IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

En pleine découverte

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut En pleine découverte
    Bonjour, je découvre la programmation et je voudrais savoir quel est ce langage dans un de mes logiciels ?
      *e A $ ? ¯ú„¨VpBŸeBX”mÊCi¥}û××+Öþ¡+”°J‰ÑÂ-A‹ÂhÑè í`t¨hD À Û'º÷>`²dæ’Lz~Žî'Én¨Jæ={ΞР¤©®œŽàn*<•¿4ðUT÷¿4TPýõÒ=¢MÕë;·üšš*_—¦P*ÿ²E/±@lQ@56³?h® ‘#š€o;Ûï·¿3sæwÜf¶Í¹ÜÛöXdIÈÅ'2’ÂÉÁ{Uà$ä ‰"A^€â@ì¡B‘ò à"Sî‚g+O«àµ¡p
    *¡YQ¿ ‘>'HD”

    Merci pour votre réponse.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 375
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il s'agit d'une vraie question, je dirais que vous avez essayer d'ouvrir un exécutable avec un éditeur de texte. Les applications exécutables sont des fichiers binaires, compilés à partir d'un code source, il ne s'agit là aucunement d'un langage de programmation.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu xdelatour

    En effet je me suis servi de Notepad++. Quelle serait la procédure pour découvrir un langage utilisé ?

    Voici une copie d'écran. Elle provient bien d'un .exe . Merci pour toutes vos réponses.Nom : Recherche Language.PNG
Affichages : 216
Taille : 52,3 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par xdelatour Voir le message
    vous avez essayer d'ouvrir un exécutable avec un éditeur de texte.
    Non ce n'est pas un exécutable ni même une vidéo ou un fichier avec une extension connue.
    Parce qu'il n'y a pas d'entête (les premiers octets)

    Édit : Effectivement avec la capture du message #3, on voit MZ en entête. Certains confirment que là c'est un exécutable.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    En tout cas, ça n'est pas un exécutable pour Windows.
    Après, côté Linux, je n'y connais rien.

    Ah ben avec la capture d'écran ça va tout de suite mieux. En effet c'est bien un exe.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 375
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    Il s'agit bien d'un exécutable Windows : les deux premiers octets sont 'MZ', la description de l'en-tête des fichiers exécutables Windows peut se trouver sur Wikipédia.

    A partir d'un programme exécutable, il n'est pas possible de déterminer le langage de programmation utilisé pour le créer, sauf si l'exécutable est un script (fichiers .bat par exemple) auquel cas il s'agit d'un simple fichier texte qui sera interprété et exécuté par un autre programme (command.com pour les scripts .bat).

    Pour débuter en programmation il faut commencer par choisir un langage, il y a une liste de tutoriels sur le site.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Savoir quelles sont les DLLs qu'un exécutable importe peut donner des indices significatifs sur le langage utilisé.
    Essaie en ouvrant l'exe avec Dependency Walker...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de monaka
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 64
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    salut StaTho ,je pense que tu cherches à avoir le code source d'un exécutable, essaie de regarder la ()http://http://www.01net.com/telechar...es/130904.html

    maintenant une appli web reste plus facile à maintenir pourquoi ne pas t'orienter la,
    La rigueur vient toujours à bout de l'obstacle.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.

    J'avais une charrette tirée par des chevaux, mais j'ai acheté une voiture avec un moteur.
    Est-ce que je dois tout le temps rouler avec le moteur, ou est-ce que je peux atteler mes chevaux à la voiture de temps en temps ?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Savoir quelles sont les DLLs qu'un exécutable importe peut donner des indices significatifs sur le langage utilisé.
    Essaie en ouvrant l'exe avec Dependency Walker...
    Bonjour,

    En téléchargement sur CCM, il est en version 2.2 et pour Windows XP, Windows Vista, Windows 2000, Windows 7, Windows 8. Je suis en 8.1 ... y aurait-il une influence ?

    Merci ici à tous pour vos messages. C'est sympa ... A+

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Dependency Walker se trouve ici et pas ailleurs: http://www.dependencywalker.com/
    À ma connaissance, il n'y a pas de différence significative entre Windows 8 et 10 qui pourraient l'empêcher de marcher.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Dependency Walker se trouve ici et pas ailleurs: http://www.dependencywalker.com/
    À ma connaissance, il n'y a pas de différence significative entre Windows 8 et 10 qui pourraient l'empêcher de marcher.
    Merci pour la réactivité ...
    Donc comme mon système est en 8.1 64bit, je m'oriente à télécharger la version Download Version 2.2.6000 for x64 [468k].
    Je suis électrotechnicien, et je m'interesse à l'arborescence. J'ai vu qu'avec DW il s'affiche la structure hiérarchique suivant un .exe. C'est génial.
    Bonne soirée ...

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    L'arborescence montre les DLLs dont l'exe dépend, puis les DLLs dont chaque DLL dépend, etc. (sachant que des cycles sont possibles, mais l'arbre n'affiche les dépendances d'une même DLL qu'une seule fois).

    Liste juste les noms des DLLs dont l'exe dépend directement, et ça pourra (ou pas) donner des indices sur le langage utilisé (une dépendance directe à MSVCRxx.DLL suggère C ou C++, MSVCPxx.DLL suggère C++, MSCOREE.DLL signifie .Net, etc.)

    PS: J'ignore si c'est le cas pour la dernière version, mais la dernière fois que j'avais regardé Dependency Walker, la version x86 était elle aussi utile même sur un Windows 64 bits: Si l'exe que tu ouvres avec est un exe 32 bits, elle est plus appropriée que la version x64.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. découverte de 4d et plein de questions!
    Par bejibe dans le forum 4D
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2013, 16h27
  2. [DX 9][C++]Plein ecran + carte graphique
    Par delire8 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2003, 20h11
  3. Thread et affichage direct3D plein écran
    Par Harry_polin dans le forum DirectX
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2003, 22h22
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 17/10/2002, 20h06
  5. plein écran
    Par patapetz dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2002, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo