IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Couleur des item d'un menu.


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut Couleur des item d'un menu.
    Bonjour

    Il y a quelques temps, je colorisais des cases de menu avec l’évènement draw :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    g_signal_connect(G_OBJECT(widget), "draw",G_CALLBACK(couleur_combo) ,_perso->couleur_races+i);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    g_signal_connect(G_OBJECT(e_menu), "draw", G_CALLBACK(style_classe), widgets);
    Maintenant, ça ne marche plus. Si je fais dépasser la couleur en dessus du cadre (sur l'item précédent) je vois la couleur apparaitre sur l'item précédent. J'en conclus que mon effet a lieu avant la coloration de la boite qui se trouve écrasé par la couleur de la boite.
    Comment faire pour contrer ce nouveau mode de fonctionnement ?

    J'ai essayé sur le menu d'activer la coloration avec l'évènement show : mon programme a planté comme si le menu n'avait pas été réalisé.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je viens de mettre un emplâtre sur une jambe de bois...

    J'ai rajouté un dernier item à mon menu déroulant, un item vide et pour chaque item, je colorie le précédent avec les couleurs du précédent... J'ai les bonnes couleurs où je souhaite, mais ce n'est pas beau du tout !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
       	gdouble dash[2];
    	gint width = gtk_widget_get_allocated_width (ChildWidget);
    	gint height = gtk_widget_get_allocated_height (ChildWidget);
     
    	dash[0]=5;
    	dash[1]=10;
    	cairo_set_dash (cr, dash, 1, 0); // Affectation du trait discontinu déclaré dans le tableau dash
    	cairo_set_line_width (cr, 4); // épaisseur du trait
    	cairo_set_source_rgb (cr, rouge, vert, bleu);
     
    	/*Dessin d'un trait autour du widget*/
    	cairo_move_to (cr, 2,-2);
    	cairo_line_to (cr, width-2, -2);
    	cairo_line_to (cr, width-2, -height+2);
    	cairo_line_to (cr, 2, -height+2);
    	cairo_line_to (cr, 2, -2);
    	cairo_stroke (cr);
    En attendant une meilleure idée, ça pourrait marcher si je modifie tous les programmes de mes différents menus.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je fais des essais, je cherche et toujours rien...

    Voici mes tests :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                         sprintf(ch,"<span foreground=\"#FF0000\">%s</span>",CLASSE[nb_classe].nom);
                         /*gtk_label_set_markup (GTK_LABEL(ChildWidget),(const gchar *)ch);*/
                         /*gtk_menu_item_set_label (GTK_MENU_ITEM(ChildWidget),(const gchar *)ch);*/
                         gtk_menu_item_set_label_set_markup (GTK_MENU_ITEM(ChildWidget),(const gchar *)ch);
    gtk_label_set_markup : ne marche pas
    gtk_menu_item_set_label : affiche la chaine avec les <span>
    gtk_menu_item_set_label_set_markup : n'existe pas...
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    À défaut de mieux, j'ai trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gtk_widget_set_opacity(GTK_WIDGET(ChildWidget),.3);
    Je joue sur la transparence du widget au lieu de jouer sur sa couleur.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour.

    Ton souci m'a intrigué . Je me suis mis au travail pensant pouvoir trouver une solution. Et par miracle j'y suis arrivé. Enfin j'espère que cela répondra à tes attentes.

    J'ai créé une fenêtre avec une box et un GtkMenuBar minimaliste. J'ai ensuite créé un menu déroulant avec dix entrées pour lesquelles j'ai connecté un callback "draw", comme tu as pu le faire.

    À partir de là il m'a fallu un peu avancer à tâtons pour trouver l'astuce . Chaque GtkMenuItem a pour coordonnées (0,0) et non ce que renvoie le pointeur GtkAllocation* associé. On récupère bien la taille mais la position graphique est erronée. Elle correspond à la position dans le menu déroulant.

    J'arrête ici mes élucubrations et livre en pâture le code exemple avec une petite image du résultat. En espérant t'aider un peu...

    Nom : menu.png
Affichages : 334
Taille : 7,8 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    #include <gtk/gtk.h>
     
    gboolean
    draw_background (GtkWidget *widget, cairo_t *cr, gpointer data)
    {
      /* Conversion du pointer en gint puis en double */
      gdouble color = (gdouble)GPOINTER_TO_INT (data)/255;
     
      /* Récupération de la taille du widget */
      GtkAllocation allocation;
      gtk_widget_get_allocation (widget, &allocation);
     
      /* On fixe la couleur transmise, on efface un chemin existant et on remplit
       * le widget. La subtilité pour le remplissage réside dans les coordonnées
       * du widget.
       * Si on affiche les coordonnées récupérées dans allocation elles ne
       * correspondent pas. Chaque GtkMenuItem a pour coordonnées (0, 0).
       */
      cairo_set_source_rgb (cr, color, color, color);
      cairo_new_path (cr);
      cairo_rectangle (cr, 0, 0, allocation.width, allocation.height);
      cairo_fill (cr);
     
      return FALSE;
    }
     
    gint
    main (gint argc, gchar *argv[])
    {
      GtkWidget *window = NULL;
      GtkWidget *box = NULL;
      GtkWidget *menu = NULL;
      GtkWidget *filemenu = NULL;
      GtkWidget *submenu = NULL;
      GtkWidget *menuitem = NULL;
     
      gtk_init (&argc, &argv);
     
      window = gtk_window_new (GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
     
      box = gtk_box_new (GTK_ORIENTATION_VERTICAL, 0);
     
      gtk_container_add (GTK_CONTAINER (window), box);
     
      menu = gtk_menu_bar_new();
      gtk_box_pack_start (GTK_BOX (box), menu, FALSE, FALSE, 0);
      filemenu = gtk_menu_item_new_with_label ("Fichier");
      gtk_menu_shell_append (GTK_MENU_SHELL (menu), filemenu);
      submenu = gtk_menu_new ();
      gtk_menu_item_set_submenu (GTK_MENU_ITEM (filemenu), submenu);
     
      /* Création de lignes exemple */
      gint i;
      gchar *text = NULL;
     
      for (i=0; i<10; i++)
        {
          text = g_strdup_printf ("ligne %d", i+1);
          menuitem = gtk_menu_item_new_with_label (text);
          gtk_menu_shell_append (GTK_MENU_SHELL (submenu), menuitem);
          g_free (text);
     
          /* Ajout d'un callback à chaque ligne pour changer la couleur de fond */
          if (i%2)
    	g_signal_connect (G_OBJECT (menuitem), "draw", (GCallback)draw_background, GINT_TO_POINTER (193));
          else
    	g_signal_connect (G_OBJECT (menuitem), "draw", (GCallback)draw_background, GINT_TO_POINTER (152));
        }
     
      g_signal_connect (G_OBJECT (window), "destroy", (GCallback) gtk_main_quit, NULL);
     
      gtk_widget_show_all (window);
     
      gtk_main ();
     
      return 0;
    }

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Voici une bien mauvaise nouvelle... Ton programme fait ce que je voudrais comme je le faisais. mais, chez moi, il ne marche pas Je n'ai pas de couleurs.
    Tu peux tester mon programme : http://troumad.org/Mes_regles/perso4_test.zip

    pour faire l'exécutable sous Linux. J'ai rajouté (remis ?) les lignes pour colorier ligne 162 à 230 du fichier style.c. Je ne vois que les lignes qui s'affichent sur la case précédente.

    édit : j'ai gtk 3.22.16
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    De mon côté je dispose de la v3.22.24-3 sous Debian Testing.

    Pour ton programme il me dit qu'il ne trouve pas "zip.h". Quel paquet dev faut-il installer ?

    Edit : problème réglé pour la libzip.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Est-ce que le problème se trouve dans le sous-menu "Choix Tirage -> Classe" ?

    Edit :

    Je suppose que c'est dans cette fonction que tu tentes de modifier les couleurs ? gboolean style_classe(GtkWidget *ChildWidget, cairo_t *cr,struct widgets *widgets)

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Oui, c'est là. Pour mieux voir, tu peux changer la version sur fichier -> version et prendre "AD&D".
    Ça donne quoi chez toi ?
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    L'affichage est incohérent chez moi aussi.

    J'ai commencé à tripoter tout ce petit monde. Il me semble que le souci vient en partie de la taille du trait que tu donnes ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cairo_set_line_width (cr, 20); // épaisseur du trait
    Essayes avec un trait de 2 à la place. Les couleurs reviennent il me semble.

    Dis-moi si je me trompe.

    Nom : Capture d’écran_2017-12-14_18-41-24.png
Affichages : 276
Taille : 41,6 Ko

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Non... Ça ne passe pas mieux.
    Tu sais, j'ai testé ton programme : toutes tes cases sont de la même couleur chez moi
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad Voir le message
    Non... Ça ne passe pas mieux.
    Tu sais, j'ai testé ton programme : toutes tes cases sont de la même couleur chez moi
    Le résulat attendu doit-il être celui que j'ai mis sur le post précédent ? Si oui alors tu dois avoir un petit problème de bibliothèque.

    Pour obtenir ce résultat voila ce que j'ai fait à ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    		  dash[0]=5;
    		  dash[1]=10;
    		  cairo_set_dash (cr, dash, 1, 0); // Affectation du trait discontinu déclaré dans le tableau dash
    		  cairo_set_line_width (cr, 2); // épaisseur du trait
    		  /* dessin dans la cellule */
    		  cairo_set_source_rgb (cr, 0, 1, 0);
    		  cairo_rectangle (cr, 0, 0, width, height);
    		  cairo_fill (cr);
     
    		  /* dessin autour de la cellule */
    		  /* cairo_stroke (cr); */
    		  cairo_set_source_rgb (cr, 1, 0, 1);
    		  /*Dessin d'un trait autour du widget*/
    		  cairo_move_to (cr, 0,0);
    		  cairo_line_to (cr, width, 0);
    		  cairo_line_to (cr, width, height);
    		  cairo_line_to (cr, 0, height);
    		  cairo_line_to (cr, 0, 0);
    		  cairo_stroke (cr);
    		  /* dessin cellule du dessus */
    		  /* cairo_set_source_rgb (cr, 1, 1, 1); */
    		  /* cairo_move_to (cr, 2,-2); */
    		  /* cairo_line_to (cr, width-2, -2); */
    		  /* cairo_line_to (cr, width-2, -height+2); */
    		  /* cairo_line_to (cr, 2, -height+2); */
    		  /* cairo_line_to (cr, 2, -2); */
    		  /* /\*cairo_line_to (cr, width+10, -height);*\/ */
    		  /* cairo_stroke (cr); */
    		  /* cairo_set_source_rgb (cr, 1,1,1); */
    		  /* cairo_rectangle (cr, 0, 0, width, -height); */
    		  /* cairo_stroke (cr); */
                    }
    	      else
                    {
    		  gtk_widget_set_opacity(GTK_WIDGET(ChildWidget),.3);
    		  gdouble dash[2];
    		  gint width = gtk_widget_get_allocated_width (ChildWidget);
    		  gint height = gtk_widget_get_allocated_height (ChildWidget);
     
     
    		  dash[0]=5;
    		  dash[1]=10;
    		  cairo_set_dash (cr, dash, 1, 0); // Affectation du trait discontinu déclaré dans le tableau dash
    		  cairo_set_line_width (cr, 2); // épaisseur du trait
    		  /* dessin dans la cellule */
    		  cairo_set_source_rgb (cr, 1, 1, 0);
    		  cairo_rectangle (cr, 0, 0, width, height);
    		  cairo_stroke (cr);
     
    		  /* dessin autour de la cellule */
    		  cairo_set_source_rgb (cr, 1, 0, 0);
    		  /*Dessin d'un trait autour du widget*/
    		  cairo_move_to (cr, 0,0);
    		  cairo_line_to (cr, width, 0);
    		  cairo_line_to (cr, width, height);
    		  cairo_line_to (cr, 0, height);
    		  cairo_line_to (cr, 0, 0);
    		  cairo_stroke (cr);
    		  /* dessin cellule du dessus */
    		  /* cairo_set_source_rgb (cr, 0, 0, 1); */
    		  /* cairo_move_to (cr, 2,-2); */
    		  /* cairo_line_to (cr, width-2, -2); */
    		  /* cairo_line_to (cr, width-2, -height+2); */
    		  /* cairo_line_to (cr, 2, -height+2); */
    		  /* cairo_line_to (cr, 2, -2); */
    		  /* cairo_stroke (cr); */
    		  /* cairo_set_source_rgb (cr, 0,0,0); */
    		  /* cairo_rectangle (cr, 0, 0, width, -height); */
    		  /* /\*cairo_line_to (cr, width+10, -height);*\/ */
    		  /* cairo_stroke (cr); */

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Merci pour ton aide...

    J'ai donc un problème de bibliothèque... Ça me fait un peut râler car
    - pour une fois e c'est exceptionnel, je ne suis pas sur une version de test de Mageia (c'est la première fois depuis 2004 que ça m'arrive !)
    - à force de chercher, j'ai cassé tout mon code
    - j'ai passé beaucoup de temps pour chercher ce que gtk avait mis pour remplacer cette possibilité et je n'ai rien trouvé.

    Donc, c'est un problème de mon GTK... Je cours faire un test sur la version de développement de Mageia voir ce que ça donne.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Même problème avec La version de test gtk 3.22.26 : toujours pas mes couleurs.
    Je vais en parler sur un forum Mageia.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Ma compilation croisée pour windows donne les bons résultats... Si j'avais testé avant avec une machine virtuelle...
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad Voir le message
    Content que tu ais trouvé la problématique. Tu vas pouvoir avancer.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Avancer : ressortir mon vieux code qui marchait... Avancer à reculons !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Au bilan : https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=22211 (avec mon anglais complètement nul)
    Je sais, je ne sais pas parler anglais...
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JComboBox] couleur des items
    Par nounetmasque dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2012, 22h19
  2. ListCrtl couleur des items insérés
    Par benoit70 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 16h43
  3. Probleme avec alignement des items d'un menu horizontal sous IE
    Par van___fanel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 18h00
  4. [C] Ajouter des items dans un menu en ressource
    Par Piano dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2007, 20h45
  5. activer ou désactiver des items d'un menu
    Par gcore dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo