IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intelligence artificielle Discussion :

Intelligence artificielle : Bruno Le Maire précise la stratégie française et où vont aller les 1,5 Md€ promis


Sujet :

Intelligence artificielle

  1. #121
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Pourquoi cette gabegie
    je veux pas faire de politique ici, mais pour repondre a tes questions: regarde l'affaire de Rugy. Ca te montre un peu le niveau

  2. #122
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut information decoupe de la france en petit morceau
    pour les curieux

    affaire alsthom
    https://captainfact.io/videos/grKz

  3. #123
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 11
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Toi faire R&D pour salaire chinois
    Ben tient, on va ouvrir les vannes entre public et privé, mettre des sous pour acheter du matos, mais payer plus les chercheurs, ça non. Au grand jamais, ils font le boulot, mais ne méritent pas plus qu'avant. Et ensuite on s'étonne qu'un ancien financier (notre présipauté macronique) libéral (modèle de pensée tatcherien), fasse une réforme des retraites (travailler plus, plus longtemps, pour toucher toujours moins).
    Quand des entreprises mettent plus de moyens (seules), que bien des états dans un domaine aussi sensible et dynamique de l'IA (l'intelligence n'est pas artificielle, mais c'est un autre sujet), il y a de quoi rigoler. Ca rappelle la crise financière de 2008, quand l'état a tout soudain pu trouver plus de 80 milliards pour sauver des banques privées de la faillite (provoquée par elles mêmes, en jouant avec l'argent des autres), et que nous continuons a payer plus de 12 ans après (merci l'état, et sa sarkonie).
    Alors oui, les chercheurs capables vont continuer a partir, là où les salaires sont plus justes (et cohérents), ils vont continuer a partir, car la première reconnaissance d'un travail bien fait, c'est (dans le monde libéral qui est le notre), d'abord un salaire approprié. Pas un 1800€ net mensuel (salaire de base d'un chargé de recherche à l'INRIA, -> http://postes.smai.emath.fr/apres/ac...livret005.html). Oui, aux USA, les chercheurs étrangers touchent moins que les natifs, mais c'est en moyenne 4 fois plus qu'en France. Peut être aussi parce que leur industrie électronique est aussi vraiment développée (Intel, AMD, Nvidia, Thomson, Phillips, HPC, IBM, etc.), alors qu'en France, ben on cherche encore à en avoir une.
    Parce que c'est où se trouvent les usines que se trouvent aussi les moyens de chercher. Voir le dernier calculateur installé en France (construit sur commande par HPC, un entreprise des USA, et non par Bull, marrant non ?...).
    Macron pose 1,5 milliards pour les machines, mais rien pour les humains. Faites donc avocat, ou banquier, voire médecin, mais chercheur, ça rapporte rien (en Europe).

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2017, 17h05
  2. Consultation publique sur les class-actions
    Par magicbisous-nours dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2012, 08h49
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 25/05/2011, 22h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2011, 20h45
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2010, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo