IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème sur l'excution du if


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Problème sur l'excution du if
    Bonjour c'est encore moi, j'ai réalisé une requête sql qui comme instruction de: si ma liste déroulante est vide affiché un msgbox ou si non null faire mise a jour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    If Me.Liste_Equipement = "" Then
    MsgBox "Vous avez oublié de choisir l'Equipement"
    Else
        strmysql = "UPDATE Equipement SET Equipement.Statut_Equipement = ""Affecté"""
        strmysql = strmysql & " WHERE (Equipement.Num_EMEI = """
        strmysql = strmysql & VrEMEI
        strmysql = strmysql & """);"
            DoCmd.RunSQL strmysql
        strmysql = "UPDATE Abonnements SET Abonnements.Statut_Abo = ""Affecté"""
        strmysql = strmysql & " WHERE (Abonnements.Num_SIM = """
        strmysql = strmysql & VrSIM
        strmysql = strmysql & """);"
            DoCmd.RunSQL strmysql
    quand la liste est vide il m'affiche une erreur au lieu du ms je l'exécute
    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Elle est pas vide elle est nul!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If "" & Me.Liste_Equipement = "" Then
    Si tu multiplie par 1000 le nombre de questions posées tu auras plus de réponses!

    https://www.developpez.net/forums/d1...l/#post9828106

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour excusez pour le temps de réponse
    Merci pour ton bout de code il fonctionne
    après de nombreuse tentative, j'aimerais que si une liste déroulante est null sur les trois , qu'il arrête exécution hors là il continue l'exécution voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Dim strmysql As String
    Dim RunMySQL As String
    Dim VrEMEI As String
    Dim VrSIM As String
    Dim VrUSER_ID As String
    'DoCmd.SetWarnings False
    If "" & Recherche_Employé.Value = "" Then
    MsgBox "Vous avez oublié de choisir l'Employé"
    End If
     
    If "" & Me.Liste_Equipement = "" Then
    MsgBox "Vous avez oublié de choisir l'Equipement"
    Else
        strmysql = "UPDATE Equipement SET Equipement.Statut_Equipement = ""Affecté"""
        strmysql = strmysql & " WHERE (Equipement.Num_EMEI = """
        strmysql = strmysql & Me.Liste_Equipement
        strmysql = strmysql & """);"
            DoCmd.RunSQL strmysql
    End If
     
    If "" & Liste_Abonnemen.Value = "" Then
    MsgBox "Vous avez oublié de choisir l'Abonnement"
    Else
        strmysql = "UPDATE Abonnements SET Abonnements.Statut_Abo = ""Affecté"""
        strmysql = strmysql & " WHERE (Abonnements.Num_SIM = """
        strmysql = strmysql & Me.Liste_Abonnemen
        strmysql = strmysql & """);"
            DoCmd.RunSQL strmysql
     
    End If
    MyDate = Date$
    DoCmd.SetWarnings True
        RunMySQL = "INSERT INTO [Affectation] (User_ID, PIN_Terminal, PIN_SIM, Coque, Vitre, Support_Vehicule, Num_EMEI, Num_SIM, Date_Début, Date_Fin, Actif, Statut_Affectation, Commentaire, Or_Affectation1, Statut)"
        RunMySQL = RunMySQL & " SELECT """
        RunMySQL = RunMySQL & Me.Recherche_Employé
        RunMySQL = RunMySQL & """, PIN_Terminal, PIN_SIM, Coque, Vitre, Support_Vehicule, """
        RunMySQL = RunMySQL & Me.Liste_Equipement
        RunMySQL = RunMySQL & """, """
        RunMySQL = RunMySQL & Me.Liste_Abonnemen
        RunMySQL = RunMySQL & """, #"
        RunMySQL = RunMySQL & MyDate
        RunMySQL = RunMySQL & "#, Date_Fin, Actif, Statut_Affectation, Commentaire, Or_Affectation1, Statut"
        RunMySQL = RunMySQL & " FROM [Affectation] WHERE [Affectation].Or_Affectation =" & Or_Affectation & " ;"
            DoCmd.RunSQL RunMySQL
     
     
     
                DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
     
    Me.Requery
    Me.Refresh
     
      'DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    End Sub
    merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If  "" & Liste_Abonnemen.Value = ""  * ​"" & Recherche_Employé.Value = "" * "" & Me.Liste_Equipement = "" Then MsgBox "Err"  :exit sub

Discussions similaires

  1. Problème sur l'excution SQL
    Par vinkey_33 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2017, 10h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2011, 08h58
  3. Problème sur exécution de méthode
    Par arkhamon1 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2011, 10h44
  4. Problème sur macro (2 exécutions de code)
    Par Tsuna78 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 20h24
  5. [MySQL] exécuter un script php en commande linux : problème sur les fonctions mysql
    Par dr_octopus74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo