1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    tunisie
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : tunisie
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut Redémarrer le processeur sous ubuntu

    Bonjour à tous,

    j’exécute des requêtes pour récupérer leurs temps d'exécutions sur Eclipse et puisque il a un optimiseur il donne a chaque la même valeur, je vais savoir une commande qui permet de redémarrer le processeur a chaque fois, j'utilise ubuntu 14.04.
    Merci de me répondre

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    2 445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 2 445
    Points : 3 979
    Points
    3 979

    Par défaut

    Processus ou processeur ?
    Tu veux redémarrer tout ubuntu ? Sinon, sais tu identifier ces processus ? C'est du java ?

    Que donne ps aux|grep java ?
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    tunisie
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : tunisie
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    oui c'est du java

    y'a t’il une commande qui permet de vider le mémoire cache pour ne prend pas la même valeur pour le suivant exécution ????

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    2 445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 2 445
    Points : 3 979
    Points
    3 979

    Par défaut

    Je ne comprends pas. Est-ce que tu pourrais donner plus d'informations ? Ton problème a l'air davantage lié à eclipse qu'à linux.
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    tunisie
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : tunisie
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    Normalement elle est liée a Eclipse

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Profil pro
    R&D en systemes informatiques bas niveau Unix/Linux
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    9 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D en systemes informatiques bas niveau Unix/Linux

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 9 297
    Points : 26 659
    Points
    26 659

    Par défaut

    Bonjour,

    Tu exécutes des requêtes : peux-tu nous donner un exemple de ce que tu exécutes, quelle est la sortie que tu obtiens, et quel est ton soucis ?
    Modérateur "C", "Informatique Générale & Hardware" et "Unix"
    Les règles du forum

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    tunisie
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : tunisie
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    Voila la classe que j'utilise pour l'exécution de mes requêtes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    package selection_tables;
     
     
    import java.sql.Connection;   
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.PreparedStatement; 
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.util.logging.Level;
    import java.util.logging.Logger;
     
    public class Test {
     
     
        public static void main(String[] args) {
     
     
     
        	Connection con = null;
            PreparedStatement pst = null;
            ResultSet rs = null;
     
            String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/Tpch";
            String user = "******";
            String password = "******";
     
            try {
     
     
                con = DriverManager.getConnection(url, user, password);
     
     
     
     
                double start_TE=System.currentTimeMillis();
     
                  pst = con.prepareStatement("select * from region where r_name='ASIA' ");
     
                double end_TE=System.currentTimeMillis();
    		   //   System.out.println("startQ1 "+startQ1);
    		     //   System.out.println("endQ1 "+endQ1);
    		        double diffQ1 = (end_TE-start_TE);
    		        System.out.println("diffQ1 "+diffQ1);  
     
     
            } catch (SQLException ex) {
                    Logger lgr = Logger.getLogger(Test.class.getName());
                    lgr.log(Level.SEVERE, ex.getMessage(), ex);
     
            }  finally {
     
                try {
                    if (rs != null) {
                        rs.close();
                    }
                    if (pst != null) {
                        pst.close();
                    }
                    if (con != null) {
                        con.close();
                    }
     
                } catch (SQLException ex) {
                    Logger lgr = Logger.getLogger(Test.class.getName());
                    lgr.log(Level.WARNING, ex.getMessage(), ex);
                }
            } } }
    J'ai des requêtes complexes imbriquées et des requêtes simple, voila des exemples :

    1) select s_acctbal, s_name, n_name, p_partkey, p_mfgr, s_address, s_phone, s_comment
    from part, supplier, partsupp, nation, region where p_partkey = ps_partkey and s_suppkey = ps_suppkey and p_size = 1 and p_type like '%NICKEL' and s_nationkey = n_nationkey and n_regionkey = r_regionkey and r_name = 'AMERICA' and ps_supplycost = ( select min(ps_supplycost) from partsupp, supplier, nation, region where p_partkey = ps_partkey and s_suppkey = ps_suppkey and s_nationkey = n_nationkey and n_regionkey = r_regionkey and r_name = 'AMERICA' ) order by s_acctbal desc, n_name, s_name, p_partkey;

    2) select * from part where p_name= 'America' ;

    le temps d'exécution rendu lorsque j'exécute la première requête c'est presque la même où j'exécute la deuxième.
    de même pour les autres, comment je faire pour je prend à chaque fois le temps correcte d'exécution correct des requêtes.
    Et merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Profil pro
    R&D en systemes informatiques bas niveau Unix/Linux
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    9 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D en systemes informatiques bas niveau Unix/Linux

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 9 297
    Points : 26 659
    Points
    26 659

    Par défaut

    Citation Envoyé par babyy Voir le message
    le temps d'exécution rendu lorsque j'exécute la première requête c'est presque la même où j'exécute la deuxième.
    de même pour les autres, comment je faire pour je prend à chaque fois le temps correcte d'exécution correct des requêtes.
    Sauf sur une vieille machine ou face à une base surchargée, ces requêtes prendront un temps infime, qu'il est très difficile de calculer. Java donne des timers qui sont censés être précis à la miliseconde, mais ta machine n'est en gros pas capable de te donner une précision en dessous de la dizaine de milliseconde (temps minimum alloué par ton OS à ton processus).

    La bonne procédure normalement est de faire le calcul sur un grand nombre d'itérations, puis de diviser par le nombre d'itérations pour connaître le temps moyen d'une exécution. Mais attention, ta base de données a très probablement un cache, donc si tu exécutes la même requêtes 10 000 fois, le temps que tu cherches ne sera pas celui qui t'intéresse.

    De quelle précision aurais-tu besoin dans l'idéal ?
    Modérateur "C", "Informatique Générale & Hardware" et "Unix"
    Les règles du forum

Discussions similaires

  1. Plusieurs questions sur Samba sous Ubuntu
    Par Niktou dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2006, 16h45
  2. [Linux]eclipse sous ubuntu Hoary
    Par soumou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 22h20
  3. Compilateur manqaunt sous Ubuntu 5.10
    Par olafmenji dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 13h11
  4. [Linux]Lancement d'Eclipse sous Ubuntu x86_64
    Par sylbal dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2005, 11h17
  5. PhpMyAdmin vs Mysql sous Ubuntu
    Par PiTiLeZarD dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2005, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo