IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Ecran noir avec appli 3D [Android]


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 228
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Ecran noir avec appli 3D
    Bonjour,

    Je teste FMX sous Tokyo. J'effectue de petites applications pour évaluer l'ensemble, celles-ci fonctionnent aussi bien sous Windows que sur un smartphone Android (v 7.0) Samsung Galaxy A3.

    Cependant dès que j'utilise des composants 3D (TViewPort3D + TSphere) mon application s'exécute correctement sous Windows mais sur mon smartphone Android j'ai un écran noir

    Je soupçonne une incompatibilité avec mon smartphone d'autant plus que cette application fonctionne sous un autre smartphone... Par contre je ne suis pas un pro d'Android, je ne sais pas par où commencer...

    Merci pour vos retours

    Lefju

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par lefju cabro Voir le message
    Je soupçonne une incompatibilité avec mon smartphone d'autant plus que cette application fonctionne sous un autre smartphone... Par contre je ne suis pas un pro d'Android
    Lefju
    Je ne suis pas non plus un pro d'Android mais vu que personne ne te réponds...

    Tu peux vérifier les caractéristiques et les comparer avec le smartphone qui ne pose pas de problème, il y a de fortes chances que ce soit un problème de compatibilité, le programme gratuit https://play.google.com/store/apps/d...om.cpuid.cpu_z permettra de voir toutes les caractéristiques du smartphone en question.

    Voir cette discussion : https://www.developpez.net/forums/d1...lphi-tablette/

    Ainsi que ces infos http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...27applications

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    j'avais zappé cette discussion, heureusement remontée par free07.
    Firemonkey utilise OpenGL c'est peut être là un début de piste à défaut d'autre chose. Difficile de proposer mieux car cela peut être du à un problème matériel (pistes de free07) comme tout bêtement un problème de configuration du smartphone
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai moi aussi des problèmes d'affichage 3D sous Android depuis le passage à Tokyo. Il y a eu un peu de mieux avec l'update 1 mais ce n'est pas encore ça... J'ai pourtant bien configuré la version du sdk Android qui correspond à la version d'Android sur mon smartphone (Android 5.0.1 => sdk en version 21). Sous Berlin, je ne rencontrais pas de problème.
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par gbegreg Voir le message
    J'ai moi aussi des problèmes d'affichage 3D sous Android depuis le passage à Tokyo.
    j'avais écarté ce problème de bug car
    ... cette application fonctionne sous un autre smartphone...
    d'ailleurs j'ai oublié de mentionné aussi un point : est-ce que l'OS du mobile est à jour ?

    le bug est rapporté RSP-17780 , un patch est disponible http://cc.embarcadero.com/item/30781 cependant la version 10.2.1 contiendrai ce patch

    Quelques recherches plus tard , une solution pourrait résider dans le fait de mettre le dessin dans un TLayout
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 228
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci pour vos messages et pistes.
    Tu peux vérifier les caractéristiques et les comparer avec le smartphone qui ne pose pas de problème, il y a de fortes chances que ce soit un problème de compatibilité, le programme gratuit https://play.google.com/store/apps/d...om.cpuid.cpu_z permettra de voir toutes les caractéristiques du smartphone en question.
    J'ai testé les app CPU-Z tout est bon côté device.

    Le lien parle également de l'app SysCheck pour vérifier la compatibilité: là aussi aucun problème.


    J'ai moi aussi des problèmes d'affichage 3D sous Android depuis le passage à Tokyo.
    j'avais écarté ce problème de bug car ... cette application fonctionne sous un autre smartphone...
    Pour être précis, l'application fonctionne sous un autre smartphone et un autre pc avec possiblement une autre version de Delphi installée... Je ne peux plus croiser les tests car je n'ai plus ce smartphone et le pc est HS...

    Quelques recherches plus tard , une solution pourrait résider dans le fait de mettre le dessin dans un TLayout
    J'ai testé pour un résultat identique.

    Mon smartphone est en version 7.0 et j'utilise le SDK 24.3 sous FMX, ce qui est la bonne configuration. Avec tous ces tests et toutes vos remarques, je penche vers un problème de Tokyo, je ne suis pas en version 10.2.2: je vais la télécharger et l'installer.

    Merci à vous

    Lefju

  7. #7
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 228
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    le bug est rapporté RSP-17780 , un patch est disponible http://cc.embarcadero.com/item/30781 cependant la version 10.2.1 contiendrai ce patch
    En attendant le téléchargement de la 10.2.2 j'ai installé ce patch et mes app 3D fonctionnent

    Merci à vous

    Lefju

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecran noir avec un curseur clignotant au démarrage
    Par madj900 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2013, 21h14
  2. [PC portable] Ecran noir avec des lignes rose verticale
    Par x-day dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2012, 20h03
  3. Ecran noir avec curseur blanc Portable HP Conpaq 610
    Par Sinina dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2010, 22h22
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2009, 14h58
  5. [Carte Graphique] Ecran Noir avec une Asus Extreme AX800/XL
    Par slowpoke dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo