IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment transformer un numbre de string a int


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Comment transformer un numbre de string a int
    Bonjour à tous!!

    Je souhaite comparer deux chiffres.

    Le premier est généré avec la fonction date:
    La deuxième est un chiffre à deux digit, récupéré par un formualire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <select class="form-control" id="input_date" name="input_date"><option value="">Mois</option>
    <option value="01">Janvier</option>
    <option value="02">Fevrier</option>
    <option value="03">Mars</option>
    <option value="04">Avril</option>
    <option value="05">Mai</option>
    <option value="06">Juin</option>
    <option value="07">Juillet</option>
    <option value="08">Août</option>
    <option value="09">Septembre</option>
    <option value="10">Octobre</option>
    <option value="11">Novembre</option>
    <option value="12">Décembre</option></select>
    Je souhaite conserver les zéros, comme par exemple 01,02,03 ...09

    La valeur entre 01 et 12 est récupérée dans la variable $c

    Je pense qu'il n'est pas juste de faire ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $c1ym = (date('y')*100)+$c;
    car en réalité $c est un chaine de caractères, n'est-ce pas?
    et j'aimerais surtout que
    17 + $c ne me donne pas 173, mais 1703.

    Comment alors utiliser correctement la variable $c?

    Coyez-vous?
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est-ce que tu bricoles encore ?....


    Ici, il suffit d'une concaténation de chaînes, pas d'une addition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $c1ym = date('y') . $c;
    Pour quoi faire ?
    Mystère et boule de gomme...

    Prends le temps de réfléchir avant de sauter sur ton clavier...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot10 Voir le message
    Bonjour à tous!!
    Je souhaite comparer deux chiffres.
    Non , dans les deux cas ce que tu souhaites comparer son des chaines de caractères. A aucun moment tu ne manipule d'entier.

    Tu peux t'en assurer en faisant par exemple un
    Ca va te donner ,entre autre, le type de la variable.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. vc++ express 2005 comment transformé les char * en String
    Par ben_ghost dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 06h52
  2. Comment transformer un double en String?
    Par tit_oune dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 11h09
  3. [Conversion] Comment transformer un byte[] en String ?
    Par Elbarto dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2006, 01h37
  4. Comment transformer un double en String?
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2005, 23h31
  5. [Date] Comment transformer mon String en date avec newDate?
    Par Devil666 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo