IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Ping sur plage d'adresses


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Ping sur plage d'adresses
    Bonjour,

    J'aimerai pouvoir pinger une plage d'adresse ip et que seul les adresses qui répondent soient importer dans un fichier .txt
    Mon but est que le txt n'ai que les IP inscrit dedans
    Auriez-vous des idées ? Mes recherches n'ont pas été très concluante.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    nmap -sn plage d'adresses peut éventuellement convenir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $ nmap -sn 192.168.1.0/24
    
    Starting Nmap 6.40 ( http://nmap.org ) at 2017-12-04 16:40 CET
    Nmap scan report for 192.168.1.1
    Host is up (0.0060s latency).
    Nmap scan report for 192.168.1.64
    Host is up (0.018s latency).
    Nmap scan report for 192.168.1.200
    Host is up (0.00085s latency).
    Nmap scan report for 192.168.1.254
    Host is up (0.000051s latency).
    Nmap done: 256 IP addresses (4 hosts up) scanned in 2.46 seconds
    Reste à mettre en forme
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $ nmap -sn 192.168.1.0/24|grep report
    Nmap scan report for 192.168.1.1
    Nmap scan report for 192.168.1.64
    Nmap scan report for 192.168.1.200
    Nmap scan report for 192.168.1.254
    Oups, désolé mais cela fonctionne sous linux donc, faudra adapter

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut

    Voici un petit exemple d'une liste d'adresses dans un fichier texte nommé : Liste_IP.txt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    14.157.113.59
    119.0.0.185
    193.124.62.237 
    115.66.61.24
    47.30.62.86
    219.91.239.131
    157.37.224.249
    47.247.203.143
    49.35.250.224
    157.39.7.192
    27.63.146.29
    5.62.131.116
    49.32.81.187
    118.114.231.182
    42.110.212.77
    223.225.242.159
    42.111.34.58
    27.63.41.71
    47.30.96.234
    42.110.207.12
    223.180.15.29
    49.35.31.160
    177.83.7.197
    117.211.185.73
    118.112.122.15
    41.45.164.255
    211.27.39.191
    182.247.63.1
    5.90.120.70
    Et voici le code batch pour le "Multi-ping.bat"

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    @echo off
    Title Multi-Ping hosts Tester
    set "Liste_IP=Liste_IP.txt"
    If Not exist "%Liste_IP%" goto :error
    mode con cols=70 lines=35
    set "LogFile=PingResults.txt"
    If exist %LogFile% Del %LogFile%
    echo(
    echo            ------- Ping status of targets hosts -------
    echo(
    (
        echo ******************************************************
        echo      PingTest executed on %Date% @ Time %Time%
        echo ******************************************************
        echo(
    ) > %LogFile%
    Setlocal EnableDelayedExpansion
    for /f "usebackq delims=" %%a in ("%Liste_IP%") do (
        ping -n 1 %%a | find "TTL=" >nul
        if errorlevel 1 (
            echo  Host %%a not reachable KO 
        ) else (
            echo  Host %%a reachable OK & echo Host %%a reachable OK >>%LogFile%
        )
    )
    EndLocal
    Start "" %LogFile%
    Timeout /T 10 /nobreak>nul & exit
    ::*************************************************************************************
    :error
    mode con cols=70 lines=3
    color 0C
    cls
    echo(
     echo   ATTENTION !!!  Verifier bien si le fichier "%Liste_IP%" existe !
    Timeout /T 5 /nobreak>nul & exit
    ::*************************************************************************************

Discussions similaires

  1. Ping sur adresse IP OK, Ping sur hostname NOK
    Par macbell dans le forum SUSE
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2013, 15h34
  2. recherche sur une plage d'adresse IP
    Par Elessar01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2010, 09h32
  3. A propos d'un PING sur l'adresse de Broadcast
    Par homeostasie dans le forum Protocoles
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2008, 15h25
  4. Ping sur adresse IP
    Par vallgui dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 12h23
  5. [PEAR] Ping sur une plage réseau
    Par patine31 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo