IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

python et api C++


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut python et api C++
    Bonjour,

    Je dois travailler avec un matériel qui fournit une API C++. Je souhaite réaliser une petite animation 2D qui fonctionnerait avec ce matériel.
    Je pense me former au langage python car j'ai également l'intention de faire du calcul scientifique.
    J'ai commencé à me former au langage C++ car l'API est en C++ mais le langage python me semblerait plus judicieux et plus simple à prendre en main.
    D’où ma question de néophyte, pensez vous qu'il soit possible que python puisse communiquer efficacement avec une API C++?

    merci de votre aide!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 352
    Points : 20 359
    Points
    20 359
    Par défaut
    Citation Envoyé par jjeuvrey Voir le message
    J'ai commencé à me former au langage C++ car l'API est en C++ mais le langage python me semblerait plus judicieux et plus simple à prendre en main.
    D’où ma question de néophyte, pensez vous qu'il soit possible que python puisse communiquer efficacement avec une API C++?
    le problème c'est la compatibilité des types de données : si on transmet un entier sous Python à une fonction en C++ est-ce que c'est le même type de donnée ?
    Bref un entier de 4octets en python donne-t-il un entier sur 4 octets en C++?
    Perso je préferrais faire programmer directement en C++.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je comprend mais quand on est pas un expert en C++, la question se pose...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    le problème c'est la compatibilité des types de données : si on transmet un entier sous Python à une fonction en C++ est-ce que c'est le même type de donnée ?
    Bref un entier de 4octets en python donne-t-il un entier sur 4 octets en C++?
    Perso je préferrais faire programmer directement en C++.
    Un langage de programmation est un outil qui permet aux humains de ne pas trop se prendre le chou à écrire des programmes qui seront, in fine, exécutés par un processeur physique. Donc si l'humain veut programmer l'addition de deux entiers, le langage générera (ou exécutera si c'est un interpréteur) le code machine qui traduira cela.
    Et comme tout les langages travaillent sur les mêmes machines...

    Citation Envoyé par jjeuvrey Voir le message
    D’où ma question de néophyte, pensez vous qu'il soit possible que python puisse communiquer efficacement avec une API C++?
    La plupart des bibliothèques utilisées par le programmeur Python sont écrites en C ou en C++... donc c'est possible. Après, la question n'est pas vraiment "comment faire" - un peu de recherche sur Internet vous permettrait de connaître les différentes techniques (çà fait quand même 30 ans qu'on le fait donc il y a de quoi lire) - mais ce que vous pourrez faire vous pour attaquer votre API C++ depuis le langage Python.
    Et c'est là que vous serez coincé car c'est un boulot qui demande des connaissances (et un certain temps avant de les maîtriser) pour étudier la bibliothèque, définir la méthode la plus simple pour la rendre accessible au programmeur Python, coder,...
    Là encore Internet devrait pouvoir vous dire si quelqu'un n'a pas déjà fait ce boulot et a eu la générosité de le rendre "open source" pour que vous puissiez en profiter.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse! Je vais prospecter!

Discussions similaires

  1. python rest api
    Par altair8080 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2011, 14h17
  2. Python C API: Comment quitter PyRun_InteractiveLoop() ?
    Par dmichel dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2008, 12h08
  3. python C API: convertir une struct C en Class python
    Par dmichel dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/06/2008, 17h30
  4. Lien API avec Python
    Par francois-web dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2006, 23h30
  5. [api python PyObject] récupérer une valeur
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo