IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Anomalie copier coller avec condition oui multi colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Anomalie copier coller avec condition oui multi colonne
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 774
Taille : 80,5 Ko

    bonjour je suis autodidacte en vba et je rencontre un petit problème

    il est le suivant
    1 - j'ai deux feuille
    2- dans ces deux feuille jai plusieurs tableau
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1288
Taille : 76,4 Ko
    2-chaque tableau pocede une colonne exporter dont la condition est oui

    je souhaiterais faire une synthese de mais deux feuille et ne récupérer que les colonnes dont la value est oui

    mon code ne fonctionne que sur le premier tableau après plus rien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Const nomFO = "TEMPORAIRE" ' nom de la feuille Origine 1
    Const nomFO2 = "GLOBAL" ' nom de la feuille Origine 1
    Const nomFD = "TEST" ' nom de la feuille Destination
     
    Sub TEST_fin()
     
    Dim NombreLigne As Integer
    Dim derlign As Integer
    NombreLigne = InputBox("Nombre de ligne à traiter ?")
    derlign = 0
     
    For i = 1 To NombreLigne
        If Sheets(nomFO).Cells(i, 25) = "Oui" Then
         Sheets(nomFD).Cells(i, 1).Value = Sheets(nomFO).Cells(i, 1).Value
        Sheets(nomFD).Cells(i, 2).Value = Sheets(nomFO).Cells(i, 23).Value
        Sheets(nomFD).Cells(i, 3).Value = Sheets(nomFO).Cells(i, 24).Value
        derLg = derLg + 1
    End If
        Next i
     
    For b = 1 To NombreLigne
     If Sheets(nomFO).Cells(b, 37) = "Oui" Then
        Sheets(nomFD).Cells(b, 1).Value = Sheets(nomFO).Cells(b, 1).Value
        Sheets(nomFD).Cells(b, 2).Value = Sheets(nomFO).Cells(b, 35).Value
        Sheets(nomFD).Cells(b, 3).Value = Sheets(nomFO).Cells(b, 36).Value
        derLg = derLg + 1
    End If
        Next b
     
    For c = 1 To NombreLigne
     If Sheets(nomFO2).Cells(c, 27) = "Oui" Then
     
     Sheets(nomFD).Cells(c, 1).Value = Sheets(nomFO2).Cells(c, 1).Value
     Sheets(nomFD).Cells(c, 2).Value = Sheets(nomFO2).Cells(c, 25).Value
     Sheets(nomFD).Cells(c, 3).Value = Sheets(nomFO2).Cells(c, 26).Value
        derLg = derLg + 1
    End If
        Next c

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Il est clair et super-évident que ta seconde boucle écrase les valeurs des cellules A1 à Cx (ou x = nombreligne) inscrites par ta 1ère boucle !
    Tes deux boucles traient les mêmes cellules d destination ! Et (comme avec un certain roi -Louis XVI pour ne pas le nommer) "le dernier qui a parlé a raison"...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re

    je soupconne un copier coller sans compréhention

    c'est quoi ton derlig il sert a quoi ?

    il manque le debut et certainement la fin de la macro

    en tout cas la synteze de ligne ayant "oui" dans une colonne definie de deux sheets ne demandent pas un tel toin toin
    un simple filtre appliqué sur sheet1 et le sheets2 quel qu'ils soit et un copy destination et on peut faire la sieste et basta
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. Copier coller avec condition if and then
    Par blackty1 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2013, 10h20
  2. [XL-2007] Macro- Copier-coller avec conditions
    Par natou_pc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/05/2013, 18h57
  3. Utilisation de Copier/Coller avec Condition
    Par teritor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2012, 11h58
  4. copier coller avec condition
    Par ons1402 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2012, 12h45
  5. [XL-2000] macro copier coller avec condition ne marche pas
    Par antfo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2010, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo