IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Epic a lancé des poursuites contre un adolescent de 14 ans pour avoir triché sur « Fortnite : Battle Royal »


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #61
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitours Voir le message
    Comme il est marqué dans l'article, l’éditeur a été obligé d'en arriver là car c’était son seul moyen d'action pour stopper le récidiviste.
    Et c'est justement la le problème... un studio incapable de stopper un gamin de 14ans.

    Ensuite le triche du gamin est elle illégale ? Il n'y a peut être pas eu de modification de code, il a peut être utiliser/crée une ia qui fait de la reconnaissance d'image et simule des touches clavier. Dans ce cas es ce puni par la lois ? car au final on utilise le logiciel correctement (on ne fait que faire de l'aide à la visée par exemple pour avoir des réflexes de 1ms et faire du oneshot et ce n'est peut être pas si interdit/condamnable que cela. On peut considérer l'outil de triche comme une macro/logiciel d'assistance à l'utilisation de l'ordinateur.

    En tous cas méfiance à épic qui pourrais bien se retrouver l'accusé dans cette affaire. Si la mère trouve un bon avocat on peut imaginer que l'avocat trouve une visse caché et poursuit epic. On voit ce genre de cas tous les jours surtout aux usa ou le plaignant deviens la victime.
    Le fait que la victime est un mineur et que son a été rendu public par epic est déjà un grave manquement à la lois qui peut suffire à condamner epic à verser une amende à la mère et des excuses à l'enfant. Divulguer le nom d'un mineur est surement considéré comme plus grave que de tricher à un jeu video.
    La justice étant ce qu'elle est, j'ai hate de voir la fin de cette affaire avec mon pop corn bien assis sur mon canap.
    J’appelle cela du penalSport, c'est un jeu ou on doit deviner qui vas payer l’amende (en prenant compte la possibilité de faire appel, on appelle cela la revanche) et ou la triche et les magouilles sont autorisé.

  2. #62
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    'tain les gars, c' est qu'un jeu. Qui n'a jamais triché au Monopoly ? Faut aussi relativiser. C'est rien qu'une histoire de gros sous et vous encourager ce genre d'humiliation publique. Et le discours sur l'éducation des parents, c'est franchement écœurant. Éteignez vos PC et Consoles et vivez une vraie vie.
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  3. #63
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Le sujet n'est-il pas, au final, de savoir qui est responsable ?

    Epic pour avoir laissé l'accès à sa plateforme malgré que l'utilisateur n'ai pas reçu l'aval de son tuteur légal ? (à part l'identification par carte bancaire, difficile à faire)
    L'enfant pour avoir triché et menti ? (véridique mais on ne va pas l'envoyer en détention tout de suite, si ?)
    La mère pour ne pas avoir contrôlé les activités de son enfant ? (le plus probable non ?)

    Si on souhaite faire un parallèle : si un enfant est prit à voler, qui est responsable ?
    Le commerçant pour ne pas avoir protégé ses produits ?
    L'enfant ?
    Le parent pour ne pas l'avoir surveillé ?

    A priori ce sont les parents, je comprend que la mère n'ai aucune envie de payer pour les erreurs de son fils mais le net est aussi un endroit ou il y a des règles, et donc des condamnations lorsqu'elles sont enfreintes.

  4. #64
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    C'est fou le nombre de conneries que certains peuvent sortir.
    EPIC serait donc un studio de rigolos ne sachant pas faire de jeux multi et rendre son jeu imperméable à la triche serait donc super simple d'après certains mais ils refusent juste de le faire pour encourager les hackers et que les autres joueurs achètent des boosts pour rivaliser avec les hackers.
    Nom : giphy.gif
Affichages : 787
Taille : 717,4 Ko

    Ils ont fait un code de merde voila tout!
    ha non pardon

    Essaye de tricher sur Eve Online et tu vas voir ce que tu vas prendre : tes avoirs confisqués, ton portefeuille en négatif, voir ton compte verrouillé
    Et ? Ceci n'est en rien empêcher la triche mais juste agir en conséquence.
    Scoop parce que tu ne sembles pas avoir lu la news : EPIC a aussi banni des joueurs, et dans le cas de l'ado incriminé il a été banni au moins 14 fois. Seulement le jeu est F2P, il lui suffit de recréer un compte, ce qui ne coûte rien. Le seul filtre efficace de Eve Online c'est que c'est pas gratuit, les gens font forcément moins les cons quand ils perdent de l'argent.
    Et c'est justement la le problème... un studio incapable de stopper un gamin de 14ans.
    Je t'invite à lire les quelques lignes ci-dessus : ils l'ont arrêté, au moins 14 fois.

    Tu as les insultes/menacent dans les chats
    Ceci n'est pas un problème technique mais juste faire respecter la loi et avoir une communauté correcte. Insulter des gens gratuitement dans la rue n'est toujours pas authorisé, ça ne l'est pas plus (dans un jeu) en ligne.
    les problemes que j'ai cité avec les pay2win
    Y'a pas de problème de P2W, ce sont des choix de design de leur éditeur. T'aimes pas ? Passe ton chemin comme je le fais.
    En l'occurence ici ce n'est pas du tout P2W... mais on est habitué au hors-sujet de ta part après tout.

    les problèmes de connections internet de certains j'aimerais d’ailleurs en parler de ce problème car faut savoir que pour pallier à ce problème les éditeurs ont mis en place un algo en cas de micro coupure/lag de 1-2 secondes ton personnage continue de se déplacer (en ligne droite) pour pas le faire freezer. En gros dans certains jeux en ligne tu est très dépendant des algos de prédiction de mouvement.
    Algo qu'on appelle ded reckoning et qui est présent dans plus de 99% des jeux en ligne, sans quoi l'expérience serait difficile voire quasi impossible avec une certaine latence.


    Mais bien de faire de la pub gratuite. Qui connaissait ce jeu avant de lire cette news ? personne. Bravo epic pour votre pub.

    Fortnite a passé la barre des 30 millions de joueurs et la barre des 1.3 millions simultannés : jeu inconnu, bravo champion


    Vouloir interdire la triche c'est comme vouloir fermer le forum 18-25, c'est impossible et dans la vie de toute manière il faut de tout pour créer une société diversifié.
    Fermer le forum 18-25 pourrait être fait en 3 clics de la part de ses admins.
    Interdire la triche : je te regarde faire puisque t'as la solution miracle.

    Ensuite le triche du gamin est elle illégale ? Il n'y a peut être pas eu de modification de code
    Pas besoin de modification de code pour être illégale. L'utilisation de programme tiers est aussi interdite par les CGU/EULA.

    En tous cas méfiance à épic qui pourrais bien se retrouver l'accusé dans cette affaire. Si la mère trouve un bon avocat on peut imaginer que l'avocat trouve une visse caché et poursuit epic.
    C'est sûr qu'EPIC n'a pas de service juridique de qualité à travers le monde. Après tout ils ne commercialisent pas un des moteurs de jeu les plus utilisés.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  5. #65
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chargé de projet
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 429
    Points : 1 684
    Points
    1 684
    Par défaut
    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    'tain les gars, c' est qu'un jeu. Qui n'a jamais triché au Monopoly ? Faut aussi relativiser. C'est rien qu'une histoire de gros sous et vous encourager ce genre d'humiliation publique. Et le discours sur l'éducation des parents, c'est franchement écœurant. Éteignez vos PC et Consoles et vivez une vraie vie.
    Votre parralèle est faux notamment le système économique du Monopoly et d'un JV (surtout Fortnite) sont totalement différents.

    Pour la dernière partie ("Éteignez vos PC et Consoles et vivez une vraie vie.") : votre age avancé doit être la cause de votre incompréhension.
    Pour ne pas passer pour un boulet :
    http://coursz.com/difference-entre-r...-et-gddr4.html

  6. #66
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    Je pense surtout à ce gamin de 14 ans, qui n'a pas la maturité nécessaire et le recul sur ça, et qui va voir sur les réseaux comment on lui chie dessus. Juste pour un jeu, on va lui bousiller sa vie. Et on va se féliciter de ça. C'est affligeant... Bon jeu les gars.
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  7. #67
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chargé de projet
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 429
    Points : 1 684
    Points
    1 684
    Par défaut
    Pauvre petit choupinou c'est vrai que sa lui a pas du tout été expliqué 14 fois que tricher c'est pas bien

    Et ruiner le travail des developeurs du dit jeu en tricfhant on en parle ?
    Pour ne pas passer pour un boulet :
    http://coursz.com/difference-entre-r...-et-gddr4.html

  8. #68
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par arond Voir le message
    Article 323-2
    Modifié par Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 - art. 45 JORF 22 juin 2004

    Le fait d'entraver ou de fausser le fonctionnement d'un système de traitement
    automatisé de données est puni de cinq ans d'emprisonnement et de 75000 euros d'amende.
    L'exemple parfait de ce dont je parlais, vous répondez avec des argument techniques. Cette loi vaut en effet bien dans ce contexte, c'est d'ailleurs l'équivalent américain de cette loi qui a été utilisé dans cette affaire. Mais cette loi n'est pas en lien direct avec la notion de triche dans un jeu vidéo, c'est juste un moyen détourné d’atteindre le tricheurs.

    C'est une loi faite pour les informaticiens, les personnes qui jouent au jeux vidéo n'ont pas conscience de ça.

    Citation Envoyé par petitours Voir le message
    A si, moi, dans le sport par exemple, tu te dopes une fois, bim terminé le sport en compétition. En faisant ca on limiterait le dopage, protègerait la vie de ceux qui se dopent et surtout on remettrait les choses importantes à leurs places.
    Sauf que le dopage est reconnu légalement comme un crime, pas la triche dans les jeux vidéo (en tout cas pas directement)

    Citation Envoyé par petitours Voir le message
    Ben oui justement, pourquoi tricher si ce n'est qu'un jeu ? doit on comprendre que pourrir le jeu des autres est aussi un jeu, un droit ?
    Je n'irais certainement pas dire que c'est un droit, mais ce n'est clairement pas reconnu comme un crime grave.

    Citation Envoyé par petitours Voir le message
    S'ils trichent c'est qu'ils ont bien pris le temps de comprendre justement...
    Celui qui a développé le logiciel de triche, certainement. Le gosse de 14 ans qui le télécharge sur internet, certainement pas

    Citation Envoyé par petitours Voir le message
    perso ça me sidère que quelqu'un (un adulte ?) puisse penser que ce n'est pas interdit de tricher , indépendamment du fait que faire chier les autres soit normal ou que gagner en trichant puisse apporter une quelconque gloire.
    Relisez mes commentaires, à aucun moment je ne dit que la triche c'est bien. Bien au contraire, je suis d'accord que de meilleur moyens de sanctions seraient nécessaires, mais pas une loi contre le piratage qui n'a pas du tout été faite pour ça.

    Par contre, quand on est un adulte, il faut savoir raison garder, prendre un point de vue plus reculé et arrêter de voir le jeu vidéo comme le centre du monde libre. Bien sur que c'est frustrant de voir une partie ruinée par un tricheur, mais ça n'est qu'un jeu. A lire certains on croirait qu'ils sont en train de parler de réseaux de trafic de drogue.

    Citation Envoyé par RyzenOC Voir le message
    Si tu veut etre tranquille tu peut aussi jouer à des jeux solo non ?... ou alors jouer à des jeux multi qui n'ont pas ce problèmes parce que derrière ils ont été fait par des studios compétent ! (on as cité Eve online juste avant)
    Oui enfin en même temps, on a quand même le droit de vouloir jouer a un jeu multi sans avoir subir la triche des autres. Et non, en fonction des types de jeu, tout ne peut pas forcément être géré coté serveur, pour des raisons de coût et/ou de performance, particulièrement sur les jeux sans abonnement.

  9. #69
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    Citation Envoyé par arond Voir le message
    Pauvre petit choupinou c'est vrai que sa lui a pas du tout été expliqué 14 fois que tricher c'est pas bien

    Et ruiner le travail des developeurs du dit jeu en tricfhant on en parle ?
    Je ne te souhaite pas que ça t'arrive, ou que cela arrive à ton petit frère. Tu auras sûrement un autre discours.

    Et ce discours sur le respect du travail des développeurs, tu l'as moins quand tu télécharges un film ou que tu regardes en streaming une série...

    Le problème des jeux en ligne est que cela à cloisonné la vie de certains, et que beaucoup n'ont plus de recul par rapport à leur jeu préféré. Et les studios l'ont bien compris.
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  10. #70
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Je t'invite à lire les quelques lignes ci-dessus : ils l'ont arrêté, au moins 14 fois.
    Oui et il peut continuer encore et encore 150 fois si sa lui chante. Je parle de mettre en place des solutions logiciel !

    Fermer le forum 18-25 pourrait être fait en 3 clics de la part de ses admins.
    Interdire la triche : je te regarde faire puisque t'as la solution miracle.
    Fermer le forum 18-25 je te regarde faire puisque t'as la solution miracle.
    Dire fermer le forum en 3clic ne règle pas le problème.
    C'est pas hors sujet car au final poursuivre un enfant de 14ans pour la triche reviens au même que de fermer le forum 18-25 en 3 clics.
    =>Vous ne règler aucun problème. Vous déplacer juste la merde ailleurs. L'enfant continuera de tricher sur d'autre jeux. Les gens du forum 18-25 irons ailleurs avec encore plus de haine.
    Et cette action d'epic donnera encore plus envie aux tricheurs de détruire ce jeux en trichant par vengeance et par plaisir de faire chier le monde. Et par solidarité avec leur camarade tombé dans les honneurs.

    Algo qu'on appelle ded reckoning
    +1 merci j'avais oublier le nom

    Par contre, quand on est un adulte, il faut savoir raison garder, prendre un point de vue plus reculé et arrêter de voir le jeu vidéo comme le centre du monde libre. Bien sur que c'est frustrant de voir une partie ruinée par un tricheur, mais ça n'est qu'un jeu. A lire certains on croirait qu'ils sont en train de parler de réseaux de trafic de drogue.
    +1 entièrement d'accord avec vous.
    Ce n'est qu'un jeu videos parmi tant d'autres. Au pire comme c'est un freetoplay vous pouvez aller jouer ailleurs vous n'aurez pas perdu d'argent. Comme vous pouvez aussi partir faire une balade en foret en étant pas frustrer des gens qui triche avec le code de la route en roulant à 110 au lieu de 90 ou ceux qui triche en jetant leurs ordures derrière un arbre.
    Oui la vie est injuste mais c'est la vie. Même remarque avec la vie virtuel, ou vous meme qui accuser cette enfant de tous les maux pourrais etre responsable de son futur suicide en voyant tous des messages blessant sur son compte facebook (les réseaux sociaux sont il interdit au mineur je sais plus ?)

    Et ce discours sur le respect du travail des développeurs, tu l'as moins quand tu télécharges un film ou que tu regardes en streaming une série...
    +1
    Je suis développeurs et je pirate des films et JV et mes logiciels se font pirater par d'autre. J'ai le mérite de ne pas être hypocrite la dessus. Les gens "détruisent" mon travail, je "détruit" celui des autres. c'est le cycle de la vie, cela n’empêche pas le monde de tourner et les bénef des studios/producteurs/éditeurs d'augmenter chaque années.

  11. #71
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chargé de projet
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 429
    Points : 1 684
    Points
    1 684
    Par défaut
    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    Je ne te souhaite pas que ça t'arrive, ou que cela arrive à ton petit frère. Tu auras sûrement un autre discours.
    on ne triche pas nous. Quelques crack par ci par la mais on connait les risques et nous les assumons

    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    Et ce discours sur le respect du travail des développeurs, tu l'as moins quand tu télécharges un film ou que tu regardes en streaming une série...
    ce ne sont pas des dèveloppeurs

    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    Le problème des jeux en ligne est que cela à cloisonné la vie de certains, et que beaucoup n'ont plus de recul par rapport à leur jeu préféré. Et les studios l'ont bien compris.
    raté je trouve Fortnite assez mauvais en temps que jeu.
    Pour ne pas passer pour un boulet :
    http://coursz.com/difference-entre-r...-et-gddr4.html

  12. #72
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    Que puis-je dire de plus ?
    Est-ce que le chiffre d'affaires d'une entreprise vaut plus que la vie d'un enfant ?
    Est-ce qu'un jeu vidéo mérite de sacrifier la vie de ce gamin ?

    Faites ce qui vous semble juste. On est toujours seul avec sa conscience.
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  13. #73
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chargé de projet
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 429
    Points : 1 684
    Points
    1 684
    Par défaut
    Que puis-je dire de plus ? Pas grand chose à part dire qu'il a joué avec le feu et qu'il c'est brulé

    Est-ce que le chiffre d'affaires d'une entreprise vaut plus que la vie d'un enfant ? C'est un raccourcis douteux
    Est-ce qu'un jeu vidéo mérite de sacrifier la vie de ce gamin ? C'est un raccourcis très douteux
    Pour ne pas passer pour un boulet :
    http://coursz.com/difference-entre-r...-et-gddr4.html

  14. #74
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    Citation Envoyé par arond Voir le message
    Est-ce que le chiffre d'affaires d'une entreprise vaut plus que la vie d'un enfant ? C'est un raccourcis douteux
    Est-ce qu'un jeu vidéo mérite de sacrifier la vie de ce gamin ? C'est un raccourcis très douteux
    C'est pourtant ce qui se passe sur tous les réseaux sociaux qui parlent du sujet. On s'en foût qu'il n'est QUE 14 ans. C'est un joueur, il assume ses actes, il doit mourrir.... C'est tout le problème des jeux en ligne. On voit un avatar, un pseudo, mais on oublie facilement qu'il y a un humain, un vrai, derrière tout ça. je ne dis pas tous les joueurs, mais suffisament pour générer ce genre de situation totalement nauséabonde et incontrôlée.

    Et croyez-moi, à 14 ans, le regard des autres sur soi peut avoir des conséquences dramatiques.
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  15. #75
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chargé de projet
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 429
    Points : 1 684
    Points
    1 684
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    L'exemple parfait de ce dont je parlais, vous répondez avec des argument techniques. Cette loi vaut en effet bien dans ce contexte, c'est d'ailleurs l'équivalent américain de cette loi qui a été utilisé dans cette affaire. Mais cette loi n'est pas en lien direct avec la notion de triche dans un jeu vidéo, c'est juste un moyen détourné d’atteindre le tricheurs.

    C'est une loi faite pour les informaticiens, les personnes qui jouent au jeux vidéo n'ont pas conscience de ça.
    Je vous ai répondus avec la loi que personne n'est sensé ignoré.
    Effectivement la loi n'est pas en lien directe avec la triche mais reste applicable C'est pour sa que normalement les parents sont derrières leurs gamins.

    Ryzen OC tu pars en HS mais je vais essayer d'argumenter un peu

    Oui la vie est injuste mais c'est la vie. ==> belle mentalité bravo.

    Même remarque avec la vie virtuel, ou vous meme qui accuser cette enfant de tous les maux pourrais etre responsable de son futur suicide en voyant tous des messages blessant sur son compte facebook (les réseaux sociaux sont il interdit au mineur je sais plus ?) ==> Ne nous mèle pas à des gens stupide qui vont envoyer des messages blessant à quelqu'un, se sera fort sympathique de ta part.


    "+1
    Je suis développeurs et je pirate des films et JV et mes logiciels se font pirater par d'autre. J'ai le mérite de ne pas être hypocrite la dessus. Les gens "détruisent" mon travail, je "détruit" celui des autres. c'est le cycle de la vie, cela n’empêche pas le monde de tourner et les bénef des studios/producteurs/éditeurs d'augmenter chaque années. "

    ==> Belle mentalité tu ne détruit pas le travail des personnes qui détruisent le tient tu détruit celui de gens qui ne t'ont rien demandés jolie pseudo phylosophie.
    Pour ne pas passer pour un boulet :
    http://coursz.com/difference-entre-r...-et-gddr4.html

  16. #76
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    Citation Envoyé par arond Voir le message
    Je vous ai répondus avec la loi que personne n'est sensé ignoré.
    Si tu connaissais ton sujet, tu saurais que la loi s'adapte (en France en tous cas), au fait que tu soit un mineur de moins de 15 ans ou pas. Si tu as moins de 15 ans, beaucoup de lois ne s'appliquent pas. Y a une adaptation en fonction de l'âge du prévenu.

    Dans ce cas, en France, Epic n'aurait sans doute pas pû aller jusqu'au tribunal. Il y aurait eu un médiateur, la gamin aurait écopé au plus d'un avertissement, il aurait été "ban" des serveurs d'EPIC, point.

    On est pas le pays des Droits de l'Homme pour rien. On a une certaine retenue.

    Et ceux qui viennent pleurer qu'EPIC perd de l'argent à cause des tricheurs, leur chiffre d'affaire en 2017 à augmenté de 45% par rapport à l'année dernière (les mecs se gâvent avec votre argent les gars). On va pas les plaindre.
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  17. #77
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chargé de projet
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 429
    Points : 1 684
    Points
    1 684
    Par défaut
    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    C'est pourtant ce qui se passe sur tous les réseaux sociaux qui parlent du sujet. On s'en foût qu'il n'est QUE 14 ans. C'est un joueur, il assume ses actes, il doit mourrir.... C'est tout le problème des jeux en ligne. On voit un avatar, un pseudo, mais on oublie facilement qu'il y a un humain, un vrai, derrière tout ça. je ne dis pas tous les joueurs, mais suffisament pour générer ce genre de situation totalement nauséabonde et incontrôlée.

    Et croyez-moi, à 14 ans, le regard des autres sur soi peut avoir des conséquences dramatiques.
    Et ? Pourquoi nous parler de ce qui se passe sur les réseaux sociaux ? Epic ou les membres de ce forum sont-ils responsable de la bétise des users de FB et autre ?
    Pour ne pas passer pour un boulet :
    http://coursz.com/difference-entre-r...-et-gddr4.html

  18. #78
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    Si tu connaissais ton sujet, tu saurais que la loi s'adapte (en France en tous cas), au fait que tu soit un mineur de moins de 15 ans ou pas. Si tu as moins de 15 ans, beaucoup de lois ne s'appliquent pas. Y a une adaptation en fonction de l'âge du prévenu.

    Dans ce cas, en France, Epic n'aurait sans doute pas pû aller jusqu'au tribunal. Il y aurait eu un médiateur, la gamin aurait écopé au plus d'un avertissement, il aurait été "ban" des serveurs d'EPIC, point.

    On est pas le pays des Droits de l'Homme pour rien. On a une certaine retenue.

    Et ceux qui viennent pleurer qu'EPIC perd de l'argent à cause des tricheurs, leur chiffre d'affaire en 2017 à augmenté de 45% par rapport à l'année dernière (les mecs se gâvent avec votre argent les gars). On va pas les plaindre.
    Zecreator, je ne suis pas d'accord avec toi. Les gamins de 14 ans aujourd'hui, ils savent très bien ce qu'ils font. La justice française doit se mettre à jour avec le niveau de la société. Des gamins de 14 ans, j'en vois tous les jours, et crois-moi, c'est pas des tendres. Ils méritent d'être condamnés comme des adultes.

    Si ce gosse à fait le con(pardon du terme), il doit être puni. Et tant pis si on le démoli sur les réseaux. Au moins, c'est sûr que comme ça, il le fera plus.

    Je suis un joueur en réseau, et je flippe à chaque fois car je sais qu'il y a des tricheurs qui peuvent me piquer mes armes ou mes médailles, ou me faire un "one shot" alors qu'ils sont même pas sur le terrain. C'est bien qu'une société comme EPIC fasse le ménage.

    Je veux pas de mal à ce gamin, mais bon, il n'aura que ce qu'il mérite.

  19. #79
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chargé de projet
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 429
    Points : 1 684
    Points
    1 684
    Par défaut
    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    Si tu connaissais ton sujet, tu saurais que la loi s'adapte (en France en tous cas), au fait que tu soit un mineur de moins de 15 ans ou pas. Si tu as moins de 15 ans, beaucoup de lois ne s'appliquent pas. Y a une adaptation en fonction de l'âge du prévenu.
    Si tu avais lu les messages précédents tu aurait vu que c'était l'équivallent de la loi américaine.

    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    Dans ce cas, en France, Epic n'aurait sans doute pas pû aller jusqu'au tribunal. Il y aurait eu un médiateur, la gamin aurait écopé au plus d'un avertissement, il aurait été "ban" des serveurs d'EPIC, point.

    On est pas le pays des Droits de l'Homme pour rien. On a une certaine retenue.
    Effectivement on a une certaine retenue en France. Pas aux USA

    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    Et ceux qui viennent pleurer qu'EPIC perd de l'argent à cause des tricheurs, leur chiffre d'affaire en 2017 à augmenté de 45% par rapport à l'année dernière (les mecs se gâvent avec votre argent les gars). On va pas les plaindre.
    Et ? c'est une reflexion bien française sa il gagne de l'argent donc c'est bon sa va.
    "(les mecs se gâvent avec votre argent les gars)" et je leur souhaite de continuer parce que sa veut dire que les gens sont contents du jeu et achète des cosmétiques.
    Pour ne pas passer pour un boulet :
    http://coursz.com/difference-entre-r...-et-gddr4.html

  20. #80
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par arond Voir le message
    Et ? c'est une reflexion bien française sa il gagne de l'argent donc c'est bon sa va.
    "(les mecs se gâvent avec votre argent les gars)" et je leur souhaite de continuer parce que sa veut dire que les gens sont contents du jeu et achète des cosmétiques.
    D'accord avec toi. marre des gens qui disent qu'une entreprise qui gagne de l'argent devrait pas la ramener. En France, dès que tu gagnes de l'argent, les gens sont jaloux. Alors du coup, faut te taire parce que t'as plus qu'eux et faut pas te plaindre.

    Faut pas s'étonner que les riches partent à l'étranger ou planquent leur argent dans les Bahamas.

    EPIC a raison, point.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2017, 12h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2016, 22h50
  3. Réponses: 148
    Dernier message: 18/02/2016, 11h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2014, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo