1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut Récupérer selection d'une ListBox

    Bonjour,

    Je m'initie à la programmation VBA alors j'ai créé une petite macro qui copie la feuille d'un classeur fermé et la colle dans autre classeur ouvert( où est exécuter la macro). Jusqu'ici tout va bien et tout marche bien.
    Voilà où commence les problèmes, je voulu améliorer cette macro en affichant une fenêtre au debut qui permettrait de choisir quel feuille du classeur à copier.
    Mon problème actuel est que je n'arrive pas à récupérer la sélection de la ListBox pour ainsi la stocker dans une variable.
    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Voici ma macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Public Sub MiseàJour()
     
         'Prépare 2 objets
         Dim ClasseurFerme As Object
         Dim FeuilleFermee As Object
         Dim nom_feuilleFermee As String
         Dim ws As Worksheet
     
     
     
         'Affecte le classeur à l'objet
         Set ClasseurFerme = GetObject("F:\TAFF du 04_12_2017\Recurring info.xlsx")
         UserForm1.Show
     
     
         Do While rep_ok = False
     
         nom_feuilleFerme = ListBox1.SelectedItem.ToString()
     
         'Parcours l'ensemble des feuilles du classeur
         For Each ws In ClasseurFerme.Worksheets
             If ws.Name = nom_feuilleFerme Then
                 Set FeuilleFermee = ws
                 rep_ok = True
             End If
         Next
         If rep_ok = False Then
             MsgBox "Nom de feuille introuvable", vbInformation, "Oupss!"
         End If
         Loop
         'puis la feuille
         'Set FeuilleFermee = ClasseurFerme.Worksheets("nom_feuilleFerme")
     
         'Copie une plage
         FeuilleFermee.Range("A2:AA500").Copy
     
         'et la colle dans la feuille active (Classeur contenant la macro)
         ActiveSheet.Range("A2:AA500").Select
         ActiveSheet.Paste
     
         'Libère les variables
         Set FeuilleFermee = Nothing
         Set ClasseurFerme = Nothing
     
    End Sub
    Voici mon le code mon Userform

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    With Me.ListBox1
         .AddItem "Table Operateurs"
         .AddItem "Country"
         .AddItem "Operateur Simplifie"
         .AddItem "Bioss Rate Plan"
         .AddItem "Table OPE Interco DF"
         End With
    End Sub
     
     
     
     
    Private Sub OKButton_Click()
         Dim SelectedItems As String
         Dim i As Integer
     
         For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
             If ListBox1.Selected(i) = True Then
                SelectedItems = SelectedItems & ListBox1.List(i) & vbNewLine
         End If
         Next i
     
         If SelectedItems = "" Then
              MsgBox "Nothing selected"
         Else
              MsgBox "Selected Items: " & vbNewLine & SelectedItems
         End If
     
         Unload UserForm1
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 370
    Points : 27 295
    Points
    27 295

    Par défaut

    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListBox1.SelectedItem.ToString()
    est issu du VB.NET/C# il me semble

    Essaie un pragmatique
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Bonjour Jean-Phillipe,

    Comme vous l'avez dit j'ai essayer de remplacer ListBox1.SelectedItem.ToString() par ListBox1.Value.
    Je me retrouve avec l'erreur d'execution "424" Objet requis
    Est-ce normal ?


    Merci de prendre peine à ma cause

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur selection depuis une listbox
    Par moezBH dans le forum Windows Phone
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2011, 15h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2010, 18h11
  3. la selection dans une listbox
    Par etoile_de_vie dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 15h57
  4. changer image en fonction de la selection d'une Listbox
    Par avogadro dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2006, 18h18
  5. Retrouver l'indice de selection d'une ListBox
    Par beb30 dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo