IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Telechargement PDF via lien externe dans un mail


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Telechargement PDF via lien externe dans un mail
    Bonjour à tous, je recherche un script capable d'enregistrer en automatique un pdf via un lien externe arrivant dans un mail.
    Pouvez vous m'aider ?
    Bien cordialement.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il y a une FAQ Outlook, le lien est en haut de cette page.

    Tu peux par exemple t'inspirer de cela : https://outlook.developpez.com/faq/?...pieces_jointes

    Philippe

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    tu Peux utiliser un script sur une règle.

    Soit tu mets tes conditions dans la règle soit tu testes les conditions dans ton script

    Ensuite cela dépend du format de ton message brut ou HTML

    Dans le script tu dois vérifier que ton lien existe (en utilisant instr ) dans le body ou HTMLBODY
    Puis tu dois l'extraire via split par exemple (en utilisant split() )

    Puis lancer le lien

    Voici un exemple pour un Email en HTML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Script_HREF(Oitem As Outlook.MailItem)
    'ajouter une référence à
    'microsoft HTML OBJECT LIBRARY
        Dim ohtml As HTMLDocument
        Set ohtml = New HTMLDocument
        ohtml.Body.innerHTML = Oitem.HTMLBody
        Set mesHREF = ohtml.getElementsByTagName("a")    'on récupere toutes les balise"<a>")
        For i = 0 To mesHREF.Length - 1
            If InStr(1, mesHREF(i).href, "HTTP", vbTextCompare) > 0 Then
                If MsgBox(mesHREF(i).href, vbYesNo, "Ouvrir le lien?") = vbYes Then
                    With CreateObject("InternetExplorer.Application")
                        .navigate mesHREF(i).href
                        .Visible = True
                        Do: DoEvents: Loop Until .readyState = 4 Or .Busy = False    'on attends pas le chargement complet !!!
                    End With
                End If
            End If
        Next
    End Sub
    après cela dépend du type de téléchergment s'il y a des confirmations , etc

    regarde cette discussion : https://www.developpez.net/forums/d1...elechargement/

Discussions similaires

  1. Créer un lien "imprimer" dans un mail Outlook
    Par Charlotte75 dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 14h36
  2. liens externes dans flash
    Par jem27 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2008, 16h36
  3. [VBA-E] Insertion d'un lien hypertexte dans un mail
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 14h42
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 06/11/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo