IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajouter une fonction du complément AFO de la barre d'outils à une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ajouter une fonction du complément AFO de la barre d'outils à une macro
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je souhaite intégré à une macro l'actualisation de donnée proposé par le complément "Analysis For Office", il permet entre autre de récupérer des données à partir d'une base de donnée.

    Ce complément est bien disponible dans ma barre d'outils mais je ne sais comment intégré la fonction de refresh disponible à partir d'un bouton dans la barre d'outils dans ma macro.

    Merci d'avance pour vos retour !

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 947
    Points
    55 947
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Je ne suis pas certain d'avoir compris la question, mais s'il s'agit d'actualiser des données externes, tu peux simplement rafraîchir la table qui contient les données. L'exemple suivant illustre comment actualiser les données du premier tableau de données de Feuil1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Feuil1.ListObjects(1).QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    rien de plus simple il me semble te l'avoir dis

    executer le bouton de la commandbars dans ta macro c'est tout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    commandbars("trucbidulechouette").controls("machinchose").execute
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2008, 09h54
  2. mettre une date en format dd/mm/year en paramètre d'une fonction
    Par friedamichelle dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 18h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 12h12
  4. Ajouter une barre d'outils à une sous fenêtre
    Par barthelv dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo