IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

Probleme date mkframework et javascript


Sujet :

MkFramework

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 162
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Probleme date mkframework et javascript
    Bonjour Mika,

    je souhaite faire un champ "date du jour" mais je veux qu'il récupère la date du jour tout seul et qu'il l'enregistre dans la base de donnée et l'affiche dans le tableau.

    Je souhaite aussi faire un champs date début et date fin et je souhaite que sa calcule dans un autre champ. Avant d'utiliser un framework je l'avais fais avec du javascript mais maintenant que j’utilise un framework j'y arrive pas, pourrais tu me venir en aides ?

    Je voudrais savoir ou placer les code javascript exactement car avec ton tutoriel j'y arrive pas et je te montre le code javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    	$(document).ready(function() {
     
        $( "#startdate,#enddate" ).datepicker({
          changeMonth: true,
          changeYear: true,
          firstDay: 1,
          dateFormat: 'dd/mm/yy',
        })
     
        $( "#startdate" ).datepicker({ dateFormat: 'dd-mm-yy' });
        $( "#enddate" ).datepicker({ dateFormat: 'dd-mm-yy' });
     
        $('#enddate').change(function() {
          var start = $('#startdate').datepicker('getDate');
          var end   = $('#enddate').datepicker('getDate');
     
          if (start<end) {
            var days   = (end - start)/1000/60/60/24;
            $('#days').val(days);
          }
          else {
            alert ("Tu ne peux pas retourner en arriere!");
            $('#startdate').val("");
            $('#enddate').val("");
            $('#days').val("");
          }
        }); //end change function
      }); //end ready

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pour le calcul de date en JS

    dans votre layout bootstrap, il faut deja ajouter l'inclusion de la lib JS permettant l'utilisation du plugin jQuery datepicker

    a la fin de votre layout/bootstrap.php
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        <!-- jQuery (necessary for Bootstrap's JavaScript plugins) -->
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
        <!-- Include all compiled plugins (below), or include individual files as needed -->
    	<script src="//netdna.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.1.1/js/bootstrap.min.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/bootstrap-datepicker/1.4.1/js/bootstrap-datepicker.min.js"></script>
     
      </body>
    </html>

    puis dans votre fichier new.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <div class="form-group">
    		<label class="col-sm-2 control-label">dates</label>
    		<div class="col-sm-4"><?php echo $oForm->getInputText('startdate',array('id'=>'startdate','class'=>'form-control')) ?></div>
     
    		<div class="col-sm-4"><?php echo $oForm->getInputText('enddate',array('id'=>'enddate','class'=>'form-control')) ?></div>
     
    		<div class="col-sm-2"><?php echo $oForm->getInputText('days',array('id'=>'days','class'=>'form-control')) ?></div>
    	</div>
     
     
    		<script>	 	window.onload=function() {
     
     
        $( "#startdate" ).datepicker({ dateFormat: 'dd-mm-yy' });
        $( "#enddate" ).datepicker({ dateFormat: 'dd-mm-yy' });
     
        $('#enddate').change(function() {
          var start = $('#startdate').datepicker('getDate');
          var end   = $('#enddate').datepicker('getDate');
     
          if (start<end) {
            var days   = (end - start)/1000/60/60/24;
            $('#days').val(days);
          }
          else {
            alert ("Tu ne peux pas retourner en arriere!");
            $('#startdate').val("");
            $('#enddate').val("");
            $('#days').val("");
          }
        }); //end change function
      } ; //end ready
    	</script>
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    notez que j'ai remplacé le code jquery

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $(document).ready(
    par du code javascript "natif"
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.onload
    car le javascript est chargé à la fin du layout bootstrap pour permettre de tout afficher avant d'appeler le javascript
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 162
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    notez que j'ai remplacé le code jquery

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $(document).ready(
    par du code javascript "natif"
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.onload
    car le javascript est chargé à la fin du layout bootstrap pour permettre de tout afficher avant d'appeler le javascript

    Franchement Merci Beaucoup de ton aide, continue a améliorer ton framework car il est superbe et aide les débutant en programmation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme DATE - base MySQL
    Par Donald08 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/07/2006, 07h53
  2. probleme date between
    Par nou366 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2006, 08h28
  3. [VS2005][VB.NET] Probleme date mysql
    Par hellmer dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 20h19
  4. [Dates] probleme date php
    Par flydragon dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2006, 17h56
  5. probleme date et heure avec mysql.
    Par argon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2005, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo