IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Message "ImportError: cannot import name scimath"


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Message "ImportError: cannot import name scimath"
    Bonsoir,
    Je débute sur python pour mes études et j'avoue ne pas être du tout à l'aise...
    J'ai un devoir à faire avec quelques manips mais pour lesquelles malheureusement je peine énormément.
    Là, je suppose que la cause provient du mauvais emplacement d'un fichier de coordonnées de points ou bien d'un problème d'extension de ce même fichier...
    A chaque lancement du programme, ce message apparaît en bas de la fenêtre systématiquement.
    Pourriez-vous m'aider s'il-vous plait?
    Par avance merci,
    Cordialement.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur calcul scientifique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul scientifique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 229
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Et si dès l'ouverture de spyder, dans la console tu tapes juste

    tu as le même message d'erreur ? Je pense que oui, et dans ce cas c'est pas ton code qui a un défaut, mais ton installation de numpy qui est foireuse. Tu dois le réinstaller dans ce cas.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir.

    J'ai tout réinstaller du coup et je n'ai plus ce message.

    Par contre, pour le devoir, nous avons un fichier nommé CV.res.txt avec des coordonnées cartésiennes à utiliser afin de tracer un graphe.

    Dans la ligne de code, lorsque l'on arrive à la partie loadtxt, si je tape CV.res.txt, ce n'est pas reconnu et j'ai systématiquement ce message : No such file or directory: 'CV.res.txt'.
    Je n'arrive pas à importer les données du fichier dans le code avec loadtxt te je ne veux pas les rentrer à la main...
    Faut-il déplacer ce fichier CV.res.txt à un endroit particulier pour qu'il puisse être pris? C'est ce que j'ai tenté de faire, car par défaut, le premier dossier proposé par python pour ouvrir des fichier est .spyder-py3.

    Sinon, sur Python, lorsque je sélectionne un fichier à ouvrir et que je sélectionne celui-là, il s'ouvre dans une autre fenêtre en faisant apparaitre son contenu!

    Comment faire dès lors pour utiliser les données sans devoir les recopier?

    Ps : j'ai aussi essayé en renommant le fichier CVres.txt.

    Merci beaucoup.

    Cordialement.

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur calcul scientifique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul scientifique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 229
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    1) Nouveau problème = nouveau sujet, et tu passes l'ancien sujet en résolu.

    2) Ton code il faut pas juste le taper dans la partie gauche de spyder. Il faut l'enregistrer dans un dossier quelque part. Là tu places le fichier que tu essaie de lire dans le même dossier. L'autre solution c'est de spécifier le chemin complet pour accéder au fichier que tu souhaites lire mais vu ton niveau la première me parait plus simple.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir.
    Désolé de ne pas avoir changé de sujet...
    J'y suis finalement arrivé avec votre premiere méthode.
    Par contre je rencontre un autre problème... Je le poste sur un autre sujet.
    Merci beaucoup.
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. ImportError: cannot import name Counter
    Par le_dilem dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2014, 07h37
  2. ImportError: cannot import name etree
    Par benoxy dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2013, 17h31
  3. Hlep please"import ag ImportError: No module named ag"
    Par assoum27 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2013, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo