IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Calcul d'itineraire avec l'extension Geoportail Leaflet


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Calcul d'itineraire avec l'extension Geoportail Leaflet
    Le contrôle de calcul d'itinéraire de l'extension Leaflet utilise un service REST. Sur mon site, ce contrôle fonctionne correctement.

    L'URL d'invocation du service REST est visible dans l'onglet réseau des outils de développement des navigateurs Firefox et Chrome. L'URL contient bien la bonne clé IGN. Si je copie cet URL et l'utilise directement dans une barre d'adresse d'un nouvel onglet, je reçois un xml dans lequel est affiché le message "Wrong referer or wrong IP Adress or wrong User-Agent ".

    Exemple d'URL utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://wxs.ign.fr/ma-clé/itineraire/rest/route.json?gp-access-lib=1.0.1&origin=4.291334,44.004487&destination=4.315936,43.994042&method=DISTANCE&waypoints=4.314472675323487,44.001258062802236&graphName=Pieton&exclusions=Toll&srs=EPSG:4326&format=STANDARDEXT
    Donc l’accès au service REST de calcul d'itinéraire marche lorsque le service est invoqué par l'extension Leaflet, mais pas lorsqu'on l'invoque directement. Quelqu'un pourrait m’éclaircir ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de lowzonenose
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 196
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut Referer
    Vous avez une authentification par referer avec votre clé.
    Donc, si vous voulez exécuter directement l'URL du service rest dans un navigateur, vous devez placer dans l'entête de la requête le referer (cad l'URL de votre site).
    Pour ça, on peut utiliser le module poster de Firefox, ou restclient pour Chrome.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Merci
    Merci pour la réponse. Désolé pour la réaction tardive.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul d'itinéraire avec l'API GeoPortail
    Par spiau dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2009, 20h08
  2. composant de calcul [champ date] avec rave report
    Par segnac dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 20h08
  3. calculer une moyenne avec une requete externe
    Par allowen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 17h02
  4. [ZIP]besoin de lire des fichiers avec l'extension tar.gz
    Par mathieublanc13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 14h35
  5. [TP]rendre une unité avec l'extension tpu
    Par mmm dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2003, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo