30:14.6570000	-- Modèle de date/heure aller-retour
    FORMAT(@MaDate, 'O', 'fr-FR')	2017-12-09T12:30:14.6570000	-- Modèle de date/heure aller-retour
    FORMAT(@MaDate, 'r', 'fr-FR')	Sat, 09 Dec 2017 12:30:14 GMT	-- Modèle RFC1123
    FORMAT(@MaDate, 'R', 'fr-FR')	Sat, 09 Dec 2017 12:30:14 GMT	-- Modèle RFC1123
    FORMAT(@MaDate, 's', 'fr-FR')	2017-12-09T12:30:14	-- Modèle de date/heure pouvant être trié (reflète la norme ISO8601)
    FORMAT(@MaDate, 't', 'fr-FR')	12:30	-- Modèle d’heure courte
    FORMAT(@MaDate, 'T', 'fr-FR')	12:30:14	-- Modèle d’heure longue
    FORMAT(@MaDate, 'u', 'fr-FR')	2017-12-09 12:30:14Z	-- Modèle de date/heure universel pouvant être trié
    FORMAT(@MaDate, 'U', 'fr-FR')	samedi 9 décembre 2017 11:30:14	-- Modèle de date/heure complet universel
    FORMAT(@MaDate, 'y', 'fr-FR')	décembre 2017	-- Modèle d’année/mois
    FORMAT(@MaDate, 'Y', 'fr-FR')	décembre 2017	-- Modèle d’année/mois

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2007, 11h03
  2. changer le format d'une date
    Par ecirb dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 08h25
  3. [XSLT] changer le format d'une date
    Par ami_in55 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 09h33
  4. [Dates] changer le format d'une date.
    Par maraly dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 16h17
  5. commant changer le format d'une date?
    Par tribaleur dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo