IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacer variable PHP par valeur stockée yaml


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Remplacer variable PHP par valeur stockée yaml
    Bonjour,

    Comment remplacer un tag [TAG] contenu dans une string en PHP par une valeur [TAG] : mavaleur stockée dans un fichier yml ?

    Cordialement

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu as une chaine "le [TRUC] est dans la [BIDULE]" et un fichier yaml de la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TRUC: chat
    BIDULE: cuisine
    et tu veux obtenir "le chat est dans la cuisine" en sortie, c'est bien ça ?

    Pour le remplacement de chaines, tu as des fonctions comme str_​replace.
    Pour les valeurs : est-ce vraiment un fichier yaml, avec des niveaux de hiérarchie et tout, ou un simple fichier properties clé-valeur ?
    SI c'est un vrai fichier Yaml, il existe une extension Yaml, ou tu peux récupérer le composant Yaml de Symfony.
    Si c'est juste un fichier de propriétés clé-valeur, il doit être possible de se débrouiller avec parse_​ini_​file ou fgetcsv.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Une variable php dans valeur input
    Par pierrej6161 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2011, 03h43
  2. passage variable PHP par javascript depuis popup
    Par nicomax34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2009, 08h21
  3. passage variables php par URL
    Par tremeur53 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 16h45
  4. altérer les variables passés par valeur en java
    Par s-ehtp dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2008, 10h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo