IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

affichage d'image dans site php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut affichage d'image dans site php
    Bon j'ai cherché pendant deux heures et j'ai pas trouvé.

    Je m'excuse d'avance auprés des admins si je place pas mon sujet au bonne endroit. Je suis nouveau sur ce forum.

    Je suis sur ubuntu dapper et travaille avec firefox, apache2 et php5.

    Alors voilà le problème:

    J'ai utilisé le turorial "Exemple de conception d'un site dynamique", puis j'ai effectué des modifications pour adapter le site à ce que je veux en faire.

    Et là j'arrive dans une impasse, sur ma page d'accueil je veux qu'une image apparaisse ( rien de bien sorcier ) mais elle ne s'affiche pas.

    Pourtant quand je fais un affichage du code source de la page, ça semble correct.

    Lorsque je copie le code source dans un fichier "test.html" que je place sur le bureau avec l'image en question ça fonctionne.

    Il doit y avoir un truc que je ne comprend pas avec le fait que je travaille sur un serveur web local !!

    Si quelqu'un peut m'aider Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je dirais que c'est du pur html...Mais peux tu donner l'arborescence de ton repertoire www ainsi que le code qui appelle l'image

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de prendre le temps de répondre

    Voici le code de la balise image (j'ai fais un copie/coller à partir de "afficher code source" de firefox, mais le contenu du div id contenu est optenu avec une requète sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="bloc_central">
    	<div id="contenu">
    		<img id="image_home" src="photo_home.gif" />		
    	</div>
    </div>

    Et voici le résultat de "ls -R" à partir de www
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     
    .:
    apache2-default  phpinfo.php  phpmyadmin  zephyr-enr.fr
     
    ./apache2-default:
    apache_pb2_ani.gif       index.html.el             index.html.lb.utf8       index.html.ru.koi8-r
    apache_pb2.gif           index.html.en             index.html.nl            index.html.ru.utf8
    apache_pb2.png           index.html.es             index.html.nn            index.html.sv
    apache_pb.gif            index.html.et             index.html.no            index.html.var
    apache_pb.png            index.html.fr             index.html.po.iso8859-2  index.html.zh-cn.gb2312
    index.html.ca            index.html.he.iso8859-8   index.html.pt            index.html.zh-tw.big5
    index.html.cz.iso8859-2  index.html.hr.iso8859-2   index.html.pt-br         robots.txt
    index.html.de            index.html.it             index.html.ru.cp-1251
    index.html.dk            index.html.ja.iso2022-jp  index.html.ru.cp866
    index.html.ee            index.html.ko.euc-kr      index.html.ru.iso-ru
     
    ./zephyr-enr.fr:
    fonctions_zephyr-enr.php   images      menu.html   menu.php~       sava.php~    test.html
    fonctions_zephyr-enr.php~  index.php   menu.html~  photo_home.gif  styles.css   test.html~
    fonction_zephyr-enr.php~   index.php~  menu.js~    pied_page.html  styles.css~
     
    ./zephyr-enr.fr/images:
    calcul_ombre.gif               image10.gif  image22.gif            parc_renard_beaumont_mini.gif
    calcul_ombre_grd.gif           image11.gif  image2.gif             parc_renardiere_beaumont_gr.gif
    calcul_windpro_production.gif  image12.gif  image3.gif             photo_eoliennes.gif
    Carte_France_Dptavecpoint.gif  image13.gif  image4.gif             photo_home.gif
    carte_moyon_grd.gif            image14.gif  image5.gif             photos_montage.gif
    carte_moyon_mini.gif           image15.gif  image6.gif             portrait_CB.gif
    carte_st_amand_grd.gif         image16.gif  image7.gif             sodar.gif
    carte_st_amand_mini.gif        image17.gif  image8.gif             sodar_plus_mat.gif
    en_tete_zephyr.jpg             image18.gif  image9.gif             spacer.gif
    etude_acoustique1.gif          image19.gif  image_winpro_grd.gif   tableau1.gif
    etude_acoustique1_grd.gif      image1.gif   image_winpro_mini.gif  tableau2.gif
    etude_acoustique2.gif          image20.gif  mat_de_mesure.gif
    etude_acoustique2_grd.gif      image21.gif  parc_de_beaumont.gif

    voilà et merci encore

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    En mettant ceci :
    images/nomimage

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut

    Excuse moi, j'ai légèrement changé mes messages (après avoir lu les règles du forum plus en détail, je les ai un peu survolée la première fois ).

    Pour répondre à ta suggestion

    Le code source de ma page contien bien la balise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img ... src="photo_home.gif" >
    et l'image en question et bien dans le dossier "zephyr-enr.fr/"

    Le code source précédent était:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="images/photo_home.gif">
    avec l'image dans "images/".

    J'ai peut être pas bien saisi ta réponse .



    Sinon peut être qu'une autre solution serait plus apropriée.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Lorsque tu executes (lances) ta page qu'elle est le chemin de celle-ci (je parle dans l'url)

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    tu prend ta pages HTML ou PHP peut importe, alors le dossier courant est "."

    apres tu veux afficher ton image, bah tu te déplace comme en unix, c'est a dure ../ pour aller en arriere, /repertoire pour aller en avant.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour afficher ma page web, je tape local dans la barre d'url et ensuite je clique sur le dossier zephyr-enr.fr. Donc la page index est affichée.

    Dans la barre d'url j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://localhost/zephyr-enr.fr/
    et vu que j'ai créer un lien sur acceuil si je clique dessus j'ai l'url suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/zephyr-enr.fr/index.php?id_page=1
    mais toujours pas d'image, je suis pourtant pas complètement débutant en xhtml/css.

    Petite précision j'ai des z-index dans mon css, est-ce que cela peu posé problème?

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    ca dépend aussi si tes autres éléments survolent l'image...Tu peux faire une capture d'écran pour voir ce que ca donne ?

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    déja si tu es dans les repertoires zephyr-enr.fr/

    ton code doit etre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="bloc_central">
    	<div id="contenu">
    		<img id="image_home" src="images/photo_home.gif" />		
    	</div>
    </div>
    comme te l'a dit Kerod.

    Après si tu es débutant en HTML, je te conseille de lire des cours et tutoriels d'HTML sur developpez.com

    ++

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    ou ca (ce qu'il a dit plus haut) vu que la même image existe dans la racine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="bloc_central">
    	<div id="contenu">
    		<img id="image_home" src="photo_home.gif" />		
    	</div>
    </div>

  12. #12
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    juste ... faudrait peut etre le déplacer dans HTML ... non ??
    et renommé le titre ...

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ah tiens, ca m'amène à me poser une question :

    Le contenu de ta page se limite à ca ?
    Ou sont les balises html et body ?

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici la capture d'écran :

    http://img134.imageshack.us/my.php?image=capture1lw.png


    @ Maxoo et Kerod
    J'ai bien essayer de mettre l'image dans le même repertoire que index et adapter le code de la page pour limiter les erreurs possibles mais pas de résultat

    Puisque ce problème me parrait assez tordu (j'aimerai bien, quand même, comprendre pourquoi ça marche pas)

    Que pensez vous d'une solution différente. Je pourrais peut être mettre mes images dans ma base de données puis faire des requètes Sql.

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tu m'a pris de vitesse Kerod

    Non non, ma page ne se limite pas à quatre lignes de code bien sur.

    veux tu voir le code complet?

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    En passant, ton id il ne contient pas de css qui pourrait peut etre intervenir dans tout ca.

    Et aussi ca vient pas du z-index sinon tu n'aurais pas de alt affiché.

    Ce que je trouve encore plus étrange c'est que le code que tu donnes n'a pas d'alt définie

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai ajouté le alt dans la balise image (je l'ai oublié )et le alt s'affiche à la place de l'image !!

    On tiend peut être une piste.

    Crois tu que mon navigateur est mal paramétré?

    navigateur: firefox version 1.5.0.4

  18. #18
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Testes avec un autre navigateur alors.
    Ou fais un test d'affichage, clic droit sur l'emplacement de l'image et sélectionne afficher l'image

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ça y est !!

    Je crois que la solution n'est pas trés loin.

    message après clique sur "afficher l'image":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Forbidden
     
    You don't have permission to access /zephyr-enr.fr/images/photo_home.gif on this server.

  20. #20
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    fait un chmod 755 de tout tes dossier et fichiers.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. probleme affichage dans site php
    Par jeanbi dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2011, 11h09
  2. [ImageMagick] Affichage d'images générées par PHP
    Par lothar59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2006, 18h04
  3. [MFC] Un simple affichage d'image dans CStatic
    Par rabobsky dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 13h28
  4. Probleme d'affichage d'image dans une fenetre
    Par cgregueusse dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 12h08
  5. Affichage d'images dans une fenêtre
    Par tonycalv dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo