1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    novembre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2017
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut Rang dans un bulletin de notes

    J'ai créé u n bulletin de note et à present je veux remplir la case rang de l'elève en fonction de la moyenne obtenue
    Une aide pour que les éleves soit classés par ordre de merite
    Merrci

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 508
    Points : 724
    Points
    724

    Par défaut

    Bonjour

    je préconise une datamacro
    voir maquette ci joint,à adapter en fonction de tes noms de table et de champ


    RangEleve.zip

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    10 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 10 793
    Points : 16 178
    Points
    16 178

    Par défaut

    Bonjour.

    Au cas où, la macro de données (datamacro) est directement dans la table et n'est visible que là.

    Sinon, tu peux aussi faire une requête et utiliser DCount(). Quelque chose comme

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select reqMoyenne.*, DCount("Moyenne", "reqMoyenne", "[Moyenne]<=" & reqMoyenne.[Moyenne]) as RangMoyenne
    from reqMoyenne
    order by [Rang]

    Note que cela peut être long et qu'il peut y avoir des gens qui ont le même rang si ils ont la même moyenne.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Philippe JOCHMANS
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    19 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 19 704
    Points : 48 519
    Points
    48 519

    Par défaut

    Bonjour

    Tu pourrais également t'inspirer de cela : https://access.developpez.com/source...ueteClassement

    Philippe
    Détaillez vos questions, sinon vous aurez des réponses erronées et vous irez tout droit dans le et lisez les règles sinon
    Vous pouvez consulter mes articles sur Access et PowerPoint et n'oubliez pas de consulter les FAQs MS Office

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 471
    Points : 542
    Points
    542

    Par défaut

    Une solution pratique ici
    Cordialement

    Pensons à améliorer nos compétences en toute humilité car aucune oeuvre faite par un humain n'est parfaite!!!

Discussions similaires

  1. [WD17] Gerer les Exæquos dans un bulletin de note
    Par ledecu dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2013, 19h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2012, 16h45
  3. Création d'un logiciel de gestion des bulletins de notes de notre Lycée
    Par cheickssy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2006, 14h49
  4. [VBA-E] Utiliser le range dans un tab croisé dynamique
    Par GoLDoZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 17h12
  5. Calcul d'un rang dans une requête
    Par rossy dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 01h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo