IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

R2HTML et feuilles de style


Sujet :

R

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut R2HTML et feuilles de style
    Bonjour,

    Y aurait-il une bonne âme pour m'aider à mettre en forme une sortie HTML avec R ?
    J'essaie d'utiliser une feuille de style CSS mais j'ai le plus grand mal à obtenir ce que je souhaite.

    Voici un petit tableau tout simple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    A <- data.frame(Nom=c('aera','sd','sdfffff',''),Nbr1=c(1,325,52,-7),Nbr2=c(2.1,4.5,6.0,8.9)) ; A
    Je voudrais réaliser les choses suivantes :
    - Modifier les couleurs et style des entêtes de colonne, avec un style différent pour chacun,
    - Afficher la colonne Nom en gras et d'une couleur différente, alignée à gauche
    - Afficher uniquement des entiers (c'est-à-dire sans la virgule et les décimales) dans la colonne Nbr1, alignés au milieu.
    - Afficher des nombres décimaux dans la colonne Nbr2, alignés à droite
    - Titre au-dessus du tableau avec une police différente, en gras et centré

    Est-ce que quelqu'un saurait faire ça ?

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que vous utilisez le package "rmarkdown" ? Si tel est le cas, voir par exemple le package "kable" pour la personnalisation de tables HTML sous R.

    HTH !


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Non, j'utilise le package R2HTML qui semble très simple d'emploi.
    Par exemple, avec mon exemple précédent, il suffit de l'instruction HTML(A,file='R2HTML.html')pour avoir mon tableau créé dans un fichier html.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    library(R2HTML)
    A <- data.frame(Nom=c('aera','sd','sdfffff',''),Nbr1=c(1,325,52,-7),Nbr2=c(2.1,4.5,6.0,8.9)) ; A
    HTML(A,file='R2HTML.htm')
    Il est possible d'utiliser un fichier CSS pour soigner le rendu (instruction CSSFile=).

    Mon problème est que je ne comprends pas très bien comment faire, ne connaissant pas le code CSS et son interface dans ce package R2HTML

  4. #4
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai jamais testé la package "kable" avec "R2HTML", mais peut-être est-ce compatible ?

    Sinon, si votre question est "comment écrire du CSS pour personnaliser vos tables HTML produites avec {R2HTML} ?", c'est plus une question CSS que R au final...

    Bonne continuation !


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par A. D. Voir le message
    Je n'ai jamais testé la package "kable" avec "R2HTML"
    ...
    "comment écrire du CSS pour personnaliser vos tables HTML produites avec {R2HTML} ?"
    Je n'ai pas très bien compris votre première phrase, mais en gros, oui, il s'agit bien de personnaliser les tables produites en HTML avec du CSS.
    Du moins, c'est ce que semble permettre le package R2HTML.

  6. #6
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Le package R "kable" permet de personnaliser des tables HTML. Je ne l'ai cependant utilisé qu'avec "rmarkdown" et jamais avec "R2HTML", d'où ma question. Je vous conseille de tester car c'est un package très pratique

    Quel est votre besoin sinon, savoir comment écrire du CSS pour personnaliser votre document produit avec "R2HTML" ? Si oui, dans ce cas c'est une question CSS et non R

    Bonne continuation !


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

Discussions similaires

  1. [CR 10] Utiliser des feuilles de style
    Par Giovanny Temgoua dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 10h36
  2. Feuille de style avec XML (pour expert !)
    Par jer_the_one dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2004, 08h48
  3. MSXML2, enchainer deux feuilles de Style
    Par burno dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2003, 13h47
  4. feuille de style generale
    Par Manu_Just dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2003, 10h06
  5. Rattacher une feuille de style a un XML existant
    Par aour dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2002, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo